domingo, 28 de octubre de 2007

PAN DE PASAS

Un pan muy recomendable para hacer tostadas y acompañarlas con foie.


PAN DE PASAS
Ingredientes:
  • 400g de harina de fuerza
  • 200g de agua templada
  • 4g de sal
  • 6g de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • Un sobre y medio de levadura de panadería seca (si se hace en panificadora, con uno es suficiente)
  • 90g de pasas
Preparación:
Amasar bien todos los ingredientes menos las pasas y la mantequilla.
A mitad del amasado incorporamos la mantequilla.
Una vez amasado añadimos las pasas y mezclamos bien.
Dejamos en reposo la masa durante 1 hora.
Dividimos y formamos piezas tipo barritas.
Las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
Hornearlas en horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.

19 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

mil_rosas dijo...

Que rico se ve para desayunar... como siempre un diez para tus recetas. Besitos.

Inmaculada dijo...

Tiene una pinta de esponjoso y rico que apetece ponerse a hacerlo ya mismo. Me encanta. Gracias.

chilvi dijo...

Rosa, nunca dejas de sorprenderme... qué buenísima pinta tiene todo lo que haces... y las imágenes que nos pones... qué decir, si parece que nos lo comemos solo con mirarlas.
Últimamente estoy un poco vaga en el tema cocina, no es que no haga nada sino que no he hecho nada nuevo, me repito... intentaré ponerme las pilas e intentar actualizar. Tú no dejes de hacerlo.
Besos.

Auro dijo...

Se nota que es un pan esponjoso y suave, eso combinado con las pasas...ummm delicioso, con foie, con queso o solito.

Saludos

Marta dijo...

Ay Rosa. Ahora te cogía yo uno y me lo zampaba con foie. Seguro.

Besitos

Anónimo dijo...

me encanta tu blog, es una gozada ....

Cristina dijo...

Una pinta IMPRESIONANTE!
Creo que lo probaré....

Gemma dijo...

Se ve muy esponjoso... Tiene que estar buenísimo :)

Bea dijo...

Pues tal y como dices, me comía un trocito con foie.... tiene una pinta super esponjosa.

Felicidades Rosa

Besos

nievesdq dijo...

Qué rico pan Rosa. Te quedó estupendo y tan esponjoso.... me imagino la delicia que será soborearlo ¡ no importa con qué jajaja¡¡
Un beso.

anna de colo dijo...

QUE DELICIA!!!APROVECHO PARA DESEARTE QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! me encantan los panes de pasas y nueces, aunque nunca probé a hacerlos..., lo intentaré con alguna de las recetas sin gluten que tengo pendientes... mientras, te cojo unas cuantas rebanadas para mi desayuno de mañana...umhumh!!! que delicia!!

Encarnasao dijo...

este pan es de mis favoritos, te lo copio.
besos, encarna.

Anónimo dijo...

Buenísimo¡¡¡¡ Lo certifico

ISABEL - LA OTRA

http://www.sopasyletras.com/inicio/

Anónimo dijo...

ROSAAAAAAAAAAAAAAAA: sos.

El domingo intenté hacer tu pan de pasas y na, la masa me creció poco y luego al hacer los panecillos, no se DOBLARON de tamaño, según dices en tu receta.

Seguí las indicaciones al pié de la letra.
¿Alguna sugerencia?.

Gracias¡¡¡

LA OTRA

www.sopasyletras.com

Rosa dijo...

LA OTRA: Me imagino que utilizarías la levadura de panadería así que puede ser un problema de tiempo. El tiempo de levado dependerá de la temperatura de la masa y de la habitación, pero calcula 2 horas a 16 °C, 1 1/2 horas a 20 ºC y aproximadamente 1 hora a 25 °C.
Rosa

Anónimo dijo...

Gracias Rosa: seguramente fue eso: el tiempo al utilizar levadura de panadería.
Este finde lo intento otra vez, porque soy una cabezota imposible¡¡¡. Y también haré el de nueces y pasas.
Ya te contaré que tal.
Gracias.

ISABEL - LA OTRA

www.sopasyletras.com

mariampa dijo...

Acabo de hacer el pan de pasas. Lo tengo reposando. Ya te contare como me ha quedado

Mireia Costillas dijo...

Tiene buenísima pinta en la foto, me lo apunto para probar!

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