BRIOCHINES
Ingredientes:
- 300g de harina de fuerza
- 75g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 yemas de huevo
- 1 sobre de levadura en polvo de panadería
- 90ml de leche
- 1 cucharada de agua de rosas
En la panificadora (en mi caso la bifinett), ir echando en la cubeta las tres yemas de huevo ligeramente batidas, la leche, el agua de rosas, el azúcar, la mantequilla, la harina y la levadura.
Poner en marcha el programa número 1.
Antes de que empiece a hornear sacar la masa.
Cortar pequeñas porciones de la masa que introduciremos en moldes. Untarlos con yema de huevo.
Dejar que nuevamente suba la masa 30 minutos.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Vigilar que no se doren excesivamente.
30 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Uauuuuuuuu. Me despisto unos dias y llenas esto de exqusiteces. No se por donde empezar a comentar. Buenísimo todo.
Besitos
Hola Rosa!! Con las maravillas que tu haces... la coca de calabaza te resultará un juego de niños... tu web es preciosa... y las fotos, no tengo palabras... gracias por visitarme, es todo un honor para mí...
besos!!!
Los Brioches son para mi los mas versatiles de los panecillos, puedes hacerlos dulces, salados o neutros, y puedes comerlos solos, o con todo tipo de relleno.
Esta receta es para tenerla siempre a mano, en casa, y prepararla.
Besos, Rosa, que me quedo con tu receta.
Soraya
Manitas de ORO es lo que tu tienes....un aplauso, para estos briochines tan preciosos y un beso para ti
Se pueden hacer sin aparatejos? Es decir, a modo tradicional? Cómo?
Parecen bastante faciles estos briochines,a mi siempre me da trabajo hacerlos,pero estos son mas practicos ,me encantan
¡Que apetecibles te han quedado..!
¿Y lo que "corona" el briochín? ¿es natural o añadido?
¡Gracias!
Que maravilla, te han salido con una forma perfecta! me ha venido a la cabeza la fotografia del libro "el aprendiz de panadero" te va ha copiar! bsitos y muchisimas felicidades, hija, bordas todas las recetas.
Lanzarote, tamiza la harina sobre un bol e incorpora la mantequilla. Añade el azúcar, las yemas y la levadura y mézclalo todo. Incorpora la leche y el agua de rosas y amasa hasta obtener una masa firme. Si la masa resulta seca, añade un poco mas de leche. Sobre una superficie enharinada trabaja esta masa durante 10 minutos. Pon la masa en un bol, tapa con film transparente dejando el espacio suficiente para que crezca y deja en un lugar cálido durante 2 horas hasta que duplique su tamaño. Luego continúa con la receta tal y como está.
Garabato, el "moñete" es añadido.
Gracias a tod@s!!!!!!!!!!!!!!!
La verdad Rosa, que en cuanto que tardamos unos días en entrar en tu blog, nos damos cuenta de la gran cantidad de recetas que has puesto.
Estos briochines tienen un aspecto curioso, y deben de estar exquisitos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Rosa!!!
¿Pero por qué haces cosas tan riquísimas? otra que tengo que hacer, creo que no tengo días para comer todo lo que preparas...
Qué decir... me encanta todo (ya lo sabes).
Besos grandes.
Que preciosos!!!
saluditos!
Jolín, que pinta que tienen!!! Qué cosas más ricas que haces, Rosa y encima,las haces taaaaaaaaaaaaaaan sencillas.
Rosa qué cosa mas rica ummmmmmm, y qué presentación tan estupenda.
Me encanta.
Besinos.
que lindo te han quedado.
yo hoy me anime e hice galletas y un souffle de pan con papa,jamon,queso,leche y huevos.
Saludos
olga.
Que manos tienes... me las prestas un rato...? Gracias por todo. Cuando pasen las navidades te copieteoooooooooo.
Muac
Qué graciosos y apetitosos éstos briochines!!! pero los dejaré para disfrutarlos visualmente...creo que hacerlos sin gluten es misión imposible!!
Es todo un lujo para los sentidos (como bien dices en el encabezamiento de tu blog) visitarte... Siempre tengo en mi mente tus recetillas y tus sorprendentes fotografías!!!
Hola Rosa:
Eres muy amable con tus comentarios.
Aqui tienes una servidora y encantada de ayudarte.
Saludos
olga
Qué puedo decir que no te hayan dicho ya? Són preciosos, espectaculares y seguro que riquísimos!
Que preciosos briochines, y qué ricos que están. Es buena idea, hacerlos chiquitines. Como siempre te quedaron geniales. (No sé por qué entro en tu blog a la hora del café, ufffff) jajaja.
Besos.
SON PRECIOSAS!!
Hola Rosa! Quiero darte las gracias . Y decirte que tienes un blog precioso , esa foto de la pecera me parece muy original y tus recetas me encantan . Asi que estos briochines tan exquisitos quedan pendientes.
Un saludo.
Se ve exquisito esto, como siempre, y tan lindas fotos Rosa!! Cariños, Gloria
DIVINOS ESOS BRIOCHES ESPECIALMENTE RECIEN SALIDOS DEL HORNO CON UNA BUENA MANTEQUILLA, QUE TENGAS UN MARAVILLOSO FIN DE SEMANA MI QUERIDA AMIGA ROSA, UN BESOTE, ANNA.
QUINA PRECIOSITAT! mhmhmh! Estan realment FANTASTICS! FELICITATS!
ay perdón que te escrito en catalán... se me ha ido la "olla". Mil perdones! Estaba diciendo que eos brioches son una MARAVILLAAAAAAAA!
QUE ARTEEEE
Pero que cosas más deliciosa..... me has dejado .......
QUE BUENO
Un besote y Feliz Navidad
Hola Rosa, creo que nunca he comentado tus posts pero llevo tiempo fisgando las cosas tan ricas que haces. Tengo una preguntita ¿porqué el programa 1 y no el amasado en esta receta? Me gustaría hacerlos para navidad. Gracias por compartir tus caprichitos
Intxaurtsu, puedes hacerlos en el programa masas sin ningún problema. El usar el 1 es un poco una manía mía por el tema de levados.
Gracias a ti por tu visita
@Rosa Que buena pintaaaa!! os dejo mi blog:
http://lacocinademarcilaia.blogspot.com
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