jueves, 15 de mayo de 2008

TARTA DE ALCACHOFAS

Crujiente base de masa filo con alcachofas, becon y huevos. Deliciosa.



TARTA DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
  • 3 láminas de masa filo
  • 4 o 5 alcachofas
  • 2 lonchas de beicon
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Tomar una lámina de masa filo, untarla con aceite y colocarla en un molde hondo. Repetir lo mismo con las otras dos láminas.
Pinchar la base con un tenedor. Hornear a 170º durante 8 minutos.Transcurrido este tiempo, sacarla y dejar enfriar.
Limpiar 4 o 5 alcachofas, trocearlas y saltearlas ligeramente con unos daditos de beicon.
Batir dos huevos en un bol, salpimentarlos y añadir las alcachofas. Verter la mezcla sobre la pasta filo, espolvorear con queso rallado y orégano.
Envolver los bordes de masa filo con papel de aluminio con mucho cuidado.
Cocer en el horno, precalentando a 170ºC, hasta que el queso empiece a fundirse, unos 10 minutos.
Dejar entibiar la tarta antes de desmoldarla y servir a continuación.

32 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Penny dijo...

Que rico! La pena es que la pasta filo llevo tiempo buscándola y no hay forma de encontrarla!!! ¿Podría hacerla con masa quebrada o hojaldre? Gracias Rosa!

Realmente una presentación de lujo!

Petonets.

PimientayChocolate dijo...

hola!!!!no, ni que hablar que esta tarta es unespectaculo, todos los ingredientes deli y la masa filo le da un toque crocante, con tu permiso la voy a provar!!!!

Pilar dijo...

Me encanta ésta tarta. Además tiene alcachofas que me gustan mucho. La pasta filo le da un aire muy elegante a la receta y se ve muy cuidada. Sin duda la haré. Yo hago lo mismo pero en quiche....pero así como tu la has hecho es para domingo :)

Muchos besos

María Lunarillos dijo...

Qué receta más deliciosa... Queda preciosa con la pasta filo. Como todo lo que tú haces: espectacular.

Un beso.

Belen dijo...

madre mia que tarta mas rica,si da pena comersela con lo bonita que te ha quedado.
un saludo

ciciuzza dijo...

Bellissimo il tuo blog! mi piace molto questa ricetta.
sono stata recentemente a Madrid, ho fatto anche un post sul mio blog!
BELLISSIMA! ^_^

Irene dijo...

Menuda exquisites! me encantan las alcachofas.
Rosa te ha quedado muyyy...bonita.

Un beso

Su dijo...

Rosa te felicito por la terminación, ya que la pasta filo es muy rica,pero a veces se queda menos vistosa que otras masas.
Conclusión: tus manos son un primor.
Besos

María José dijo...

Definitivamente tengo que comprar pasta filo.
Un abrazo.
María José.

Anna dijo...

Nena, que pintaza!!!!!! esta me la apunto. Deliciosa!!!
Un beso

CARMEN dijo...

Me encantan las alcachofas, jamás de los jamases, se me habría ocurrido una tarta de alcachofa.
Debe estar riiiiiiiiiquísima.
besos

SORGUI dijo...

HOLA HOLA ESTAS NOMINADA: TENGO UN REGALITO PARA TI PASA POR MI BLOG A RECOGERLO JIJIJIJIJI BESOS

Perenken dijo...

Que tarta más curiosa, pero de aspecto inmejorable, tiene que estar bien rica la verdad.

cerise dijo...

Una presentación de cinco estrellas, y el sabor seguro que de DIEZ!!!!! Tengo varias recetas guardadas con pasta filo pero de momento no la encuentro...

Jem1923 ( Joana) dijo...

Que lujo de tarta por favor!!!!!

Mi carpeta de recetas para probar esta engordando!!!!

Besos
Joana (jem1923)
Londres

Sonia Martín dijo...

¡Uy qué buenisimo! Nunca había pensado en hacer una tarta de verduras con pasta filo, es una idea estupenda. Y de alcachofas, ¡Me ha gustado un montón! Y queda preciosa. Un abrazo grande. Sonia

Chari dijo...

Qué original!! Nunca había visto nada parecido, con lo que me gustan a mí las alcachofas, la tengo que probar!!!

la sopa gansa dijo...

Rosa, siempre me sorprendes!
ami es que la pasta filo me encanta!!! y las alcachofas, con oregano!!!!
madre mia, que combinacion, estupendo Rosa,!!!
un beso

Bego dijo...

oooooooooooooooh!! ¿porque todo lo que haces esta tan rico??? no me queda mas remedio que copiarmelo!!!!

Besooos

Bego(samira) dijo...

Visto lo visto, no me queda otro remedio que probarla jjejje......

Eres una artista de la cocina, lo mismo en dulce que en salado siempre me pones los dientes largos jeje.....y creo que no tengo dias para hacer tantas recetas que aún están en pendientes por realizar jajajaaaa.......

Gracias.

Un besito.

CARMEN dijo...

Rosa.
pásate por mi blog, tengo algo para ti.
besos

LOCADEBARNA dijo...

rosa, esta tarta te ha quedado impresionante. y con alcachofas uqe me pirran! Esta la pongo en la lista "must" de mis "futuribles"....
besitos

Anónimo dijo...

rosa tiene una pinta riquiiiisima!!

kariqui

Sara dijo...

Presentación superior. Cada vez que entro en tu página me digo, con que me sorprendera hoy? no dejas de alucinarme, eres única!

recetasdemama.es dijo...

!!! Que cosa más rica ¡¡¡ Me encantan las alcachofas de cualquier manera

Besos. ana

Ana dijo...

Y yo qué opino?, que con lo sencilla que es esta tarta de hacer, si la hubiera tenido a mano, no se me hubiese echado a perder un paquete de pasta filo por no saber cómo gastarla. Me llevo tu receta y me la guardo como oro en paño porque tiene que estar deliciosa. Es un placer siempre leerte.
Un abrazo.
Ana

Dolorss dijo...

Que recetas, señor, se nota que están hechas con amor.
Podrías pasarte por mi blog, por favor? gràcies.

Caminarsingluten dijo...

¡Espectaculaaaaaaar!, sencillamente ¡Espectacular!.

Besotes,

Ana y Víctor.

nieves dijo...

Rosa, eres una verdadera artista. La tarta tiene que estar buenísima, pero aunque no lo estuviera, sólamente con su presentación, entraría sola.
Y esas fotos... Eres completa. Es un placer venir a tu cocina.

Un beso.

Ana dijo...

que receta más espectacular, en tu línea pero consigues siempre sorprenderme.

gracias yfelicidades

Shitaki dijo...

Ahora ya puedo comprar la pasta filo, que ya tengo receta para estrenar... las pocas veces que he visto esta pasta he estado tentada de comprarla pero no sabia con que hacerla asi que muchas gracias por tu receta, me apetecia algo salado...y tu tarta con alcachofas se ve de 10.

Saludos!

MARISA o famalap dijo...

La masa filo es como oblea de empanadilla?...tengo pensado hacer alcachofas a la cerveza...pero viendo ésta receta...quiero probarlaaaaa

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