martes, 7 de febrero de 2012

LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS

La combinación de lomo de cerdo y almendras nos ofrece un plato delicioso.


LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS

Ingredientes:
  • Lomo de cerdo en un trozo
  • 1 cebolla
  • 100g de almendras picadas y tostadas
  • 1 chorrito de jerez seco
  • 100ml de leche
  • Una cucharada de maicena
  • pimienta y sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Cocimix deluxe:

Cortar el trozo de lomo en lonchas sin llegar al final.Entre loncha y loncha, sazonar y poner una capa de almendras bien picadas. Cuando esté todo el lomo preparado, atarlo con un hilo de bramante y salpimentar.

Echar aceite de oliva en la cubeta poniendo menú plancha, 170º. Dorar el lomo por todos los lados. Sacar el lomo y añadir la cebolla cortada finamente. Dorar. Introducir de nuevo el lomo. Rociar con el jerez, añadir la leche. Cerrar y programar menú pollo  durante 20 minutos.

Cuando acabe el programa,  sacar la carne y quitarle el bramante. Dejar enfriar y cortar en lonchas al "bies". Servir con la salsa que queda en la cubeta que calentaremos junto a la maicena para que nos espese un poco.


Modo tradicional:

Cortar el trozo de lomo en lonchas sin llegar al final.Entre loncha y loncha, sazonar y poner una capa de almendras bien picadas. Cuando esté todo el lomo preparado, atarlo con un hilo de bramante y salpimentar.

Echar aceite de oliva  en una cazuela y dorar el lomo bien por todos los lados. Añadir la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color, verter la leche (en este caso será 300ml) sobre el lomo, rociar con el jerez, tapar y dejar cocer suavemente. Remover a menudo y darle la vuelta a la carne.

Cuando la carne esté tierna, sacar el bramante, dejar enfriar y cortar en lonchas al "bies". Servir con la salsa calentada previamente con la maicen para que nos espese un poco.

50 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

bebybo dijo...

que buena pinta!!! aunque yo tambien lo hago muchas veces a la naranja que está buenisimo!!! probaré esta nueva opcion

Chicunini dijo...

Ummm, que ico!!! Mi madre prepara un pollo con salsa de almendras también, pero creo que no se parecen mucho. Ésta me la apunto, que me encantan las salsitas con jerez. Sitos

Adesalambrar dijo...

Me parece 1 receta de lujo!!! Tiene que estar buenísimo!

Vero dijo...

Rico, rico, me encanta el lomo con frutos secos!

laury dijo...

humm fantastica esa salsita,me encanta esata pieza del cerdo,me la apunto.
saluditos.

meigauxia dijo...

Te ha quedado delicioso, seguro que para ,ojar pan, no?
Bicos

Geles dijo...

Me gustan mucho los platos de carne preparados con salsa de almendras. Las fotos son estupendas. Besos

TROTAMUNDOS dijo...

Las almendras son fantásticas, en casa las utilizo mucho para todos los platos, tu propuesta se ve deliciosa, esa combinación de cebolla, jerez, leche y mantequilla tiene que ser para no parar de mojar¡¡

Besotes

Miquel dijo...

una combinacion muy buena y apetitosa
saludos

Dely dijo...

EStos lomos con esta salsita está de muerte, sólo me falta coger el pan y comenzar a mojar.
Un besín.

Montse dijo...

Si viene de tu mano, seguro que está muy bueno.Un beso

laurilla fondant dijo...

me encanta la combinación de la carne y las almendras. a veces lo preparo en casa y es un éxito.
tu plato con el lomo de cerdo está ideal, me la apunto para probarla.
besos!

cocinamarroqui dijo...

Nos encantan las salsas a base de almendras. Esta debe ser muy buena ya que al lomo este tipo de salsas le van de maravilla.
La probaremos con algún sucedáneo.
Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Vaya receta rica de lomo, la salsa se ve estupenda, de las de mojar pan y no parar.

Besos

la cocina de frabisa dijo...

Me parece un plato exquisito, de los que me gustan seguro, te ha quedado divina esa salsita.

un besazo

Beatriz Mandarinas dijo...

Se ve exquisito. Un beso ;)

Justme dijo...

Me encanta el lomo nunca lo he probado con almendras pero pff creo que acabare empachada me lo comere todo jaja :P
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

juani- la cocina de xua dijo...

¡¡Que ricura!!, me la apunto, es sencillito y tiene que estar muy, muy rico. Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

mmmm que buena pinta¡¡¡

asj dijo...

Tiene una pinta de lo más apetecible. Me lo he agregado a favoritos porque tengo que hacerlo, a ver si este finde cae.

un beso

Marisa dijo...

Me encanta tu receta..,fijo que la hago pronto.
Las fotos son increibles.besicos

quesemaquemao dijo...

Que receta mas rica y original.Enhorabuena.
Besitos

Asun Serna dijo...

Me gusta mucho tu receta.tiene que estar buenisima. Tomo mota. Besos

Iloveladolcevita dijo...

Este fin de semana hago tu receta. Tiene un aspecto maravilloso

Sefa dijo...

Me ha gustado tu receta, una manera diferente y rica de comer el lomo, bsssssssss.Sefa

dosentrebambalinas dijo...

Tiene una pinta increible, esta receta si que me la llevo, la veo sencilla y muy resultona.

Se me hace la boca agua de pensarlo.

Ana dijo...

Muy buena receta! La haré uno de estos días. Un beso

conchi dijo...

Esta receta me gusta mucho y te han quedado muy bonitas las fotos. Yo la tenía pendiente para publicar, pero ya la dejaré para más adelante. Saludos.

Anónimo dijo...

ummmmmmmmmmm ese lomo tiene una pinta estupenda, acabo de conocer tu blog y me ha encantado; ya soy tu nueva seguidora. yo acabo de abrir hace ni una semanita un blog de cocina para celiacos y no celiacos, si te apetece pasar para verlo aquí te lo dejo :http://comoencasasingluten.blogspot.com/
muchas gracias por tus recetas y saludos fuertes!

Unknown dijo...

Qué salsa tan rica se le ve!. así el lomo tiene que estar exquisito. Besos

CHARO dijo...

deliciosa receta Rosa! esta la haré prontito, tengo que probar esa salsa

Recetas de Cocina dijo...

Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

Saludos y muchas gracias por la atención.

Clara

Elena-Dulcekoala dijo...

Muy muy buena pinta! lo voy a probar seguro! gracias

Mila dijo...

Un plato estupendo, me gustan mucho las comidas con almendras.
besos

Luisa Morón dijo...

Pues si me gusta la combinación, me llevo la receta. Bs

Bárbara dijo...

Tiene una pinta deliciosa con esa salsa de almendras

Nina's Kitchen dijo...

Tiene un aspecto buenísimo!!! Menos mal que nos lo has puesto también con el método tradicional, porque estas recetas tienen que "rular". Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Tiene un aspecto increible, para mojar pan y no parar. Esa salsita se ve muy rica reina, saludos

quesemaquemao dijo...

Rico el lomo, me lo llevo para comer.
Besitos

Diseño Web dijo...

Que rico lomo! Maravilloso! Delicioso!

Stella recetas faciles dijo...

Que delicia de recetaa, me encanta las almendras, pero el cerdo no tanto y quiero realizarla con el lomo, pero de vaca nose que tal saldra.

Cris Mini Món dijo...

Con las almendras tiene que estar muy rico y el jerez el toque final.
Un abrazo

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Menuda pinta tiene esta receta, te la copio para hacerla. Besos

Unknown dijo...

Una receta muy de mi gusto que apunto inmediatamente...
Gracias por compartirla y un besote

Blowing in the Cierzo dijo...

mmmm q maravilla !!!
me la guarda. Genial los enlaces que has puesto para poder imprimirla.
Q buen blog.
muuua

mapi

Elisa dijo...

Que buena pinta!!!! y sacas buenas fotos hasta de cosas así, eres una máquina!

Mané o bolo da Tia Rosa dijo...

que boa sugestão
Obrigada

BakeOrDie dijo...

Tiene una pinta deliciosa! Es una combinación ideal! Un saludo :)

No tot són postres dijo...

que rica!! Y la salsa... apetece mojar pan!!
PTNTS
Dolça

Maria Dolores dijo...

Preparo un lomo parecido pero sin dúda que voy a probarlo pues estás recetas me encantan.
Saludos

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