lunes, 23 de noviembre de 2009

PASTAS SABLÉS

Un bocado suave y realmente delicioso. Os invito a probarlas.


PASTAS SABLÉS

Ingredientes:
  • 100g de mantequilla
  • 60g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 185g de harina
Preparación:
Batir las yemas de huevo y separar un poco para pincelar las pastas antes de hornearlas.
En un bol, batir la mantequilla junto con el azúcar y las yemas. Añadir el resto de ingredientes e integrarlos batiendo de nuevo. Trabajar la masa en una mesa enharinada hasta conseguir una lámina de medio cm de grosor.

Cortar piezas con un cortapastas de la forma deseada. Pintarlas con yema de huevo mezclada con unas gotas de esencia de vainilla.
Hornear en horno precalentado a 150º unos 10 minutos.

39 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Begoña dijo...

Estas son unas de mis galletas favoritas....ese aroma y esa textura...Te han quedado preciosas.
Has conseguido una colección de cortapastas impresionantes. Cada uno es más bonoto que el anterior.
Un saludo, Begoña

Unknown dijo...

Viendo las fotos, me han venido a la mente unas galletas que me encantaban que tenían el mismo dibujo, que para desayunar me volvían loca, como siempre, las fotos lo dicen todo, yo no dejaba ni el fondo,jaja.Beso guapa

Ly dijo...

Pues yo opino que deben estar exquisitas, que son muy sencillitas y que te las copio para llevarlas el fin de semana de paseo con unos amigos.
Bs

Chez Lola dijo...

Se ven estupendas....como haces el enrejado?
Bs

morgana dijo...

Wow!!! tienen un aspecto realmente delicioso. Dan ganas de probar.

Rosa dijo...

Lola, el enrejado esta hecho con un cortador de patatas.
Bs

Espe Saavedra dijo...

que pinta,mm..con un cafetito...mm...

María José dijo...

Te han quedado genial, se ven muy finas y muy buenas.
Besossss

Pamen dijo...

Lola, me encantan esas pastas, tienen una pinta increible
Me imprimo la receta para probarlas
¿como has hecho la decoración?
Te han quedado chulísimas
un besote
pamen

Mezquita dijo...

Muy buena pinta Rosa, tanto las pastas como los avellanitos, que no los había visto.

A ver cuando me pongo otra vez con las galletas.

Besotes.

Laura.

sara dijo...

Muy buena pinta y muy sencillas, ideales para el desayuno!! Bs!

Pilar - Lechuza dijo...

Qué maravilla y la idea del cortador de patatas para dar ese toque enrejado es estupendo!!
me las apunto
un biquiño

Belén dijo...

Monísimas, que pinta umm...
Pero, ¿dónde has conseguido ese cortapastas?
Gracias, un besote.
Belén

Eva Flores dijo...

te han quedado perfectas! yo tengo que volver a hacer galletas caseras.
bs!

ARA dijo...

preciosas, bonitas de verdad.

Merchi dijo...

Ains Rosa que acabas conmigo haciendo estas cositas!!. Que me encantan niña, y que siempre te quedan de escaparate por dios. Son divinas y como dice Pilar, el toque enrejado es estupendo, me ha gustado muchisimo.

besines guapa :)

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Muy ricas, me encantan estas galletas. Te han quedado muy lindas.
Besos
Nuria

yOYo dijo...

Después de un tiempo inactivo Poco hecho vuelve con imagen renovada y con mas ganas!!

Nos seguimos visitando...

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

zer0gluten dijo...

Un té y media docena de pastas de las tuyas tienen que ser una merienda delicosa.
Me encanta la presentación.
Besitos sin gluten.

María y Noelia dijo...

qué maravilla de galletas, de todas formas es que tienes una mano para las fotos... me cojo unas pocas para el cafetín.

U nbesote

María José dijo...

De-li-cio-sas.
¡ Qué tentación ! El hacerlas ....y el comerlas.
Un abrazo,
maría José.

Roberto RECETASonline dijo...

Menuda pinta buena que tienen esas pastas... a esta hora para tomar con un café...

Un saludo ;)

Laura. dijo...

Las galletas de masa sablé son las que mas me gustan, son sencillas y puedes darles el aroma que mas te guste... Te han quedado preciosa!

Besos!

Pedro dijo...

Realmente sencillas de hacer y estoy seguro que deliciosas. Casi que me atrevo...

Alicia dijo...

Preciosa receta.Nunca escuché sobre estas pastas.

Mayca dijo...

WoW... que delicia y que rapiditas de hacer.... mañana caen :P genial decoración. Besote

vacapaca dijo...

Precisamente yo también publique sables de avellanas ... son muy ricas y las tuyas con ese dibujo son perfectas!! Un beso! Montse.

Mami dijo...

Te han quedado preciosas .................viendolas da ganas de ponerse a hacerlas.
Besitos

marilu perez dijo...

Una preciosidad, y llenitas de mantequilla...Que rico...

Renata dijo...

Desculpe-me nao sei hablar bien el espanol, mas me encantei com seu blog, nao pude deixar de comentar que fiquei muito feliz em poder ver tantas coisas lindas e cheias de capricho!
Estoy a seguir-te!
Saludos de Brasil

Merchi dijo...

Bueno, ya posteé las de vainilla, han salido de vicio, graciasssssss.
(ahora me anoto estas eh, no te creas que las olvido jajajaja).

besines

fely dijo...

muy ricas estas galletas, me imprimo la receta ya!
bss

Esperanza dijo...

Todavía tengo los avellanitos en pendientes y ya me apetecen estas pastas. ¡A ver si puedo con todo!.
Besos.
Esperanza.

Vidifer dijo...

Qué pinta más buena, seguro que estaban deliciosas. Besos.

Margarita dijo...

¡Jope que delicia!
El sábado voy a merendar a casa de un amigo que está malito desde hace tiempo y quería llevarle algo dulce (es un gan goloso) y no se si decidirme por las galletas o los avellanitos.

la vella carmanyola dijo...

Que vicio!! ahora me las comeria de tres en tres y con un buen cafe para acompanyar! riquissimasssss

Recuerdos

Anónimo dijo...

rosa que pinta de galletas por dios!!, ainss , yo quiero hacer estas!!!.. ummm

en cunato al mayocake te doy toda la razon yo lo hice y me gusto mogollon!!.. besotes fuchicadores

Unodedos dijo...

Me encantan, tengo para hacer varias recetas tuyas, no puedo con todo pero ganas no me faltan; lo añado a pendientes.
Besos!

Anónimo dijo...

Entre el ayocake y las pastas.... creo que me quedo con las pastas... como ahora tengo la vena galletera, jajaja

Besos. Ana

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