BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes:
- 6 huevos, separadas la clara y la yema
- 175g de azúcar lustre
- La ralladura de 2 limones
- 100ml de zumo de limón
- 150g de harina blanca común
- 100ml de vino dulce
- 180ml de aceite de oliva suave
- Azúcar glasé, para espolvorear
Engrasar y forrar un molde para bizcochos de 23 cm. de diámetro, con fondo y aro desmontables.
Batir las yemas con 175g de azúcar en un bol, hasta que queden pálidas y algo espesas.
Incorporar la ralladura de limón .
Tamizar la harina e incorporarla.
Añadir, removiendo, el vino, el zumo de limón y el aceite.
En un bol, batir las claras a punto de nieve. Con una cuchara metálica, incorporar primero ¼ de las claras a la mezcla anterior para aligerarla, y luego el resto.
Verter la mezcla en el molde. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que el bizcocho haya subido bastante y esté doradito y firme al tacto. Taparlo con un paño húmedo y dejarlo que enfríe en el molde. El bizcocho se desinflará un poco.
Espolvorear el bizcocho con azúcar glasé. Cortarlo en triángulos y servirlo acompañado de nata montada.
34 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
¡¡¡Delicioso!!!. Me encantan tus recetas y tus fotos. Probaré a hacerlo.
Un abrazo. LLane
Me encantan los bizcochos de limón y el tuyo se ve delicioso!!!
Petonets.
Con lo que me gustan a mi los bizcochitos... otra perdición tuya más a hacer. Esto es un no parar me temo que este año la operación bikini la postpongo a septiembre.
Tiene que estar delicioso Rosa.
Besitos.
Madre mía que pinta, y sin levadura. Me he quedado con la boca abierta..... voy a limpiar el monitor se me esta haciendo la boca agua.
Besitos.
Pues delicioso, como todo lo que haces, Rosa. Tiene un aspecto espectacular. ¡Felicidades!
canela
que rico este bizcocho,como tu dices las claras batidas le dan mucha esponjosidad,yo cada vez que hago un bizcocho tambien separo las claras de las yemas y queda mucho mejor.
un saludo
Vaya pinta... y de limoncito... que bien me vendria un trocito ahora para desayunar... mmmm...
Se ve delicioso y lo has presentado muy bonito.
Por cierto cuando puedaspasa por el blog, dejaron una cosilla para ti.
guauua, sin levadura !!!la verdad que esta espectacular este bizcocho, y de limon debe de quedar fresco, es una tentacion!!!
Hola Rosa,me comía yo un trocito de ese bizcocho para la merienda,fenomenal la presentación y las fotos.
Besos
Rosa, que color!!!!!!
naide pudede negar que es de limón!!!
y la decoracion, que me dices????
precioso
un beso
tere
Hola Rosa:
Gracias por tu visita y comentarios y por cierto tú has sido la "culpable" de estas pastitas, ya que he ido ensayando colores y sabores con la receta base que ya hice de cacao y vainilla muy parecida a la que tú tenías. Las pastas rayadas también las voy a probar. Besos y gracias
Se me olvidaba.
Un bizcocho espectacular de bonito y tiene que estar deliciosamente esponjoso y jugoso. Besos de nuevo
Mmmmmmmm, nunca he probado un bizcocho con vino...debe estar de muerte, porque los dulces de sartén que lo llevan siempre está riquísimos. Y se ve taaaaaaaaaaaan jugoso!!
Me tienes alucinadita con la presentación de tus tartas. Con la tarta manchitas me dejaste sorprendida, pero esta decoración me encanta. Nunca he probado a hacer un bizcocho con vino dulce. Te copio la receta. Felicidades por tus fotos también que son muy bonitas. Un abrazo.Sonia
Esas fotos y ese bizcocho me hacen caer agua de la boca , sigue por las cpmisuras y se derrama por el piso, slurp
Ummmm, que delicioso se vé este bizcocho, ese toquecito de vino dulce tiene que quedar muy jugoso, lo probaré sin dudarlo. Siempre es grato tener un bizchoco casero.
Ahh, se me olvidaba, te dí el premio Excellent Blog, no veo sé si tienes premios en tu blog, aún así pensé en tí, porque pienso que tú Blog sí es Excelente.
Besitos
Hola Rosa,que buena pinta tiene el bizcocho de limón, con tu permiso voy a copiarte la receta un abrazo Luis Mi.
acabo de descubrir tu blog a través de un comentario que dejaste en otra página y me han encantado tus propuestas, tus dulces aparecen muy apetitosos y los salados no le van a la zaga. las fotos, excelentes.
felicidades!
Pero que buena pinta tiene eso. Yo quiero un trozoooooo, porfa, porfa, porfa.
Rosa que delicia de bizcocho¿sabes que tuve que enfadarme con mi horno y llegar a un acuerdo a ver si nos entendiamos para este tipo de bizcocho...? Al final viendo que me ponia pesada cedió y por fin puedo comerlo. Tus fotos como siempre. Disfruto
Riquísimo!!!!!
me encanta el limón, los bizcochos, los helados.... etc.
Me gusta la decoracíon que le has puesto.
besos
Rosa, que maravilla de bizcocho de limón, te ha quedado muuuy esponjoso.
Se me hace la boca agua.
Un beso.
Ciertametne te ha quedado un bizcocho estupendo, y se "ve" qeu tiene que tener una textura especial, así que tomamos nota para adaptarlo algún día al mundo sin gluten.
Respecto a las fotografías, cada día son más espectaculares.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que rico se ve estos Rosa, realmente, me encantan los cakes de limòn! xGloria
Qué maravilla. Con el sabor del limón y el vino dulce, tiene que estar delicioso.
Un beso.
Te ha quedado estupendo, con una pinta deliciosa!!! Me encanta la receta y las fotos!!!!Voy a echar un vistazo a todas las recetas...... Saludos!!!!
Que buena pinta!!!!
Guapa pásate por mi blog que tienes un regalito.
Un beso
Ya te lo han dicho todo asi que simplemente te doy un aplauso y un beso.
Hola Rosa pues nada un poco despistada porque todavía puse hoy el plum -cake que hice de tu receta de los bizcochitos de avellana y coco bueno no , riquisimo se rompia todo al cortarlo de lo jugoso que quedó.Nada ahora si cuando me visites lo podrás ver en mi blog.Un saludo y gracias por todas las cosas que compartes con todos.
ayss, porque me pillas sin un huevito en la nevera, que si no....ya estaba yo en marcha. que buenoooooooooooo
UMHUMH!!! qué delicia para los sentidos!!!
http://raquel-recetasdecocina.blogspot.com/
Hola,si te pasas por mi blog tienes un premio para el tuyo.besos
Vaya pinta que tiene éste bizcocho de limón, lo tengo que probar. Por cierto, felicidades por la foto y el blog!
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