TARTA DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
- 3 láminas de masa filo
- 4 o 5 alcachofas
- 2 lonchas de beicon
- 2 huevos
- Queso rallado
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Tomar una lámina de masa filo, untarla con aceite y colocarla en un molde hondo. Repetir lo mismo con las otras dos láminas.
Pinchar la base con un tenedor. Hornear a 170º durante 8 minutos.Transcurrido este tiempo, sacarla y dejar enfriar.
Limpiar 4 o 5 alcachofas, trocearlas y saltearlas ligeramente con unos daditos de beicon.
Batir dos huevos en un bol, salpimentarlos y añadir las alcachofas. Verter la mezcla sobre la pasta filo, espolvorear con queso rallado y orégano.
Envolver los bordes de masa filo con papel de aluminio con mucho cuidado.
Cocer en el horno, precalentando a 170ºC, hasta que el queso empiece a fundirse, unos 10 minutos.
Dejar entibiar la tarta antes de desmoldarla y servir a continuación.
32 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que rico! La pena es que la pasta filo llevo tiempo buscándola y no hay forma de encontrarla!!! ¿Podría hacerla con masa quebrada o hojaldre? Gracias Rosa!
Realmente una presentación de lujo!
Petonets.
hola!!!!no, ni que hablar que esta tarta es unespectaculo, todos los ingredientes deli y la masa filo le da un toque crocante, con tu permiso la voy a provar!!!!
Me encanta ésta tarta. Además tiene alcachofas que me gustan mucho. La pasta filo le da un aire muy elegante a la receta y se ve muy cuidada. Sin duda la haré. Yo hago lo mismo pero en quiche....pero así como tu la has hecho es para domingo :)
Muchos besos
Qué receta más deliciosa... Queda preciosa con la pasta filo. Como todo lo que tú haces: espectacular.
Un beso.
madre mia que tarta mas rica,si da pena comersela con lo bonita que te ha quedado.
un saludo
Bellissimo il tuo blog! mi piace molto questa ricetta.
sono stata recentemente a Madrid, ho fatto anche un post sul mio blog!
BELLISSIMA! ^_^
Menuda exquisites! me encantan las alcachofas.
Rosa te ha quedado muyyy...bonita.
Un beso
Rosa te felicito por la terminación, ya que la pasta filo es muy rica,pero a veces se queda menos vistosa que otras masas.
Conclusión: tus manos son un primor.
Besos
Definitivamente tengo que comprar pasta filo.
Un abrazo.
María José.
Nena, que pintaza!!!!!! esta me la apunto. Deliciosa!!!
Un beso
Me encantan las alcachofas, jamás de los jamases, se me habría ocurrido una tarta de alcachofa.
Debe estar riiiiiiiiiquísima.
besos
HOLA HOLA ESTAS NOMINADA: TENGO UN REGALITO PARA TI PASA POR MI BLOG A RECOGERLO JIJIJIJIJI BESOS
Que tarta más curiosa, pero de aspecto inmejorable, tiene que estar bien rica la verdad.
Una presentación de cinco estrellas, y el sabor seguro que de DIEZ!!!!! Tengo varias recetas guardadas con pasta filo pero de momento no la encuentro...
Que lujo de tarta por favor!!!!!
Mi carpeta de recetas para probar esta engordando!!!!
Besos
Joana (jem1923)
Londres
¡Uy qué buenisimo! Nunca había pensado en hacer una tarta de verduras con pasta filo, es una idea estupenda. Y de alcachofas, ¡Me ha gustado un montón! Y queda preciosa. Un abrazo grande. Sonia
Qué original!! Nunca había visto nada parecido, con lo que me gustan a mí las alcachofas, la tengo que probar!!!
Rosa, siempre me sorprendes!
ami es que la pasta filo me encanta!!! y las alcachofas, con oregano!!!!
madre mia, que combinacion, estupendo Rosa,!!!
un beso
oooooooooooooooh!! ¿porque todo lo que haces esta tan rico??? no me queda mas remedio que copiarmelo!!!!
Besooos
Visto lo visto, no me queda otro remedio que probarla jjejje......
Eres una artista de la cocina, lo mismo en dulce que en salado siempre me pones los dientes largos jeje.....y creo que no tengo dias para hacer tantas recetas que aún están en pendientes por realizar jajajaaaa.......
Gracias.
Un besito.
Rosa.
pásate por mi blog, tengo algo para ti.
besos
rosa, esta tarta te ha quedado impresionante. y con alcachofas uqe me pirran! Esta la pongo en la lista "must" de mis "futuribles"....
besitos
rosa tiene una pinta riquiiiisima!!
kariqui
Presentación superior. Cada vez que entro en tu página me digo, con que me sorprendera hoy? no dejas de alucinarme, eres única!
!!! Que cosa más rica ¡¡¡ Me encantan las alcachofas de cualquier manera
Besos. ana
Y yo qué opino?, que con lo sencilla que es esta tarta de hacer, si la hubiera tenido a mano, no se me hubiese echado a perder un paquete de pasta filo por no saber cómo gastarla. Me llevo tu receta y me la guardo como oro en paño porque tiene que estar deliciosa. Es un placer siempre leerte.
Un abrazo.
Ana
Que recetas, señor, se nota que están hechas con amor.
Podrías pasarte por mi blog, por favor? gràcies.
¡Espectaculaaaaaaar!, sencillamente ¡Espectacular!.
Besotes,
Ana y Víctor.
Rosa, eres una verdadera artista. La tarta tiene que estar buenísima, pero aunque no lo estuviera, sólamente con su presentación, entraría sola.
Y esas fotos... Eres completa. Es un placer venir a tu cocina.
Un beso.
que receta más espectacular, en tu línea pero consigues siempre sorprenderme.
gracias yfelicidades
Ahora ya puedo comprar la pasta filo, que ya tengo receta para estrenar... las pocas veces que he visto esta pasta he estado tentada de comprarla pero no sabia con que hacerla asi que muchas gracias por tu receta, me apetecia algo salado...y tu tarta con alcachofas se ve de 10.
Saludos!
La masa filo es como oblea de empanadilla?...tengo pensado hacer alcachofas a la cerveza...pero viendo ésta receta...quiero probarlaaaaa
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