PASTAS RAYADAS
Ingredientes:
- 115g de mantequilla ablandada, y un poco más para engrasar
- 55g de azúcar glasé, tamizado
- 125g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100g de chocolate negro fundido
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar una bandeja para el horno.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa.
Tamizar la harina y el cacao por encima y trabajar la pasta hasta que tenga una consistencia suave adecuada para aplicar con una manga pastelera.
Introducir la pasta en una manga pastelera equipada con una boquilla . Depositar tiras de 8cm de largo en las bandeja preparada, dejando espacio entre ellas para que las pastas crezcan durante la cocción.
Hornear 12 minutos o hasta que estén hechas.
Dejarlas entibiar en la bandeja 2 minutos y después pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse.
Hacer rayitas sobre las galletas con el chocolate fundido y esperar a que se solidifique antes de servirlas.
29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
que ricas pilar,la verdad es que con un cafe tienen que estar buenisimas.
un saludo
Rosa, tienen un aspecto estupendo, además son sencillitas y rápidas de hacer. Las apunto. Saluditos.
canela
Pero que buena pinta tiene eso Rosa. Ahora mismo me zampaba yo unas cuantas con el café
Hola Rosa: gracias por tu visita!
Me encantaron estos biscochitos rallados, me hacen acordar a unos que compraba mi mama en argentina, habia de todos tipos y estos rayaditos eran los primeros que se terminaban...
por que sera.
un abrazo,
andrea
Rosa, se ven deliciosas! Y si la has hecho tú, éxito seguro! Asi que me la guardo para cuando tenga invitados chocolateros!!!
Petonets.
que cosa más mona!!!
y pareecn faciles de hacer....yo con la manga, como que no soy muy buena, pero por intentarlo, que no quede
y las fotos, ...(suspiro...)
besitos
tere
Tienen que estar exquisitas, y aunque nosotros no podamos probarlas, hemos de decirte que tienen un aspecto envidiable.
Besotes,
Ana y Víctor.
Ya me gustaría tapiñarmelas en la merienda...
Rosa, que pastas màs ricas y que pinta tan estupenda, con tù permiso copio la receta para hacerlas el fin de semana. Un abrazo guapa.
Hola Rosa:
Me han gustado mucho estas pastitas, tomo nota de ellas y algún día las haré. Besotes y gracias por tus visitas, comentarios y estas ideas y fotos tan exquisitas que siempre tienes para todos en tu blog. Un beso
Te doy una idea:
Te vienes por aquí este fin de semana que hay Mercado Medieval, te traes una cajita con pastas y yo te enseño el Mercado, eso sí, con la boca llena.
Besines.
Precisamente me preguntaba mi hija mayor el domingo por unas pastas con mantequilla que le apetecia, y pense en venir a verte a ver que tenias en tus archivos...y voila! Gracias, porque son faciles y quedan...tus fotos lo dicen todo. Gracias Rosa
Ñam ñam ñam... babeo de sólo verlas... pero que viene el verano, esto es pura tentación!!!
Te han quedado geniales, se ven muy apetitosas... me llevo una para el desayuno.
Saludos
Rosa ,¡¡¡ cómo me tientas...!!!Me he prometido a mi misma nada de dulce hasta el fin de semana pero veo mi lata de pastas y galletas vacia y meda una pena....
Un besuco.
María José.
Mira creo que no me gustan las galletas y eso digo siempre, pero a veces veo alguna de algún ipo especial, me entra por los ojos y ¡zas!, si empiezo no puedo parar. Pues esto creo que me pasaría con estas galletas, pero en cualquier caso como en casa les gustan mucho las galletas, pues las voy a probar.
La presentación es fenomenal.
Un beso
Rosa, gracias por tu visita y tu comentario, sirvete lo que guste, porque yo con tu permiso me cogere unas galletitas, que se ven deliciosas
Un saludo
Siempre con tus delicias Rosa! Eso es especial para tomar mates aquí en Argentina y acompañar con esas exquisiteses.
Un saludo!
Yo pensaba que te había puesto un comentario, pero no lo veo....esto de la informática!!!
Os decía que este tipo de pastas de mantequilla me resultan muy agradables, y se comen solas...ese es el peligro, y si encima llevan chocolate...ni os cuento!! Este finde voy a pasarlo fuera, a casa de mis cuñados y pensaba hacer un bizcocho para llevarlo y unas galletas. Había pensado hacer las espirales de 2 coroles que pusiste, pero ahora ya dudo....cuales son más ricas? cuales se conservan mejor? porque para llevar de viaje....
Noelia, entre estas y las espirales me cuesta decidirme pero estas últimas no han durado en casa ni un día. No se si has visto las kispert que también salen buenísimas y aguantan de maravilla. No son de chocolate pero merecen la pena. Haz mitad y mitad y así aciertas. Ya me contarás.
Culpable más que culpable... y si sigues poniendo recetas así todavía te pondré más culpas...jajaja
Date una vuelta por mi casita verde y te enterarás de lo que te culpo... besotes
Cariño, como todo lo que creas y haces: delicioso! Gràcias por compartirlo con nosotros.
Un beso.
Me acabo de romper un diente al morder la pantalla.....qué pintaza más deliciooooooosa !!!
EN CUANTO TENGA TIEMPO LAS HAGO Y CON TU PERMISO TE COPIO LA RECETA ¡QUE RICAS DEBEN ESTAR!
Gracias Rosa, haré mitad Kispert(que ya las he probado y son fantásticas) y mitad estas. LAs espirales las dejamos para otro dia(no muy lejano, por cierto)
Es que haces todo tan bueno...que no sé ni elegir!!!!!
Qué buenas tienen que estar Rosa. Sencillitas como me gustan a mí.
Me llevo la receta y me armo de la pistola :)
Saludos
Qué maravilla Rosa. Con qué ganas me tomaba ahora mismo unas cuantas con un buen café :-(
Como siempre, tanto las galletas como tus fotografías, es un gusto contemplarlas.
Un besín.
Que bonitas y con que gusto las haces.
Me parecen muy fácil de hacer sólo que yo con la manga soy nula.
Besos preciosa.
Preciosas tus pastas, me das ganar de probar pintadas asi ! Gracias :-)
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