Una mezcla de sabores muy diferentes que da como resultado una deliciosa receta.
YOGURT DE FOIE GRAS CON MANZANA CARAMELIZADA
Ingredientes:
- 250grs de foie gras (micuit)
300grs de yogurt natural
100cc de nata
manzana caramelizada (300grs de manzanas verde cortada en dados muy pequeños, 100grs de azúcar morena y ½ rama de canela) - Sal
Pimienta
En primer lugar tenemos que dejar el foie a temperatura ambiente para que este blando a la hora de trabajarlo. Una vez blando, colocamos el foie gras en la batidora junto con la nata, el yogurt, la sal, pimienta y batimos muy bien hasta obtener una pasta sedosa y homogénea.
Pasamos la pasta de foie por un cedazo para quitarle cualquier tipo de impureza que pueda tener y la reservamos en la nevera.
Mientras tanto elaboramos la manzana caramelizada, para ello vamos a necesitar 300grs de manzanas verde cortada en dados muy pequeños, 100grs de azúcar morena y ½ rama de canela. Colocamos la manzana en una olla junto con el azúcar, la canela y un poco de mantequilla y cocinamos a fuego lento hasta que la manzana este bien tierna, momento en el cual retiramos la canela y reservamos la manzana, dejando enfriar en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Colocamos en el fondo del vaso una cucharada de la manzana caramelizada y sobre esta, rellenamos con el yogurt de foie gras. Por último, adornamos con unos trocitos de manzana caramelizada.
Fuente:
http://cocinayciencia.wordpress.com/2009/06/10/yogurt-de-foie-gras-con-manzana-caramelizada-y-musley-receta/
28 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Rosa, se me ha quedado la boca abierta y no la puedo cerrar.....esto tiene q estar divino, pero bueno de verdad!!
Un abrazo,
¡¡¡ Rosaaaa...qué explosión de sabores!!! además de la presentación tan exquisita...me ha encantado. Un 10 para tu receta.
Besos.
original es un rato,me encantaria probar la mezcla de sabores
Yo opino qu etiene que ser un bocado exquito, aunque todo lo que haces lo és a la vista está.
besitoss guapaaaa
"mas matao" jjajj qué pasada!! esto es alta cocina y lo demás tonterías!!
niña.. te sales!! me tienes "flipada" perdida... ♥♥
mil besos
No puede ser mas original!! me gusta muchisimo.
Besos!
Me parece un entrante de lujo. Todo el diseño y la dulzura en un vasito. Presentación impecable y sabor 10.
Besos.
que delicia de receta, la verdad esque nunca se me habria ocurrido!te ha quedado genial!se ve muy fresquito!un besote
Madre mia que combinacion , todo un lujo, yo también me he quedado con la boca abierta.
Un besote
Por favor, que copa más irresistible.
Me encanta la combinación de los sabores y texturas.
Me la apunto para hacer en breve.
Besitos desdde Castellón.
Que delicia de plato, realmente espectacular! felicidades
Realmente, si que es unaa convinacion especial de sabores y texturas, y como tu dices resulta muy sabrosa... ¡Tendremos que probarla!
Besotes, y gracias por todo.
Ana y Víctor.
Menuda combinación, tiene que estar buenísimo.
Besos
Nuria
TENDRÉ QUE HACER ESTA RECETA NO ME IMAGINO LA COMBINACION DEL SABOR LA PRESENTACION SE VE MAGNÍFICA.
MUCHOS BESOS
Me he quedado asombrada de tu imaginación y de la maravillosa imagen, esto tiene que estar divino, tendré que probarlo.
Un beso
Preciosa presentación. Manzana CARAMERLIZADA!!!! Nunca la había visito pero debe de ser rico.
Gracias por esta receta.
Feliz fin de semana.
que receta más curiosa e immpresionate!!! me imagino que tiene que ser una combinación de sabores exquisita, tomo nota por si algún día me decido a probarla. besitos
Una presentacíón fabulosa y una mezcla de sabores que me gustaría probar. De momento me quedo con varias recetas de panes que has hecho para probarlos, pues durante estos meses que no he estado en el ordenador me he perdido muchas recetas buenas. un abrazo.
Hola Rosa.
Apuesto a que con un postre como éste das el golpe seguro. ¡Qué maravilla! ¡Qué originalidad!
De matrícula de honor.
Un besote.
Por cierto ... que el enlace que te ha servido de inspiración para la receta pertenece a un blog que ya no existe.
Huyyyy Rosa yo opino que este vasito ha de ser celestial y tiene una presentación de lujo.
Saludos.
Me encanta la receta!!! esta mezcla de sabores tiene que estar de muerte
Demasiao pa'l cuerpo!!. Madre que combianación más impresionante. Me encanta.
Un beso
rosa
guau, esto es ponerle titulo a una entrada y lo demás tonterías, menuda pedazo de receta wapa, me quito el sombrero ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Soy una bloggera (todavía novata) que le encanta la cocina y llegó a tu blog, por simple curiosidad. He estado explorando blogs (de los que sigo y he de seguir) y viendo el tuyo, me ha gustado muchísimo por la variedad de ideas y tips que incluso no conocía! Te dejo una sorpresita en mi blog!
Cocina Agridulce
Eso tiene que estar más que rico y además su presentación es absolutamente delicada y tentadora. Felicidades por ello.
Besitos sin gluten.
Wow!! Mira que he probado el foie gras de mil maneras... pero nunca en yogurt! Gracias por la receta!
Creo que me la guardo para cuando vengan mis suegros de visita, que son franceses y seguro que alucinan.
Un beso!
¡Vaya receta más curiosa! Desde luego raro suena un rato. Todo será cuestión de probarlo a ver qué tal está.
Yogurt de foie grass!??? Esto tiene que ser espectacular cuando te lo metes en la boca!
Besitos
Publicar un comentario