FLAMENQUINOS
Ingredientes:
- 50g de jamón
- 50g de queso semicurado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Aceite de girasol para freír
- Lechuga variada para acompañar
- Para la bechamel:
- 45g de mantequilla
- 50g de harina
- 600ml de leche y sal
Para la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y cuécela un par de minutos. Agrega la leche caliente sin dejar de remover, llévala a ebullición, baja el fuego y cuécela 10 minutos o hasta que espese bastante; déjala enfriar.
Cuece el huevo, pélalo y pícalo; corta el jamón y el queso en daditos. Mezcla todo esto con la bechamel.
Forma bolitas de masa, aplánalas y rebózalas, pasándolas primero por el huevo batido, y después por el pan rallado.
Fríelas en aceite caliente, retíralas y sírvelas acompañadas de ensalada.
35 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Pues yo opino que deben estar deliciosos. Nunca los había visto redondeados.
Un abrazo
Vaya fotos, tienen todos los ingredientes que nos gustan, la hago seguro. En casa va a ser todo un éxito.
Besos.
hummmm que delícia! Derretem-se na boca!
bjs
Madre que buenos... no habra un huequecito por ahí a la hora de comer ¿no?
Que pinta más buena y solo de pensar como tiene que ser ese corte, se me hace la boca agua.
Los apunto con tu permiso que estos si que no se me escapan, jejejeje.
Besos
Pero pero pero que para los niños!!!!!!!!!!!, estos si los ve mi MacG, se hace fuerte en la cocina y se los zampa como si fueran aceitunas. Deliciosos y la foto encantadora. Besos manchegos
Hola Rosa,desde luego en la oto tienen una foto buenísima,para los niños y para los grandes,e incluso para llevarlos en un taper de excursión.
Besos guapa.
Me parece una receta deliciosa y una buena forma también de aprovechar unos "restos" para convertirlos en plato nuevo.
Un abrazo
que ricos estos flamenquinos,les gustan a los niños como tu dices y a los no tan niños,jejeje.
un saludo
Yo opino que empezaba por un lado del plato y no dejaba ni una chispita....tienen que ser riquísimos, pero de momentos solo los haré para mis hijos, por aquello del bikini dichoso.
A propósito de bikini, en mi blog te he dejado un premio, jejeje, o un castigo!!!
Hola Rosa, me gusto la idea de esta receta, seguro es deliciosa!
saludos!
Riquísimos!!!! Nunca los había visto así redonditos pero están tan monos y tan doraditos que da pena comerselos....
besos,
Ana
Estos flamenquinos son una delicia!
y te quedaron muy bonitos.
Besos
Que buenos ! no sabia que se llamaban flamenquines! Seguro que a los niños les encantan!
Saludos de Amparo.
Voy a tener que dejar de visitarte.
Cada día entro , y zas.... otra cosa rica.
Y yo venga a copiar luego ponerselo a mis niños.
besos
Rosa, que ricos, con el quesito derritiendose en la boca, buenisimos, te han quedado estupendos.saludos daniela
Me ha encantado tu blog, las recetas, el cariño que le pones, la imagen, las fotos, todo...
Gracias por dejar un mensajito en el mio, y ya sabes, ahora mismo te pongo entre mis FAVORITOS:
Besos, te visitaré a menudo
Rosa Ardá
Rosa que pintaa dios, desde ahora mismo soy una niña, que ricura.
Me han encantado.
Besos
Que pintaaaa tienen!!!
Me encanta esta receta, me parece ideal para niños....... y no tan niños. ;) y si encima me lo sirven asi de bien, no dejo ni el plato.
Muchos besotes
Parecem-me deliciosos, e estão lindos. beijinhos
lo siento pero esa te la copio fijo fijo
a mi niña pequeña y a mi niño grande les va a encantar
gracias por tus recetas tan ricas
un beso
Que delicia! Y muy original hacerlos redonditos!
Petonets.
Hola Rosa, qué ricoooooooooo, esto es para para los niños, para los grandes , para mí!
Nosotros lo llamamos croquetas y mi hija jocosamente le dice Concretas.
Besos
Hola Rosa,he decidido que voy a probar a hacerlos,te han quedado estupendos,pero aqui ya sabes los flamenquines como los hacemos con lomo,jamon serrano,queso y enrrollados.Un abrazo
¿A los niños? y a los mayores, se ven sensacionales y la presentación fenomenal. Un beso
Me ha encantado la idea, así comemos croquetas diferentes, con forma y sabor diferente...Te han quedado de revista!!!
Y te copio la idea!!!
No conocía la receta con ese nombre, acá en Argentina los llamamos croquetas... se me hace agua la boca de solo recordar las que preparaba mi abuela, eran deliciosas. Como siempre un deleite pasar por aquí.
Mis slaudos.
Mauro
pero que cosa más graciosa! redonditos
que se los hago esta misma mañana al peque - bueno, y para nosotros-
que de ideas me llevo siempre de aqui!
un beso
tere
¡Pero bueno! ¿Qué a los niños les encantan? Pues yo tengo ya bastantes añitos y me han parecido para chuparse los dedos. ¡Qué riquisimos! Un besazo. Sonia
Yo nunca habia visto esto!! Que pinta tan buena tienen y la foto de artista eh?
Besitos
Ya opine sobre esta receta, mmmm....
Cuando puedas pasate por mi blog que te he dejado algo que espero te haga gracia.
Un beso
En Brasil se hace algo muy similar con un bechamel muy muy espeso y se rellena con lo que se desee, lo mas tradicional es rellenarlos con pollo, y substituir la leche del bechamel por calo de gallina. Me encantan !!!
Besos
Hola Rosa!
pásate por mi blog, hay algo para ti.
besos
ay rosa que cuando he empezao a leer pese que era los famosos flamenquines de mi tierra, pero ya veo que es otra cosa pero igual de rica, te lo copio.
se te echa en falta ya sabes donde.
besos. encarna.
Rosa, cuando tengas un ratito pasatè por mi blog a recoger una cosita.
Uisssssssss que cosa más ricaaaaaaaaa. Ya se yo que le pongo hoy al ratón para cenar, jajajja.
Besitos
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