jueves, 19 de febrero de 2015

Angel food cake

Hace tiempo que tenía pendiente esta receta. Hoy me he animado aún sin tener el molde que recomiendan para hacerla y ha salido estupenda. Ya se que voy a comprar próximamente. Estoy deseando probarla con el molde adecuado.



ANGEL FOOD CAKE

Ingredientes:
  • 300g de claras de huevo pasteurizada
  • 200 g de azúcar 
  • 90 g de harina
  • 1 c. de cremor tártaro
  • Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 170°C.

Echar en un bol las claras junto al cremor tártaro y la sal. Batir las claras  y cuando monten un poco ir añadiendo el azúcar poco a poco, batiendo a la misma velocidad.

Cuando las claras estén firmes incorporar la harina tamizada mezclándola a mano con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula. 

Echar la mezcla sobre un molde (es preferible emplear un molde especial de aluminio, de tubo, desmoldable y con patitas para permitir invertir el molde cuando lo saquemos del horno).  Alisar la superficie y hornear como máximo 50min. Sacar del horno y dejar enfriar boca abajo durante una hora.


14 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Es una delicia este pastel, lo he hecho varias veces y como tu sin el molde adecuado..lo horneaba en una lata y quedo muy bien..
Bss

Pan, uvas y queso dijo...

Oooh!, tiene que ser muy esponjoso, no?

Unknown dijo...

Pues para no tener el molde recomendado te ha salido perfecta!! :) Besotes y feliz fin de semana

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Te ha quedado estupendo y eso que no tienes el molde adecuado.
En casa gusta mucho este bizcocho, y lo hago de sabores y colores distintos.
Yo por fin me he comprado el molde, pero no lo he estrenado,jajaja, esperando y ahora que lo tengo no lo utilizo. bsss.

Julia. Petites Sucreries. dijo...

esa receta sigue en mi lista de pendientes, te ha quedado genial! un beso

Beletana dijo...

Hola ,yo digo k tiene muy buena pinta y aún encima parece facilíiiiiiisimo....
Me lo apunto.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Debe ser muy parecido a la bica de claras no, pero sin nata? uuummm ya me lo imagino, tengo que probarlo.
Besos y buen finde.
Nieves

Pili dijo...

También es uno de mis "pendientes"... y tampoco tengo el molde. Igual me animo a probarlo usando otro molde! Besitos

Geles dijo...

Viendo lo bien que te ha quedado me plantearía comprarme el molde, está de lujo. Besos

Maite Sweet Treats dijo...

Te ha quedado espectacular!!! Que arte!!!Y super esponjoso!!!!!!!!Un besazoo

anamelm dijo...

Te ha quedado perfecto. Y me has recordado el tiempo que lleva mi molde de angel food en el estante sin ser usado... demasiado!

Shitaki dijo...

Está muy bueno, yo lo hice y me compré el molde pero vaya ahí esta aparcado en la despensa! Tendré que repetirlo....
Saludos

Kim Cuky's Cookies dijo...

Madre mía, pues para no tener el molde, te ha quedado espectacular!!
Yo llevaba tiempo queriendo probar este bizcocho, y me hice con el molde, pero igual de haber sabido que salía tan bien sin él, me lo habría pensado. Aún así, es un bizcocho impresionante que tengo que probar no tardando.
Feliz domingo. Un besote!

Marta dijo...

Es una gran receta y esta muy bien explicada. Incluso le has puesto unas imágenes muy buenas. Felicidades por tu trabajo :D

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