jueves, 23 de abril de 2009

CREMA DE CHAMPIÑONES

Un plato cremoso, suave y delicioso.



CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 300g de champiñones cortados en cuartos
  • 200g de cebolleta picada
  • 200g de mantequilla
  • 200g de nata fresca
  • 1l de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • Sal
Preparación:
Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente.
A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua).
Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por la túrmix.
Volver a poner la sopa a fuego suave. los 200g de nata, los 150g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la túrmix, accionando la máxima potencia. Rectificar, si es necesario, el punto de sal.

Fuente: "El semanal" una receta de Martín Berasategui

34 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Begoña dijo...

Hace años que no como una crema de champiñones. Y esta parece deliciosa...Berasategui nunca falla.
Un saludo, Begoña

Sole dijo...

Hola Rosa,
estupenda receta que ya me apunté. Hace tiempo que no te dejó un mensaje pero que sepas que te leo asiduamente.

Bicossssss

María dijo...

Rosa, se ve tan suculenta que desearía que me encantaran los champiñones. Bueno, eso lo deseo muchas veces, porque me encanta cocinarlos y me encanta su olor... pero no me pasan por la garganta. Uooo, qué apetitosa se ve.

Un beso.

Mar Varela dijo...

Ayyyyy, que me gusta la crema de champiñones... te ha quedado divino y en esa fuente y así presentado se ve delicioso... hace muchísimo que no la hago...
Un beso cariño

Merchi dijo...

Si me la pones ahora mismo en la mesa, me la zampo toda y fijate la hora que es. Una delicia de crema Rosa, mejor no te hubiera podido quedar. La fotografia impresionante y la presentaciòn de diez.

un besote y que tengas buen dia :)

Perol y Mortero dijo...

Una crema deliciosa, sí señor. En casa gusta mucho. Me ha encantado la idea del brandy, que nunca se lo he puesto.

Besos

vacapaca dijo...

Que rica!! una noche de estas cae!

Mandragora31 dijo...

Riquisima!! Soy de comer pocas cremas, pero las hago mucho de acompañamiento.

Un besote!!

Kako dijo...

Me parece deliciosa esta crema, el sabor de champiñones me encanta, con seguridad en tu preparación queda exquisita.
Besos!

Laura. dijo...

Aun no he tenido tiempo de hacer la crema de maíz, y ya me presentas otra cremita espectacular. Un beso!

Claudia dijo...

Guauuuu, se ve genial! en casa consumimos muchos champiñones pero nunca en sopa crema... ya me la apunte.
Besitos

TartaS EncantadaS dijo...

Hola Rosa, justo una receta así buscaba el lunes que tenía champiñones.... se ve deliciosa, al final los hice rellenos. un saludo

Almudena dijo...

Hola Rosa,esta crema es una de las preferidas de mi cuñado,también le pone nata y mucha mantequilla.Ya sabes que yo no soy muy amante de las grasas,asi que la probaré con leche,seguro que no es igual pero...
Besitos

CARMEN dijo...

Rosa, se ve deliciosa, ahora mismo me comia un platito. Besos.

Cocinapro dijo...

Sí, la verdad es que tiene una pinta estupenda, y lo del brandy seguro que le da un toque especial.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola Rosa, una crema exquisita que con la presentación que has hecho nos invita a su deleite.
Saludos

Majes dijo...

Me encantala crema de champiñones, pero como a los demás no les gustan las cremas...no puedo prepararlas mucho...o eso, o me paso varios días tomandomela yo...!!!

Bicos.

Nidia dijo...

Riquisima y sirven para acompañar cualquier cosa, que delicia! besos y espero verte por mi cocina si puedes.
Nidia de www.recetassimples.com

Beatriz y claudia dijo...

Hola, precioso como siempre todo lo del blog.
Pasa por el nuestro que te dejamos un mimo para enlaces de amistad.

Marta dijo...

Pues parece deliciosa, me gustan los champiñones y cuando he hecho crema con ellos queda muy buena. Probaré tu receta.

Cheffrustrado dijo...

Buenisima pinta, y que blanquita te ha quedado, a mi siempre me sale mas oscurita ¿Cual es el secreto de tanta blancura? jajaja. Saludos.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Anónimo dijo...

que delicia!!!!

dolorss dijo...

Me gustan las cremas y las setas me encantan.
Buena receta amiga mía, como todas las que nos pones.
un beso

ChRiS dijo...

Me llevo la recetaaaaaa, me la llevo, me la llevooooooooooooo!!!!

Xitos, se feliz!!!

Carmen dijo...

Hola Rosa, que buena se ve esta crema de champiñones, estupenda.

Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

fely dijo...

cuanto tiempo que no me como esta crema......ya casi ni me acuerdo....pero retornaré..jajaja.
Un besín.

Gloria Baker dijo...

Hola Rosa, perdona tanto tiempo sin venir, pero esta crema se ve deliciosa!!! me encantan los champiñones, Gloria

OLLES I SOMRIURES dijo...

Suavísima tiene que ser esta crema. Tiene que ser especial. Salud!!!!

Margarida dijo...

Que bona que és la crema de xampinyons! I que ben presentada, amb una foto genial!
Una abraçada.

IDania dijo...

Qué pinta y que rico!!!!
Gracias por compartir!!!
Besitos,
IDania

La cuina vermella dijo...

Buena y rica, como todo lo que sale de tu cocina. Rosa, nos encanta visitarte. Muac.

lenaes dijo...

buenisimaaaaaa

lena

Rosa dijo...

Casi se me pasa esta estupenda crema.
Hace siglos que no la preparo, y viendo la tuya me han entyrado unas ganas de comerla que para que jajajaja.
Un besito preciosa

anadelicias dijo...

que bonito color!!! cuando he hecho crema de champiñones siempre me ha quedado de un color oscurol, poco apetecible, pero la tuya tienen un color precioso!!!!

Besos..

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