jueves, 24 de septiembre de 2009

COOKIES BLANCO Y NEGRO

Unas cookies de chocolate negro y blanco que son una delicia.


COOKIES BLANCO Y NEGRO

Ingredientes:
  • 100 chocolate BLANCO
    100g chocolate NEGRO
    130g mantequilla
    180g azúcar
    1 huevo
    250g harina
  • Una cucharadita de levadura
Preparación:
Trocear el chocolate blanco y el negro.

Fundir la mantequilla y batir con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir el huevo y seguir batiendo.

Precalentar el horno a 160ºC.

Mezclar la harina con la levadura y poner la mitad en la mezcla con mantequilla . Agregar amasando el resto de la harina y los trozos de chocolate.

Hacer pequeñas bolas con las manos y aplastarlas ligeramente. Poner las galletas separadas (ya que después crecen) en una bandeja para el horno. Hornear las galletas durante 10 minutos.


Fuente: http://ariberta.wordpress.com/2009/03/23/aricookies/

lunes, 21 de septiembre de 2009

FLAN DE QUESO

Una nueva receta, hecha con la olla eurowave. En este caso un delicioso flan de queso.


FLAN DE QUESO

Ingredientes:
  • Medio kilo de queso fresco
  • 5 huevos
  • 200ml de nata
  • 300ml de leche
  • 150g de azúcar
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con una batidora.

Caramelizar un molde y echar en el interior la mezcla batida.

Introducir la flanera en la olla. Programar menú guisos.

Terminado el tiempo, dajar enfríar y desmoldar.
Fuente: Auro http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=320385&st=0&sk=t&sd=a

jueves, 17 de septiembre de 2009

PASTELITOS COCOZANAHORIA

Corazón de coco y zanahoria. A ver quién se resiste a probarlos.




PASTELITOS COCOZANAHORIA


Ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar
    1/2 taza de aceite de girasol
    3 huevos
    2 cucharaditas de levadura
    1 cucharadita de canela
    1 taza de zanahoria rallada
    1 taza de coco rallado
    2 tazas de harina
    1 pizca de sal
    Chocolate para coberturas
Preparación:
Separar las claras y las yemas. Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar el azúcar con las yemas hasta que quede una mezcla homogénea.
Juntar las claras y las yemas con cuidado (para que no se bajen las claras).
Añadir poco a poco la harina tamizada, la levadura y la sal.
Añadir el aceite, las zanahorias y el coco. Mezclar.
Introducir en el horno (precalentado a 160º) durante 30 min. aproximádamente.
Cuando se enfríe, partir el pastel en cuadrados pequeños. Deshacer el chocolate de cobertura y bañar cada pastelito en él.

Fuente: http://ariberta.wordpress.com/2009/03/26/pastel-de-zanahoria/

lunes, 14 de septiembre de 2009

PAN SARRACENO

El trigo sarraceno, aunque se considera un cereal, realmente no lo es pero tiene características similares. Al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro son buenos aliados contra la anemia. Unos buenos motivos para usarlo como ingrediente de nuestros panes.


PAN SARRACENO
Ingredientes:
  • 360ml de agua
  • 2 c.s. aceite de oliva
  • 1c.c. de zumo de limón
  • 420g de harina de fuerza
  • 180g de harina de trigo sarraceno
  • 3 c.c. de levadura natural deshidratada
  • 2 c.c. de sal
  • 2 c.c. de azúcar
Preparación:
Echar los ingredientes en el orden indicado a la cubeta de la panificadora. Primero los líquidos, la sal, el azúcar y la harina junto con la levadura.
Programar (solo masa). Cuando termine el programa, formar los panecillos y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 180º y dejar hornear de 15-20 minutos según el tamaño de los panecillos.

jueves, 10 de septiembre de 2009

ALFAJORES DE MAIZENA

Este delicioso dulce propio de Latinoamérica, es famoso en Argentina, Chile, Perú y Uruguay. Herencia árabe, de la palabra al -hasú que significa relleno.



ALFAJORES DE MAIZENA



Ingredientes:
  • 200 de harina
  • 300 grs. de Maizena
  • 2 cucharaditas de polvo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
  • 150 grs.de azúcar
  • 3 yemas
  • ralladura de 1 limón
  • Para el relleno:
  • dulce de leche espeso de buena calidad
  • coco rallado
Preparación:

Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar tamizando, los ingredientes secos. Formar una masa y dejar reposar media hora en el frigorífico.

Sobre una mesa espolvoreada con harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.

Colocar sobre una bandeja y hornear en horno precalentado a 180º aproximádamente unos 10 minutos.

Dejar enfriar.

Formar los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Girar los bordes sobre coco rallado.


Fuente: http://todocaserito2.blogspot.com/2008/10/alfajores-de-maizena.html
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