lunes, 2 de diciembre de 2013

Vino dulce con granadas


Comenzamos este entrañable mes de diciembre con una receta de vino dulce con granadas. Yo suelo hacerla en Navidad y aunque se toma frío, a mi me gusta más saborearlo templado.



VINO DULCE CON GRANADAS

Ingredientes:

  • 250g de vino tinto
  • 1 palo de canela
  • la piel de una naranja
  • 2 ciruela secas
  • 1 orejón
  • 50g de azúcar
  • 2 granadas desgranadas

Preparación thermomix:

Poner en el vaso el vino con todos los demás ingredientes excepto las granadas. 

Programar 5min/100ºC/giro izda/vel cuchara. 

Verter en un bol grande (solo el vino) y dejar enfriar. 

Cuando el vino este frío, añadir al bol los granos de granada. Mezclar y servir en boles individuales.


15 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

dosentrebambalinas dijo...

Una receta muy navideña ;) Yo nunca la he probado y la verdad es que me apetece!
un beso

Loli dijo...

Buena pinta si que tiene, habrá que probarlo!!
Besos.

Mou dijo...

la verdad q tiene q estar de lo mas rico. y como tu, me gustaria tomarlo mas templado q frio

Ana Melm dijo...

Mmmm que interesante servir así el vino con las granadas... hice una vez mermelada de granadas con vino, supongo que es algo similar, y estaba muy buena...

Marta Lobo dijo...

Estupenda receta para estas fiestas, que bonita!!
Un beso!

marijose dijo...

Yo tampoco lo he probado nunca pero habra que hacerlo, gracias por compartirla, besos

Nenalinda dijo...

Que receta mas original tomo nota a mi madre y a mi nos gustan los vinos especiados calentitos y este tiene que estar de vicio.
Me encanta la receta y la presentacion.
Bicos mil wapa.

Rosa Maria Romero dijo...

He hecho muchas veces guindas con aguardiente, pero esto es totalmente nuevo para mi, se que me gustaría porque adoro las granadas, será cuestión de probar. Besos

Cris Mini Món dijo...

No lo he probado nunca, ya se que haré con las granadas. Te ha quedado muy bien.
Un abrazo

Juan Antonio dijo...

Hola,
Sencillo y rico para estas fiestas. Pero, ¿se puede hacer sin thermomix?
Gracias por tus recetas.
Juan Antonio

Encarnasao dijo...

Que original!!!
no te digo que me guste por que yo el vino ni olerlo, pero veo que es una receta muy original.
besos

Mary Luz Piñeiro dijo...

Maravillosa combinación. Me enamoró desde la primera vez que la probe...Mmm...

nunu dijo...

Hummmm!!!..
¿Se han de consumir en el momento o puedes dejarlas varios dias?



Rosa dijo...

@nunu se conserva frío varios días.

Gracias por tu visita!!!

Rosa dijo...

@Juan Antonio solo tienes que ponerlo al fuego en una perola varios minutos hasta que los sabores se integren y mezclen bien.

Gracias por tu visita!!!!

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