lunes, 25 de febrero de 2008

PAN DE CENTENO RELLENO DE PATÉ DE TOMATE Y AVELLANAS

Este pan de centeno es ideal para acompañar unas cebollitas asadas. Y una manera más de utilizar el paté de tomates y avellanas.



PAN DE CENTENO RELLENO DE PATÉ DE TOMATE Y AVELLANAS
Ingredientes:

  • 450g de preparado de harina con un 65% de harina de centeno
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 ml de agua templada
  • Paté de tomate y avellanas
Preparación:
Untar con mantequilla un molde hondo de 23 cm de diámetro.
Tamizar la harina y la sal en un cuenco y mezclar con la levadura y el azúcar.
Incorporar el agua hasta obtener una textura blanda.
Verter la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta adquirir una textura homogénea.
Formar una bola y dejar levar.
Aplastar la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y extender para formar un rectángulo de 40x28.
Extender el paté sobre la masa.
Enrollar la masa bien apretada como si se tratara de un brazo de gitano.
Cortar en 16 trozos iguales y colocar con el corte hacia arriba formando círculos en el molde.
Tapar y dejar levar hasta que doble su tamaño.
Calentar el horno a 180º. Hornear hasta que esté dorado, de 25 a 30 minutos.
Servir caliente o frío.

12 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Cristina dijo...

Rosa, que maravilla de pan te ha quedado, que rico, éste hay que probarlo. Un besito.

canela dijo...

Bueeeeeeeno bueeeeeeeno, eso sí que es una obra de arte y hasta de ingeniería ;))

Besos.

canela

Rocío (Piuchi) dijo...

madre mía que cosa más rica Rosa!!! besitos

nieves dijo...

ohohohohohoh rosaaaa ¿qu-est que ce?
Pero tu estás segura de que no tienes un obrador de pastelería? De verdad, que me parece IMPOSIBLE, que ésto se pueda elaborar en casa. Siempre creo que la última receta publicada, ya no se puede superar, pero... siempre me equivoco. FELICIDADES, por este arte tan grade. Precioso y espectacular.
Un besín.

Anónimo dijo...

Hola Rosa, FELICIDADES POR TU BLOG.
En mi opinión eres una de las mejores por eso te he entregado un premio...si quieres recogerlo en mi blog.
Un abrazo y sigue así!!!

famalap dijo...

Puesss, yo ya me quedé sin paté de tomates confitados...aunque éste pan, mejor se lo dejo a los gluteneros... otra vez será...pero con qué gusto le hincaba el diente, menuda pintaza!!!

Por cierto!! hice tu tarta mágica... riquísima, pero con un pequeño percance (ya os la enseñaré y te muestro mi error...ains!!!)

Anónimo dijo...

orales.....nunca se me habria ocurrido...sobre todo porque no soy una aficionada al tomate jejejeje...pero igual habria que probarlo

perdon por tardar tanto en escrib ir pero es que la escuela me esta absorbiendo por completo, d hecho no he podido subir nada al blog...espero pronto....saludossssssss

Elena dijo...

este pan tiene que estar pa comerselo solito,bravoooooooooo.

Desde mi Atalaya dijo...

Rosa, que rico pan que has preparado, y seguro que con el pate ha quedado delicioso, que buenas manos tienes, enhorabuena por la receta.

Besines,

Soraya

Anónimo dijo...

Rosa, realmente cada vez que paso por acá dan ganas de chuparse los dedos, amo el pan de centeno! Y ese paté de tomate y avellanas voy a tener que probarlo!! Excelentisimo!

Me mudé de página, ahora te agrego en Sitios Amigos, un Saludo!!

Anónimo dijo...

me encantan los panes con rellenos, hago muchas "fougasses" , voy a ver tu receta de pâté de tomate que me da hambre ya !!

Ana dijo...

el paté de tomate voló en mi casa, me ha pedido mi contrario que lo haga otra vez.
Me imagino el sabor de este pan y es para comer y no parar.
felicidades por la receta, estupenda como siempre.

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