jueves, 18 de marzo de 2010

TRONQUITOS DE MANZANA

Jugosos y delicioso bizcochitos con un delicado sabor de vainilla y manzana.


TRONQUITOS DE MANZANA

Ingredientes:
  • 250g de manzana
  • 2 c. s. de zumo de limón
  • 250g de harina
  • 2 c. p. de levadura en polvo
  • 2 c. p. de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 125g de azúcar moreno
  • 30g de azúcar avainillado
  • 80ml de aceite de girasol
  • 250g de yogur natural
Preparación:

Precalentar el horno a 150º. Untar un molde múltiple para muffins. Forrar cada compartimento con papel de hornear para hacerlos mas altos.
Lavar las manzanas. Pelarlas y picarlas en cuadraditos. Rociarlas con el zumo de limón.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo y añadir el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, el yogur y la manzana.
Incorporar a la mezcla la harina. Distribuir la masa en los moldes de papel. Hornear unos 20 minutos. Cuando estén listos, dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.


49 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pilar - Lechuza dijo...

Pues me encantan!!! Ya por el simple hecho de hacerlos más altos, me parecen geniales. Si además a esto le añadimos los sabores...PURO ARTE!!
un biquiño

Sonia dijo...

Yo hice algo parecido hace unas semanas, pero ni por asomo tenia esta pinta! probaré tu receta, a ver q tal...

Un abrazo,

Cooking-love dijo...

Se ven delicioso¡¡¡Y con esos ingredientes,la receta es un exito¡¡Por cierto las fotos son preciosas.
besos

Tatiana dijo...

Que buena pinta!! y muy facilitos. besosss

Caminar sin gluten dijo...

Como siempre un placer ver tus fotografías, así como esta deliciosa y preciosa receta.

Tomamos buena nota para intentar adaptarla.

Besotes,

Ana y Víctor.

wada dijo...

Que delicia... me encanta todo lo que lleve manzana, le da una jugosidad estupenda a las masas.
te han quedado geniales! y la presentación como siempre ok!

Bss!

Eva Flores dijo...

Rosa, a mi me has conquistado! ojalá tuviera uno cerca para acompañar el café que me estoy tomando.
bs!

José Manuel dijo...

Otra receta para pendiente. Que pinta tienen, Dios mio. Un saludo

Paula dijo...

humm, qué ricos!!! me la anoto para hacerla sin azúcar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

Tienen que estar muy ricos. Me gustan mucho los postres de manzana, así que me apunto este que seguro que disfruto con él.

Besos.

Cocinando en casa dijo...

Hola Rosa,
¡Um! ¡Que rico! Tienen una pinta estupenda, los tengo que hacer.Aunque primero tendré que comprar los moldes. Con esta receta ¿cuantos hacen falta?
Gracias por poner tambien mi blog Dulcísimos Placeres en tus favoritos.
Saludos.
Amparo

mese dijo...

Muy ricos y estupenda la idea del papel de hornear.
Besos

Espe Saavedra dijo...

me comia uno ahora mismito.....

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Deliciosso! se ven super esponjosos.
Un besito

Unodedos dijo...

Qué buenas, se pareen a unas magdalenas que tengo guardadas imitando a las de una pastelería de aquí!
Te han quedado geniales!!!!
Bicos!

Margarida dijo...

Me encantan los pasteles que lleven manzana, así que estos "tronquitos" me encantarán!
Las fotos lo dicen todo...
Un beso!

Ivana dijo...

umm! que maravilla, me encanta los bizcochitos con manzana!
ñam!

Rakelilla dijo...

Deliciosos, me encantan los bizcochos de manzana, en mi caso le añado siempre una buena cantidad de canela.

Bicos

Unknown dijo...

Es que lo que lleve manzana es para mí una auténtica tentación!! Besos y buen fin de semana

Mar Varela dijo...

No solamente me gusta la receta y que sean de manzana que me vuelven loca sino lo bonitos que quedan así de altitos, que bocao le metía ahora mismo...
Un besote

Alicia dijo...

Que ricos madre mia!!!

Camila dijo...

Genialisimos :D

Me ha encantado, se ven tan esponjositos! Deben quedar exquisitos para el desayuno...

Besos!

CHUS dijo...

de verdad que bonita receta y que bonitas fotos tomas de ellas toda una artista
saludos

Recetas de cocina dijo...

Uhmmmm que rico! Tienen una pinta deliciosa. Te han quedado perfectos.

Bss.

Isa dijo...

que buenos¡¡¡y muy buena la idea de poner el papel,tomare nota¡¡
un beso

Piescu dijo...

Rosa, que monos te han quedado. Me imagino el sabor tan bueno que deben tener y lo jugositos que los debe de poner la manzana.
Un besit
rosa

paula dijo...

Qué garcia no llevan harina!!!los haré me apasionan los postres con manzana.

Juanfra dijo...

Madremía, me encantan las tartas de manzana, y sus variantes, y estos tronquitos deben de estar deliciosos!!! Enhorabuena

Carmen dijo...

Hola Rosa, que maravillosos tronquitos y ademas de manzana, estaran tan jugosos y tiernos. ¡Qué ricos! Vaya recetan tan deliciosas que tienes, voy a seguir mirando tu blog y desde hoy te sigo
Un beso

Amanda dijo...

Delicioso. La pinta lo dice todo.
Besitos.

Loladealmeria dijo...

Rosa que "cosita" mas linda. Me encantan velos tan altos, se ven muy elgantes, vistenmucho el plato.
Ademas exqusito este bizcocho d e manzana presenrttado de sta forma tan original. Imagino que con el bicarbonato habran salido mas esponjosos??
Fenomenales
Saludos desdee Almeria

joana08 dijo...

Que delicia! Te han quedado de lujo. Esta madrugada estaba yo haciendo una tarta de manzana jeje.
Así, como los mufins, geniales.
Besitos y buen finde.

No cocino bien dijo...

Buenos días Rosa, esto tiene una pinta deliciosa.

Siento mi torpeza pero cuando dices forrar cada compartimento, te refieres el alrededor, o el alrededor con la base.
En mis primeras pruebas de muffins puse el papel de hornear pero claro, me quedo mal haciéndome huecos horribles en as propias madalenas, por eso no sé muy bien como colocarlo.

Saludos ^^

Rosa dijo...

Amparo, hace tiempo que hice la receta y no recuerdo el número exacto de unidades que salen.
Carolina, se forran alrededor para dar más altura al molde. Si usas moldes rectos no tendrás problemas.
Un saludo

Kako dijo...

Me copio esta maravilla de receta, que rica textura.
Un beso!

Judith dijo...

Rosa, que ricos se ven, estan para darles un bocado, creo que un toque de canela no les quedaria nada mal, no crees?
De todas maneras que receta mas rica y sencilla.
besos

Mesilda dijo...

Con la manzana me pasa como el chocolate,nunca digo que no,tienen una pinta deliciosa.
Besets.

Maria Dolores dijo...

Receta especialmente rica es de las que triunfan y mas con esa presentación.
Besos

Unknown dijo...

son super originales y tienen una pinta estupenda!me encantanm asi de esa altura!que ricos!por cierto, tonta de mi, iba apreparar hoy tu salsa pesto, y me encuentro con que en vez de avellanas he comprado almendras....a ver lo que sale...ya te contare!un besitoo

fargopatt dijo...

qué bueno por favor!! me encanta así de altos!! qué pinta tienen... yo me llevo dos, por lo de los antojos y eso..jajaja
mil besos wapa

Unknown dijo...

Uhmmmm! Casi puedo olerlos...
La forma me recordó a los cubiletes de almendra de las Hnas. Clarisas...
Se me antojan deliciosos...
Besotes

Monica dijo...

Las fotos describen un esponjoso bizcocho delicioso. Me encanta lo innovador de esta receta.

besitos.

Melania dijo...

Se salen de la pantalla, tendremos que probarlos. Gracias.

Un beso

Silvia dijo...

A parte de lo ricos que puedan ser,me quedo con su presencia.

Un saludo

CHUS dijo...

hola rosa, gracias por tu comentario a mis tortillas de harina para taquitos, tengo entendido por mi hermana ella vive en valencia que la manteca o grasa vegetal la consigues en ocasiones en el corte ingles hay veces que no tienen la marca es inca, tambien en delishop tienen venta en linea y te la mandan a casa o por último en lugares donde venden productos para fondeu o especializados en productos para repostería. Ojalá y encuentres por que son una maravilla de suaves y delgaditas mil besos y espero te sirva la información.

anamelm dijo...

Salen espectaculares. Lié una buena con los papeles de horno jajajaja pero quedaron esponjosos, ricos ricos, me han encantado!

Anónimo dijo...

Me he fijado que no hay comentarios de quienes han hecho la receta, bueno, los acabo de hacer, muy suaves y esponjosos y la manzana queda cremosa si uno los degusta tibios. Un poco suaves, les puse azucar negra encima antes del horno para la crocancia y antes de servir espolvoreados con azucar flor.
Gracias por esta receta !!!!
Canela

Anónimo dijo...

Rosa, esta receta la tengo pendiente, y es porque dudo respecto a que tipo de levadura haces referencia (y no sólo en esta receta. Cuando dices"levadura en polvo", te refieres a polvo para hornear tipo Royal o a la levadura seca de la que se utiliza tambièn para hacer pan. Muchas gracias. El blog es espectacular!, saludos desde Santa Fe, Argentina. Grace

Rosa dijo...

@Anónimo es levadura química. Las masas que no tienen que levar siempre llevan levadura quimíca tipo Royal como dices tú.
Muchar gracias a ti por tu visita ;-)
Un abrazo!!!

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