lunes, 31 de mayo de 2010

COOKIES DE CHOCOALMENDRAS

Unas cookies que llevan trocitos de almendras cubiertos de chocolate. !Deliciosas¡


COOKIES DE CHOCOALMENDRA

Ingredientes:
  • 225g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 110g de mantequilla
  • 100g de azúcar moreno
  • 40g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
  • 2 huevos
  • 150 g de trocitos de almendras cubiertas de chocolate
Preparación:
Pasar la harina y la levadura por un tamiz o un colador de malla fina.
Mezclar en un cuenco grande la mantequilla reblandecida, los tres tipos de azúcar y la sal; añadir los huevos y mezclar bien. Después añadir la harina tamizada, y cuando esté completamente incorporada, agregar el chocolate.
Colocar sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado. Formar bolas del mismo tamaño con la masa, aplastarlas un poco y colocarlas sobre el papel, ligeramente distanciadas entre sí.
Cocer la galletas en el horno, precalentando a 200ºC, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

jueves, 27 de mayo de 2010

CHOCOCOCO

Un bizcocho de chocolate y coco delicioso.


CHOCOCOCO

Ingredientes:

  • 220 gramos de harina
  • 100 gramos de chocolate fondant
  • 100 gramos de coco rallado
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 180 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de leche
  • Un poco de coco rallado para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 170º C. Untar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.

Tamizar la harina con la levadura y reservar. Fundir el chocolate en el microondas. Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadir a las yemas , el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina e incorporar suavemente y con movimientos envolventes todo esto a las claras montadas.

Separar la masa en dos recipientes, repartiendo más cantidad en uno que en otro. Agregar al que tenga menos cantidad el coco rallado y al otro el chocolate fundido. Verter la masa de coco en el molde y deja enfriar en el frigorífico unos minutos. A continuación verter por encima la masa de chocolate.

Introducir en el horno unos 45 minutos (el tiempo depende de cada horno). Retirar el bizcocho de chocolate del horno y dejar enfriar. Espolvorear coco rallado por encima.



Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-de-chocolate-y-coco

lunes, 24 de mayo de 2010

ESPUMA DE FRESAS THERMOMIX

Es una buena idea, tener fresas congeladas para poder hacer una deliciosa espuma en unos pocos minutos.



ESPUMA DE FRESAS THERMOMIX

Ingredientes:
  • 150 gramos de fresas congeladas
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 clara de huevo bien fría
Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadir al vaso las fresas y el zumo de limón y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajar lo que haya quedado por las paredes y volver a programar si no ha quedado bien triturado.

Poner la mariposa , añadir la clara de huevo y programar 7 minutos velocidad 3 1/2.

Servir.


Fuente: http://www.velocidadcuchara.com/2008/07/espuma-de-fresas.html

miércoles, 19 de mayo de 2010

MAGDALENAS CASERAS

Una nueva y estupenda receta de magdalenas para disfrutar de la repostería casera.


MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:
  • 250gr de azúcar
  • la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizzca de Sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250gr de aceite de girasol
  • 120gr de leche
  • 350gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
Preparación Thermomix:

Precalentar el horno a 220º. Preparar 24 moldes del papel.

Pesar el aceite y la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos a velocidad 3-1/2. Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.

Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programar 1 minuto a velocidad 3-1/2.

Programar velocidad 3, sin programar tiempo e ir añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

Abrir la tapa, retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar 30 segundos en velocidad 4.

Agregar las claras y envolver con cuidado con la espátula.

Repartir en los moldes (puede hacerse con una manga pastelera). Dejar reposar 15 minutos y hornear 10-12 minutos o hasta que estén doradas.


Fuente: Libro Repostería y pastelería con Thermomix

lunes, 17 de mayo de 2010

PUDDING DE PESCADO

Este pudding se puede servir como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado, acompañado de salsa rosa.



PUDDING DE PESCADO

Ingredientes:

  • 400g de palitos de cangrejo
  • 5 huevos
  • 200g de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos
  • 400g de leche evaporada
  • 6 pimientos del piquillo escurridos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • Mayonesa o salsa rosa para cubrir

Preparación:

Forramos con film transparente un molde de plum-cake.

En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a vel. 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.

Añadimos los huevos, la leche, los mejillones, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.

Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.

Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas. O mejor de un día para otro.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto.



Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=783

jueves, 13 de mayo de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES

Unos muffins de chocolate que quedan riquísimos. Con los consejos de Nika no podía ser de otra manera.




MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes::
  • 230g de harina
  • 60g de cacao en polvo
  • 113g de margarina derretida y enfriada
  • 2 huevos medianos, ligeramente batidos
  • 200g de azúcar moreno
  • 225g de yogurt natural
  • 12 nueces peladas y troceadas
  • 2 cucharaditas de extracto natural de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170º C. Preparar el molde para 12 muffins con los moldes de papel.
En un bol grande mezclar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir las nueces troceadas. Reservar.
En un bol mediano mezclar los huevos, el yogurt, la margarina derretida y el extracto de vainilla.
Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar. (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
Rellenar los moldes. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.


Fuente: http://denikatessen.blogspot.com/2009/08/muffins-chocolate-y-nueces.html

lunes, 10 de mayo de 2010

PHAMBURGUESAS

Si os gusta el típico pan que se comercializa para las hamburguesas, sin duda esta es vuestra receta. De consistencia blando y de miga delicada.



PHAMBURGUESAS

Ingredientes:
  • 240 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 55g de margarina
  • 560g de harina de fuerza
  • 9g de levadura seca de panadería
  • 25g de azúcar blanco
  • 9g de sal
  • 1 huevo mediano
  • Semillas de sésamo

Preparación:

Poner la leche, el agua, el huevo batido, la margarina, el azúcar y la sal en la cubeta de la panificadora. Echar encima la harina y en lo alto hacer un hoyito para echar la levadura.

Poner en el programa 7 y cuando termine, sacar la masa.

Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos Aplastarlos para que salgan más planos. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen (1 hora).

Precalentar el horno a 200ºC, con un pequeño cuenco con agua para que haya humedad.

Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima. Bajar el horno a 190 ºC en el momento de meter los panecillos y tenerlos entre 10 ó 15 minutos.



Fuente: http://denikatessen.blogspot.com/2009/08/panecillos-de-hamburguesa.html

jueves, 6 de mayo de 2010

JAPANESE CHEESECAKE

Una receta que os recomiendo probéis. Le tengo que agradecer a Pam este descubrimiento que pasará a formar parte de mis recetas habituales. Como bien dice ella, es un bocado que se deshace en la boca con una textura sorprendente.


JAPANESE CHEESECAKE

Ingredientes:
  • 140 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona
  • 50 g de mantequilla
  • 250g de queso de untar
  • 100 ml leche fresca
  • 1 cda. zumo de limón
  • 60 g de harina de repostería
  • 20g de harina de maíz (maicena)
  • Una pizca de sal
Preparación:

Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.

Batir claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.

Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.

Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante 1 hora 10 minutos.

Una vez apagado el horno, dejar el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío.



Fuente:  Uno de Dos
             Diana´s desserts

lunes, 3 de mayo de 2010

BOCADOS DE NUBES

Esta receta es de esas que tienes que repetir una y otra vez y nunca te cansas del resultado. Unos bollos que son un auténtico bocado de nube. ¡Gracias Sara!




BOCADOS DE NUBE

Ingredientes:

390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.

Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.

Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.
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