lunes, 16 de marzo de 2009

PAN DE HAMBURGUESA

Después de una semana sin poder publicar empezamos con otro pan para hamburguesas que os recomiendo probéis. Seguro que repetiréis.



PAN DE HAMBURGUESA

Ingredientes:
  • 300 ml leche semidesnatada
  • 1 huevo
  • 30 ml aceite de girasol
  • 1 cdta sal
  • 550g harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca
  • sésamo
Preparación thermomix:
Echar en el vaso, la leche, el huevo batido, el aceite y la cdta de sal.Programar 2 min, 37 ºC, V-3.
Añadir la harina, el azúcar, la levadura y programar unos segundos a V-3 y después
5 min, V-espiga
Sacar la masa y colocarla en un bol tapada hasta que doble el volumen (1 hora)
Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos
Aplastarlos para que salgan más planos
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen (1 hora)
Precalentar el horno a 220 ºC, con un pequeño cuenco con agua para que haya
humedad
Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima
Bajar el horno a 200 ºC en el momento de meter los panecillos y tenerlos entre 10 ó 15
minutos
Preparación (panificadora):
Poner la leche, el huevo batido, el aceite y la cdta de sal
Echar encima la harina con una pizca de azúcar y en lo alto hacer un hoyito para echar
la levadura
Poner en el programa 7 y cuando termine de amasar (visor 1:07), sacar la masa y
colocarla en un bol para que doble el volumen (1 hora)
Los siguientes pasos hacerlos igual que con la thermomix

48 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Penny dijo...

Todavía la tengo en pendientes y tengo unas ganas de hacerlo!!!

Petonets.

Anónimo dijo...

Creo que tendré que probar los dos panecillos, porque por la pinta no se cual me va a gustar mas...

Norma dijo...

waoooooooo
seguro lo hago que pan de hamburguesa mas bueno te quedo genial
besitos

Pilar - Lechuza dijo...

Siempre que veo estos panecillos tan apetitosos pienso: "tengo que hacerlos mañana mismo"...pero la verdad es que dejo pasar los días y me estoy perdiendo estas maravillas. No te imaginas la cantidad de recetas que tengo pendientes de probar. A mis hijos les hago hamburguesas caseras muy a menudo y seguramente con estos panes estarán el doble de buenas.Tengo que ponerme a ello...
un abrazo

La cuina vermella dijo...

Hola guapa! son preciosos tan redonditos, vaya que te han quedado perfectos. Un abrazo!!

Nenalinda dijo...

Buenooooooo aun no he echo la de los panecillos y ahora esta Ummmmm.
Estoy deseando descansar y no tener compromisos para ponerme manos a la obra tengo un monton de cosas pendientes.
Gracias por la receta .
Bicos mil wapa .

SandeeA dijo...

pero me vas a hacer esto? ya probé la última receta jajajajaja no te parece suficiente? la verdad es que los otros me encantaron... si me dices que estos son mejores voy a tener que probar!

Ivana dijo...

No tengo termomix ni panificadora, así que los probaré a mano, seguro que me salen rajados, pero el sabor será estupendo! me lo apunto!
besitos

Anónimo dijo...

Una hamburguesa con pan hecho por nosotros mismos seguro que está más buena, y es más saludable. Genial!

Anónimo dijo...

Ñam ñam, una preguntita, de que peso los haces?
Voy hacerlos y te cuento.
Besotes

Mesilda dijo...

En la variedad esta el gusto,superiores estos panecillos.
Besos.

Begoña dijo...

Tengo que probar a hacer este pan porque nos gustan mucho las hamburguesas y hacerlas con pan casero, me parece un lujo, que no me quiero perder.
Y esta receta parece tan buena...
Un saludo, Begoña

dolorss dijo...

Es que nos pones en cada aprieto!!!
¿ahora que panecillos hago ? si unos son deliciosos los otros también, si unos te quedaron fantásticos los otros también. duda existencial...solución salomónica: haré los dos!!

Rosa dijo...

Te los copio Rosa, que los que preparé en su día yo no son com o estos.
Tienen una pinta que pa que.
Un besito preciosa y feliz semana

Azul Purpura dijo...

Pero que pinta tiene éste de hamburguesa Rosa!
Y además parece fácil.

un besito fuerte!

anadelicias dijo...

Tengo unas hambuerguesas en el congelados de carne de ibérico que creo que le vendrían de perlas a estos panecillos tuyos...

Ana

zer0gluten dijo...

Hace tiempo que tengo muchas ganas de hacer una hamburguesa de esas de lujo con todos sus avíos y sin gluten. Necesitaba una receta que pudiera adaptar del pan. Seguramente me decante por la tuya, porque viendo el aspecto que tienen tus panecillos, cualquiera se resiste.
Besitos sin gluten

pepa cooks dijo...

Yo como Ivana, también los haré a mano, y ya te contare , tienen una pinta deliciosa, besitos pepa.

comoju dijo...

Pues me llevo la recetilla para probarlos, porque la pinta es magnífica

un beso

Pedro Massariol dijo...

El pan casero en una hamburquesa el la clave del éxito... Gracias Rosa! Me quedo con la receta. Salu2!

Maru Aveledo dijo...

Me encantan!! me los imagino pequeñitos para hacer mini-hamburguesitas. ¡Tamaño infantil pues!

un beso

Rosa dijo...

Mayca, divido la masa en ocho partes y los hago a ojo. Más o menos creo que andarán sobre los 115g.
Besos

nieves dijo...

Qué cosa tan rica Rosa. Seguro que cualquier cosa que les metas dentro le añade una categoría especial, pues un bocadito con este pan, será un placer especial.
Bienvenida Rosa, me alegro de saberte de nuevo por aquí.

Besos.

Cherry Blossom dijo...

Usted tiene un hermoso blog Rosa
Felicidades!
Brasil abrazos!

Loladealmeria dijo...

¡¡Que rico pan ¡¡ esta diciendo comemé, comemé¡¡¡¡ menuda hamburguer cabria dentro.
Por cierto pasa por el blog que tieens un regalito.
Bsss desde Almeria.

Silvia dijo...

Muy ricos Rosa, ahora hay que acompañarlos con una señora hamburguesa que seré muy difícil que alcance la categoria del pan.

Besos.

Carmen dijo...

Hola Rosa, ¡que pan! te ha quedado perfecto.
Pásate cuando puedas por mi blog para recoger una cosita.

Un beso.

somaral dijo...

Pues ya tengo dos recetas de pan de hamburgues pendientes... y las dos prometen.
Besos guapa

González Luis dijo...

Riquísimos...y lo hecho en casa sabe mejor..

Maria dijo...

Rosa, guapa, tu si que tienes unas manos... y además, lo acompañas con unas fotos tan.... apetitosas!!
Debes tener la familia encantada..
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Mejor esta receta?? estas segura?? mira que la otra la guardo como oro en paño porque es realmente deliciosa...pues nada, a probarlaaaa!!!!

Gloria Baker dijo...

Rosa estos panes se ven espectaculares, gracias por la receta!!! A los niños les encantaràn, Gracias, besoos, Gloria

El cullerot Festuc dijo...

En casa los compramos cada 15 días para hacernos un homenaje...me estas temptado ha hacerlos yo...y una es débil...jejeje!!!
Besos,
Eva.

IDania dijo...

Rosa,
Siempre hago las hamburguesas en casa. Con tu anterior receta, triunfé... así que cuando toquen hamburguesas la semana próxima probaré ésta y te contaré cual gustó más.--- Qué ricos que se ven!!!
Un besito y gracias mil por compartir!!!
IDania

Joana Galvez dijo...

Jo me comia yo ahora mism una buena hamburguesa con estos panecillos, que ricos!!!!

Besitos

Alicia (canelona) dijo...

Otra mas pa la sacaaaaaaaaaa!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Sí, si. Este pan lo hago segurísimo. Hamburguesas vegetales, eso sí, pero con un pan super rico. Un beso. Sonia

illetapitita dijo...

Que bonitos te han quedado!
Vaya que me los imagino con la hamburguesa dentro y no veas...

TartaS EncantadaS dijo...

Hola Rosa, insuperables, te quería hacer una preguntilla, la masa es mas bien pegajosa?, es que yo los he hecho pero eran dificil de moldear porque se me pegaba por todos sitios. Un besito.

Rosa dijo...

Las Pacas, yo me enharino las manos para moldearlos y así no hay problema.
Besos

Anónimo dijo...

Ni punto de comparación este pedazo de pan, a los del super..jijij Me tengo que animar a hacerlo algún día.

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

Elenna dijo...

OOOOooooooOOOOO... me lo copio, lo haré, el estoy cogiendo el gustito a hacer los panes ;)
Gracias por la receta, me parece buenisisima!!! Salen muchos????
Gracias guapa!
Besos!

Loladealmeria dijo...

Rosa que cosa mas rica de panes, estan de lujo. Sino te molesta me lka lelvo porque este verano cuando vayamos de picnic con los amigos pienso hacerlos.
bss desde Almeria.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Ummmhhhh que pinta! me la apunto que se van asi gorditos y esponjositos, seguro que estan de muerte! unas fotos muy bonitas.
Besos

Nathalie dijo...

Hola Rosa, acabo de descubrir tu blog, estaba buscando una receta para hacer pan de hamburguesa para esta noche y me ha aparecido esta página. Tengo que felicitarte, ha salido de muerte!!! He hecho alguna variación en el tipo de harina y he puesto un pelín más de azúcar, son espectaculares!

http://inventosenlacocina.blogspot.com/

Unknown dijo...

Hola Rosa: me encantaron tus panecillos y he compartido tu receta en mi blog. Espero que no te moleste. Si te apetece verla estoy en:
http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/
Saludos.

Belk dijo...

Hola Rosa, un gusto haberte encontrado a tí y a tus recetas.
Hoy he probado con estos panes de hamburguesas y me han salido de maravillas.
Te mando un beso desde Argentina.
Muchas gracias.

Azul Purpura dijo...

Otro pan perfecto, al igual que el de molde. También lo mostraré en mi cocina.
¡ Super-recomendado !

Y ahora que leo tus comentarios, no se me ocurrió enharinarme las manos, pero me quedaron de lujo, gracias a ti.
A la próxima me enharino toda.

Hice mini hamburguesas de unos 14 gramos cada bolita de masa, me salieron muchíiisimas.

¡ Muchas gracias !

besitos
Nuria

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