En mi casa, este vino es ya una tradición navideña. Se prepara para el día de Nochebuena y ese olor a vino quemado impregnado de canela, pasas, orejones y membrillo es uno de los aromas que yo relaciono con la Navidad. ¿No os ha pasado que un olor os transporta a recuerdos de la niñez? Cuando mi madre quema este vino es inevitable recordar esos días fríos de Navidad con toda la familia, tíos y primos al calor de la cocina de leña donde mi madre y mi tía Celestina preparaban una estupenda cena de Nochebuena.
VINO QUEMADO DE NAVIDAD
Ingredientes:
- 3 litros de vino
- 250g de ciruelas pasas
- 250g de orejones
- Una rama de canela
- Un cuarto de membrillo asado
- Azúcar
Preparación:
Calentar el vino y añadirle las ciruelas, los orejones y la canela. Una vez comience a hervir acercar una llama al vino y dejar que se queme.
A continuación añadirle el membrillo y el azúcar (la cantidad depende de si lo queremos mas o menos dulce) y seguir cociéndolo hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola, ya me llega el olorcico de ese vino navideño..... voy a probarlo hacer, al hervir y quemarlo se queda sin alcohol, y es genial asi es para todos los publicos jeje, felices fiestas!!!!!!
Merche
Nunca he probado el vino quemado pero por lo que me dices y los ingredientes tiene que estar delicioso. Me apunto la receta!
No conocía este vino, pero seguro que es tremendamente aromático, besitos de la dulce Ali
hola.....me llamo Clorinda soy italiana y sigo tu blog desde mucho tiempo...me gustan muchisimo tus recetas...tienes un blog maravilloso!!!...si te vas,te espero en mi blog!!www.dolcemondodiklo.blogspot.com hasta luego!
Nunca lo tome pero seguro que está muy bueno.
Si todabía no pasate por mi nuevo blog, te espero para que te vuelvas a agregar, el antiguo me dio problemas y tuve que volver a empezar.Gracias
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
me parece una idea estupenda!!...así ya no es el típico vino!!
nunca lo he probado, me anoto tu receta que lo voy hacer, besos
Tiene que estar delicioso.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Este vino tiene que estar de muerte, además tal y como lo has descrito, me ha parecido olerlo en casa.
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es
Pues lo encuentro delicioso... seguro que me gustará.
Un beso:)
Nunca lo he probado, pero me da que tiene que estar muy rico.
besos
No lo había oído nunca, debe tener un sabor muy especial.
Felices fiestas.
Me encanta la idea, es muy original, tal vez lo haga en lugar del vin chaud.
Yo no bebo alcohol y creo que este vino de buena gana lo tomaba, qué rico, cuánto aroma debe quedar en la cocina. Besos
Felices fiestas, tienes un regalito en mi blog. Saludos
Me ha encantado tu post, lleno de recuerdos familiares y aromas de Navidad.
En cuanto a la receta, dices que el vino hay que dejarlo enfriar. Me surge la duda ¿Se toma frío o caliente? Me imagino que será caliente y hay que dejarlo enfriar para no quemarte ¿no?
Que pases una Feliz Navidad.
César, lo tomamos frío porque nos gusta más así pero igualmente se puede tomar caliente.
Feliz Navidad igualmente para ti y gracias por tu visita y tu comentario.
Te has olvidado de poner en los ingredientes el azúcar y su cantidad correspondiente!
No veo por ninguna parte la cantidad de azucar que hay que ponerle. Acláramelo porfa
Rosa el vino delicioso, yo cambie el membrillo asado por dulce de membrillo que habia preparado hace unos meses, y frío esta delicioso, hice la mitad de la receta para probar, pero creo que no va a llegar a Navidad jeje.
Con tu permiso voy a colgarlo en mi blog, es algo delicioso para compartir con nuestras amistades. Besos y Feliz Navidad!!
no lo conocía pero tiene una pinta estupenda. Bss y feliz navidad.
Yo tampoco lo he probado, pero nunca es tarde para hacerlo ;)
ummmmmmmm Rosa, me recuerda totalmente a esas navidades de la niñez. te cojo una copita vale?''. aprovecho para desearte felices fiestas. un abrazo.
Que buen trago!
No lo conocía.
Lastima que no puedo tomar alcohol =(
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