BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300g de azúcar
- 170 g de harina
- 1 cucharadita colmada de levadura en polvo
- 100g de almendras fileteadas
- Panela en polvo
Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde que vayamos a utilizar.
Mezclar la harina y la levadura y tamizar. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 150g de azúcar al baño maría hasta que blanqueen y doblen su volumen. Reservar.
Batir las claras con el azúcar hasta que estén montadas y agregarle la harina y la levadura. Batir ligeramente hasta que quede bien mezclado.
Agregar las yemas e integrarlas suavemente con una espátula. Añadir las almendras, reservando unas pocas para echar por encima y mezclarlas suavemente.
Verter la masa en el molde, echar el resto de almendras por encima y espolvorear con la panela en polvo.
Hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
51 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Lo encuentro delicioso para desayunos y meriendas. El toque de almendras lo hace diferente al genovés, y te ha quedado precioso.Gracias:)
Muy buena receta, pero como siempre lo que mas me gusta es la presentacion....Saludos
Tiene pinta de estar delicioso y muy exponjoso!!! no sabía lo que era la panela, tiene que darle un toque muy rico con las almendras!
¡Vaya pintaza!!! Para tomar con un chocolate...mmmmmm...!!!!!!!!!!
Que esponjoso,... yo hago un "pa de pessic" muy parecido, pero sin el toque de canela, me ha gustado el detalle.Besos.
Q rico! y no conocia la panela...habrá q buscarla
Un abrazo,
Qué bizcocho más maravilloso.
Tiene una pinta imponente.
Me gusta.
Besos
Mmmmmm yo le quito la canela con tu permiso y me lo como enterito! jeje Una receta estupenda ;)
Un beso!
Me encantan los bizcochos que llevan almendra, qué delicia!
FICOU LINDO, ADORO BOLOS COM AMÊNDOA E SE TIVER CANELA MELHOR AINDA, É IDEAL PARA ACOMPANHAR UM CHÁ AO LANCHE. BESOS
Bufff que bueno!!! Tiene una pinta super esponjosa!! Me lo apunto guapa (La cocina de las pinuinas)
La panela!! Qué rica está!
te ha quedado tan esponjosito, una delicia con almendras, besos
Delicioso! Soy una loca apasionada de los bizcochos, y de las almendras ya ni te cuento!!!Este tipo de recetas son las que más me gustan, así que con tu permiso me llevo un trocito de bizcocho y su recetuqui!
Besotes linda!
te quedo un bizcocho delicioso!
Se ve delicioso!!! No habia oido nunca hablar de la "panela"....
El bizcocho se ve muy rico y esponjoso. La panela no la conicía...tendremos que investigar.
Un beso
Tiene un pinta impresionante, seguro que está riquísimo. Ademas, yo no conocía la panela, así que gracias a tu receta la he descubierto.
Saludos.
Que bonito te ha quedado y que rico debe de estar. Ahora toca buscar la panela.
Besitos.
Me parece una delicia, para cualquier momento del día.
Fantástico.
Besos
Que bien te ha quedado una pinta buenisima y esponjoso, un besico
¡Y yo que había leído "espolvoreado con canela"! Y llego a los ingredientes y no veo canela, si no panela, ays, cómo estamos, je je.
El bizcocho se ve super tierno y jugoso, y seguro que es porque has trabajado los huevos muy a conciencia.
Besos
Un bizcocho buenísimo, con almendra i espolvoreado con canela Ummmm
Besos
me dan ganas asta de relamer la pantalla jejeje
UY,Lo de la panela,no lo conocia...
adoro bolos com amendoas
e agora que estamos na epoca da pascoa nada mais apropriado
beijinhos
Yo no conocía la panela. El bizcocho te ha quedado de lujo.
Un abrazo.
y no es un poco seco?? Igual sirviendolo acompañado de un poco de helado... ummm o para mojar en el cafe... :)
Buenisimo,me encanta este tipo de bizcochos y ademas asi he conocido lo que es la panela.Bss
espectacular bizcocho! que grande !!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Guau que rico tiene que estar, yo tb creía q era canela en vez de panela, curioso, no lo había oido antes
Las fotos geniales
besos
Maravilloso bizcocho que voy a probar esta misma tarde porque estoy apuntando la receta. Gracias.
Qué pinta! gracias por el enlace a la panela, porque en un principio pensaba que te habías confundido con una c de canela...jajaj.
Besos
Como ya he dicho todo lo que lleve almendra me gusta y este bizcocho tiene que estar delicioso. besitos
Un bizcocho suave y esponjoso ,una pinta buenisima
besinos
Un bizcocho exquisito. La panela no la conocía. Se ve tan esponjoso. Las fotos geniales como siempre. Salu2
No conocía la panela, pero viendo tu bizcocho tiene que dar un toque buenísimo. Me ha encantado como queda y debe estar rico.
Besos,
que pintaza tiene el bizcocho me apunto la receta....bess
Rosa, muy apetecible tu bizcocho, al llevar la almendra estará delicioso, a mi me encantan así... lo que no sabia es lo que es la panela, ahora ya si, muchas gracias
Delicioso!! Qué bien ha quedado tan alto. Me uno al grupo de las que desconocían la panela. Primera vez que lo oigo. Madre mía, lo que se aprende con los blogs! ... Saludos.
Anda que casi te digo que te habías confundido y en vez de poner canela habías puesto panela....menos mal que me he ido al enlace y he aprendido cosas nuevas .
El bizcocho de 10 !!!
bss
No puedo resistirme a un bizcocho como éste, tiene que ser impresionantemente delicioso!
Exquisito, y muy fácil.
Te dejé un comentario en Pastelillos de Té Matcha como sa2pe.com...era yo eh!!!je je,
Besos y buen finde...
Qué rico este bizcocho, tiene una pinta de esponjoso¡¡
sencillo y una pinta estupenda, a ver si puedo probarlo en estas vacaciones de semana santa
Nunca había oído hablar de la panela, y creo que no la he visto munca, pero me apunto la receta, el resto del bizcocho tiene una pinta estupenda!!
Genial tu bizcocho... En cuanto que encuentre Panela, lo intentaré hacer
Me llevo un trozo para desayunar, enhorabuena.
Saludos desde EL Escorial
Una pinta impecable, como todo lo que preparas!! Me encanta.
te ha quedado estupendo, me encanta la última foto con esos agujeritos en el bizcocho ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
teni un poco de panela de sobra de un bizcocho que hice hace tiempo, asi q lo tengo ahora mismito horneando. A ver como va al desmoldarlo wue es en uno alargado....
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