TARTA DE MORAS Y YOGUR
Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 yemas de huevo
- 180g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 6 claras de huevo
- 80g de harina
- 60g de maicena
- 60g de cacao en polvo
- Mantequilla para el molde
- 6 hojas de gelatina
- 4 yogures naturales
- 250g de nata líquida
- 100g de azúcar
- 150g de mermelada de moras
- Algunas moras para adornar.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.
15 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Te ha quedado muy buena te felicito, y que buenas fotos, imagino su sabor.
Muy pero muy interesante la receta. Habrá que ponerla en práctica.
Felicitaciones por el blog, muy bueno.
Super esta tarta!
me recuerda a la impresionante recogida de mi cosecha de moras, desde el mes de mayo y hasta finales de junio no paro de coger kilos y kilos, la apunto para la proxima.
Muy buena receta.
Rosa. impresionante tarta...e impresionantes fotos, no me canso de decírtelo.
Rosa, adoro las moras y encontrè fantàstica tu receta, quiero hacerla porque aùn me quedan moras congeladas del verano. Se ve exquisita, ademàs me gustò tu blog. Gloria
Excelente idea para rellenar tartas...qué rico tiene que estar...el dulce del bizcocho, el peculiar sabor de las moras y la acidez del yogur...una mezcla perfecta!!
Eres una gran artista!!
Pero que fotos jamia. Si hasta le he pegado un bocao a la pantalla....
Besitos
Mmm! Tiene que estar buenísima, moras y yogur...
me gusta mucho !!!
Como se me paso esta torta,esta estupenda,el ultimo post que comente fue el del bacalao y esta torta se me passo.Te felicito esta preciosa
Essa tarta está linda, linda. Parabéns.
Hola Rosa.....el postre debe de estar de primera... pero me fijo en la primera foto....con estrellita y todo...son tuyas???
salut
joan
Bellas fotos!
Hola Joan
Si, las fotos son mías. Aprendo de cocina y de fotografía a la vez.
Un saludo
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