miércoles, 21 de abril de 2010

EMPAREJADAS

Unas pastas deliciosas para darnos un capricho a cualquier hora del día.



EMPAREJADAS
Ingredientes:

  • 90g de mantequilla
  • 170g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 95g de harina
  • extracto de vainilla
Preparación:


Precalentar el horno a 170º.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadir las claras de huevo montadas previamente y volver a mezclar.

Incorporar un chorrito de esencia de vainilla.

Ir añadiendo poco a poco la harina que habremos tamizado previamente y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Echar esta mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa. En una lámina de silicona, ir añadiendo porciones con la manga pastelera teniendo la precaución de dejar espacio entre ellas.

Hornearlas durante 5 minutos aproximádamente o hasta que estén dorados los bordes. Unirlas de dos en dos con el relleno que se prefiera.



Fuente: http://www.andreasrecipes.com/2009/07/27/the-daring-bakers-make-milan-cookies/

55 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Mila dijo...

Tienen una pinta deliciosa, me pillo un par para el desayuno.
besos

José Manuel dijo...

Que buena receta. Tienen una pinta estupenda. Un saludo

comoju dijo...

mira que tengo claras y me está tentando prepararlas ya ...

Un abrazo

Sonia dijo...

Tienen muy buena pinta, quedan blanditas o duras?

Un abrazo,

Unodedos dijo...

Qué bocados tan deliciosos y delicados!!!
Besos!

Canelaytu dijo...

Me encantan!!!! son como los macarons que van hechos con claras, tengo que probar la receta!! bueníiisima

Rosa dijo...

Sonia, quedan blanditas.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Deliciosas... y qué bonitas, dan penas comerlas
Besos. Ana

morgana dijo...

Mmmmmmmmm. Me encantan, tienen una pinta estupenda y... Te parecerá una tontería, pero me han dado una impresión de tranquilidad y reposo... ¿Pueden resultar sedantes unas fotos de unas pastas o me estoy volviendo loca?

Un beso.

fely dijo...

tremendas, te quedaron tremendassss!!
bexixnos

Espe Saavedra dijo...

me ha gustado el nombre..que gracioso...se ven stupendas

María y Noelia dijo...

umm qué buena pinta, si es que están de anuncio, muy ricos, sí señor.

Un besote

wada dijo...

Un bocado exquisito sin duda.
Saludos!

Unknown dijo...

como siempre, no hay postre que se te resista!tiene una pinta buenisima!me recuerda a una cosa que comia de pequeña que se llaman conchas!un besito

Mª Ángeles dijo...

Una terminación de auténtica profesional. Ni en las mejores pastelerías he visto tanta perfección. Y no es por halagar. Tú misma has visto el resultado. Se meten porlos ojo, por los poros, y dan ganas de comerse uno ahora mismo.
Yo hice unos "bacci di dama", o besos de dama en castellano, que tienen una pinta parecida.
Pero éstos se ven mucho más suaves.
Voy a verlos detenidamente en casa, y a estudiar el día que tenga tiempo para hacerlos, a ver si me salen, por lo menos, la mitad de bonitos que los tuyos.
¡Enhorabuena! Y a disfrutarlo.

dolorss dijo...

A mi no me haría nada que me emparejaran con esos bocaditos tan deliciosos!!!!

Besos

Ana dijo...

Te han quedado preciosas...se meten por los ojos.Perfectas.
Besos

fresaypimienta dijo...

Que bocado tan delicado, me recuerda a los macarrons. Te han quedado monísimos y seguro están delicioso. Un beso!

Nieves dijo...

Otra forma de aprovechar las claras de huevo y además deben estar muy ricas. Me llevo la receta

Un besito.

Merchi dijo...

Rosa, que bocado más rico!!. Además son facilitas de hacer, asi que no hacerlas en casa y probarlas,sería pecado capital.

Besitos :)

Paula dijo...

Desde luego la receta es maravillosa, pero las fotografías ni te cuento. Estas emparejadas te han salido perfectas :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ivana dijo...

yo quiero esas parejitas!
que ricas!
besitos

Cocinando entre Olivos dijo...

ummm me las estoy imaginando rellenas de crema de chocolate...

Cocinando entre Olivos dijo...

me las estoy imaginando rellenas de crema de chocolate...ummm

Rakelilla dijo...

Que ricas se ven, tienen un aspecto muy meloso.

Bicos

a n i s h i dijo...

Qué delicadas se ven, habrá que ir con mucho cuidado con el horno para que queden así de blanquitas no?
Un abrazo.
Ana

Piescu dijo...

Que delicia de galletas y que fotografía más bonita.
Un beso
rosa

Lydia dijo...

Si te han salido perfectas, con un relleno de chocolate tienen que estar deliciosas. Muacks

Juan Hernández dijo...

Rosa, opino que es una delicia. Mucha suerte han tenido quienes han podido saborearlas. Exquisitas.
Un abrazo

Oscar dijo...

Que apetecibles se ven los bizcochos! muy buena receta, a cualquier hora sientan bien,
Un saludo. ;)

Elena dijo...

qué delicia, a ver si consigo unos moldecitos y me animo a hacerlas, el único problema es que si las hago no voy a poder parar, seguro

fargopatt dijo...

qué buena pinta por favor!!! si es que parecn super esponjositas.. seguro que son deliciosas... penita que tes tan lejos!!! joooooooooooo
besotes wapa

tetxu dijo...

se ven deliciosas estas pastas-galletas , las haré sin duda.
Por cierto todo un peligro de receta pues como bien dices son buenas para picar a cualquier hora del dia.
un beso.

paula dijo...

Desde hace tiempo tengo ganas de hacerlas. Pero cómo consigues esa perfección, son todas iguales!!! De qué están rellenas??

Maria Dolores dijo...

Que buenas a mi me gustan con mermelada de naranja amarga quedan como las pins ¿verdad?

CHUS dijo...

PARECEN ESPONJAS QUE BIEN SE VEN ME ANOTO TU RECETA PARA HACERSELAS A MIS NIÑOS, YA HICE TU RECETA DE ENSAIMADAS Y QUEDARON SUPER DE LUJO Y YO QUE VIVO AQUI EN MÉXICO TENÍA MUCHISIMO TIEMPO SIN COMERLAS ME ENCANTARON.
MUCHOS BESOS

Nora dijo...

Rosa,

perfectas como siempre!
tengo una duda, quizá te parezca una tontería...
cuando dices que hay que hacerlas con manga pastelera, ¿hay que ir haceindo como una espiral o echas directamente la cantidad? No sé si me explico... pero no entiendo cómo se les da forma!

Amparopcd dijo...

¡Que buenas! Yo un día de estos voy a hacer macarons, son parecidos, supongo que serán igual de ricos o más.
Saludos.

Sara dijo...

Vaya bocaditos de cielo! Y además parece que se vayan a salir de la pantalla... O igual soy yo que me lo imagino, pero es que deben estar tan buentas...

Pilar dijo...

Rosa que cosa más rica!!!! chica aparte de rcetas de cocina nos vas a tener que dar clases de fotografia gastronomica.....;D besos

jorge dijo...

brutales galletitas y fotos impecables como siempre...felicidades

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Rosa dijo...

Paula, están rellenas de crema de chocolate.
Nora, con la manga y la boquilla redonda lisa echamos un poco de masa con forma redondeada sobre la lámina de silicona. El calor del horno unificará la superficie. Si tienes alguna duda me la preguntas, ok?

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios ;)

Mairlu dijo...

Hola

Las voy hacer el fin de semana.
Se ven deliciosas

Saludos
Martha

mese dijo...

Yo las emparejaría con nocilla seguro.
Besos

CARMEN dijo...

Te han quedado con una pinta deliciosa!!!
De buena gana, me llevaba un par de ellas para el cafecito

besitos

locasita dijo...

Vaya pinta. Me llevo una!! (si te quedan)

Raquel dijo...

Llego a tu blog como a un oasis enmedio de tanta prisa Rosa y tomatelo como el cumplido que es... pero hasta lo bueno se acaba y el comentario pone fin a mi visita.
Besicos sorianos

Unknown dijo...

Qué me apetecen mucho con un cafelito a media tarde y de charleta contigo!!!! Te hace??? Besitos

la cocina de frabisa dijo...

Se ven tiernas y deliciosas.

Muy buena pinta.

saludos

Sandra dijo...

¡Hola Rosa! Soy asidua visitante de tu blog, me gustan mucho tus recetas y tu fotografía, y he probado varias cosas, muy ricas, por cierto.
Acabo de crearme un blog (al final me ha podido la envidia... :) ), y te he enlazado porque hago referencia a una receta tuya, espero que no te importe. Un saludo, Sandra.

http://cakespalma.blogspot.com

Anónimo dijo...

rosa que pasada de bocaditos, me los imagino con muchas cosas diferentes y se me hace la boca agua, alli en fuerteventura venden unas galletas rellenas de limon y de naranja que son riqisisimas, ya me estoy imaginando ese relleno!! umm fuchiquitos ;*

ilcucchiaiodoro dijo...

que delicias....

Anónimo dijo...

Que pinta que tienen. Se ve una masa super delicada. Tomo un par!
Buen fin de semana y feliz dia de Sant Jordi y del libro.

Montse dijo...

Deliciosas deben estar buenisimas.

PaO* dijo...

Holaaaaa, me ha encantado la pinta que tienen estas galletas. Me han recordado muchisimo a unas que suelen ir en los paquetes de Cuetara pero que llevan una parte bañada en chocolate y con un poquito de coco rallado.

Me encantaria que la llevaras a cabo porque yo no creo que supiera hacerlas bien a la primera. heeeelp!!

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