PAN DE PASAS
Ingredientes:
- 400g de harina de fuerza
- 200g de agua templada
- 4g de sal
- 6g de azúcar
- 60g de mantequilla
- Un sobre y medio de levadura de panadería seca (si se hace en panificadora, con uno es suficiente)
- 90g de pasas
Amasar bien todos los ingredientes menos las pasas y la mantequilla.
A mitad del amasado incorporamos la mantequilla.
Una vez amasado añadimos las pasas y mezclamos bien.
Dejamos en reposo la masa durante 1 hora.
Dividimos y formamos piezas tipo barritas.
Las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
Hornearlas en horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.
19 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que rico se ve para desayunar... como siempre un diez para tus recetas. Besitos.
Tiene una pinta de esponjoso y rico que apetece ponerse a hacerlo ya mismo. Me encanta. Gracias.
Rosa, nunca dejas de sorprenderme... qué buenísima pinta tiene todo lo que haces... y las imágenes que nos pones... qué decir, si parece que nos lo comemos solo con mirarlas.
Últimamente estoy un poco vaga en el tema cocina, no es que no haga nada sino que no he hecho nada nuevo, me repito... intentaré ponerme las pilas e intentar actualizar. Tú no dejes de hacerlo.
Besos.
Se nota que es un pan esponjoso y suave, eso combinado con las pasas...ummm delicioso, con foie, con queso o solito.
Saludos
Ay Rosa. Ahora te cogía yo uno y me lo zampaba con foie. Seguro.
Besitos
me encanta tu blog, es una gozada ....
Una pinta IMPRESIONANTE!
Creo que lo probaré....
Se ve muy esponjoso... Tiene que estar buenísimo :)
Pues tal y como dices, me comía un trocito con foie.... tiene una pinta super esponjosa.
Felicidades Rosa
Besos
Qué rico pan Rosa. Te quedó estupendo y tan esponjoso.... me imagino la delicia que será soborearlo ¡ no importa con qué jajaja¡¡
Un beso.
QUE DELICIA!!!APROVECHO PARA DESEARTE QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.
UMHUMH!!! me encantan los panes de pasas y nueces, aunque nunca probé a hacerlos..., lo intentaré con alguna de las recetas sin gluten que tengo pendientes... mientras, te cojo unas cuantas rebanadas para mi desayuno de mañana...umhumh!!! que delicia!!
este pan es de mis favoritos, te lo copio.
besos, encarna.
Buenísimo¡¡¡¡ Lo certifico
ISABEL - LA OTRA
http://www.sopasyletras.com/inicio/
ROSAAAAAAAAAAAAAAAA: sos.
El domingo intenté hacer tu pan de pasas y na, la masa me creció poco y luego al hacer los panecillos, no se DOBLARON de tamaño, según dices en tu receta.
Seguí las indicaciones al pié de la letra.
¿Alguna sugerencia?.
Gracias¡¡¡
LA OTRA
www.sopasyletras.com
LA OTRA: Me imagino que utilizarías la levadura de panadería así que puede ser un problema de tiempo. El tiempo de levado dependerá de la temperatura de la masa y de la habitación, pero calcula 2 horas a 16 °C, 1 1/2 horas a 20 ºC y aproximadamente 1 hora a 25 °C.
Rosa
Gracias Rosa: seguramente fue eso: el tiempo al utilizar levadura de panadería.
Este finde lo intento otra vez, porque soy una cabezota imposible¡¡¡. Y también haré el de nueces y pasas.
Ya te contaré que tal.
Gracias.
ISABEL - LA OTRA
www.sopasyletras.com
Acabo de hacer el pan de pasas. Lo tengo reposando. Ya te contare como me ha quedado
Tiene buenísima pinta en la foto, me lo apunto para probar!
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