PROFITEROLES TRES SABORES
Ingredientes: - Profiteroles:
- 130g de agua
- 120g de leche
- 100g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5g de azúcar
- 160g de harina de repostería
- 3 huevos grandes
- Crema pastelera:
- 100g de azúcar
- 500g de leche
- 50g de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de caco puro en polvo
- 1 cucharada de café soluble.
Para la crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 7 minutos, 90º, V4. Sacar y dividir la crema en partes iguales, echándolas en tres cuencos. A una de ellas añadir una cucharada de cacao puro en polvo y a otra una cucharada de café soluble.
Para los profiteroles:
Precalentar el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
Echar en el vaso la leche, el agua la mantequilla, la saly el azúcar y rogramar 5min, 90º, V2. Agregar la harina d egolpe y programar 15segundos, V4. Dejar templar, reirando el vaso de la máquina durante 10 minutos. Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar V4y si programar tiempo, añadir los huevos unoa uno por el bocal.
Echar la masa en una manga pastelera y disponerla en pequeñas porciones sobre papel de hornear.
Hornear durante 30 minutos. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.
Cuando estén fríos, hacerles un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, e ir rellenándolos con las diferentes cremas.
Fuente: Libro "Repostería y pastelería con Thermomix"
44 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Ayyyyyyyy Rosita ¡qué cúmulo de recetas tengo por hacer! y ¡qué cúmulo de kilos!
Riquísimos.
Besos.
¿qué que opino?
que me pongas de los de chocolate dos docenas y los de café lo pispo, vale los de nata me conformo, y no me mandes...
Que rico Rosa!!!
Que ricos!!! Ultimamente he visto en diferentes blogs! Estoy deseando hacer!! Un saludo, Montse.
Rosa..... pero que ricos se ven!!!
Y la presentación de lujo
Besotes
Yo se de una casa donde mañana se van a comer unos profiteoles gracias a ti,espero que me salgan con esa pinta tan estupenda.
un beso
Qué buenos, Rosa. Los profiteroles dan muchas satisfacciones por lo bonitos y ricos que quedan. Y con Thermomix son muy fáciles. Tus rellenos, deliciosos.
Un beso.
Pa mi los de chocolate que el café no me gusta, aunque no te creas que no lo probaría... las fotos divinas hacen que te entren más ganas de comerte unos cuantos
Un beso cariño
Muy buena idea los diferentesd sabores con una misma crema de base.
Para probarlos.
Te han quedado divinos, preciosos, y tienen que estar deliciosos...Un beso!
Rosa, si me vieses babear en estos momentos te daría penilla y me pasarias tres de estos ptrofiteroles, tienen que ser tres para probar lso tres sabores jajajaja.
Tienen una pinta deliciosa, y las fotos finisimas hija mia.
Un besazo
Madre mía pero qué esto solo de mirarlos se me hace la boca agua.
Un besote
rosaaaaaaaaaaaaaa me has matao!! wue perfectos, que bonitos!! sublimes, preciososos!! jooo
a mi mno me salen!! ainss la pasta choux no le doy cogido el tranquillo!!! joooo , jajaja
Bueno pues nada a soñar contigo!!! besososo
!Qué bonitos y sobre todo !!!Qué ricos!!!! En la variedad dicen que está el gusto,no? pues has acertado de lleno.
Un saludo, Begoña
Yo no los he probado nunca de café, tienen que estar muy buenos!! te han quedado perfectos!!
Besotes
Miel
Que opinar?
parece la cobertura de un libro: un placer de solo mirarlo Rosa!
un abrazo!
an
efectivamente me parecen irresistibles... vaya fotos que nos has puesto guapa! seguro que hoy sueño con esto!
Si con un sabor están divinos, con tres ya debe ser...
Un saludo
Por Dios!!
A mi todos los de café.
Que buenos se ven.
Besos
Margot
Me encantan los profiterolessss y los tuyos estan divinos!
Cariños
Me chiflan los profiteroles pero... aún se me resisten :(
Los veo espectaculares, como todo lo que tocan tus manitas!!
Un besazo cielo!!
Esto es delicioso!!! me encantan los profiteroles,, yo también de vez en cuando hago, y lo de los tres sabores estupendo!!! para comerlos ya!!! ja,ja, un abrazo.
Yo amo profiteroles! Si puedo elegir los rellenos, mejor!
Que buena pinta tiene esta receta, se ve riquisima.
Que buena pinta tiene esta receta, se ve riquisima.
Hola Rosa!! que bonitos te han quedado los profiteroles, parecen hechos con un molde, estan perfectos y la bandejita es una monada..besitos
¿Y si no tienes thermomix? :(
Que buena pinta...
Aiiiiiiiiiiins me voy a prohibir la entrada a tu blog..... que cosas mas ricas por diooooooooossss!!!!!!
y ademas te queda espectacular. Estoy ensalibando ahora mismo...
bsts
Ayyyyyyyyyyyyyyyysssssssssssssss mamá que ricos!!!! yo quiero uno de cada..jejeje.
Un besín.
Umm con lo que me gustan los profiteroles. Los suelo preparar a menudo, pero siempre rellenos de nata o trufa.
SAludos
A mi los de crema y chocolate! El café no me gusta, pero no me importaría estar un buen rato contemplándolos, porque te han quedado fantásticos!
Yo quiero uno de cada, se puede?
Sencillamente perfectos.
Besitos sin gluten
Que buenos, y además te quedaron preciosos, igual que las fotos. ¿qué boquilla utilizas? me encanta la formita.
Alicia, la boquilla es esta:
http://img4.imageshack.us/img4/9936/p5090277.jpg
Queda la forma más bonita que con la lisa ;)
que maravilla nena estan que parecen pintados,,que arte dios,,jjejej un beso.
Hola Rosa
Que me pongo a llorar de tanta alegria, que postres mas delicioso y bien presentado. Perfectos x
¡Qué maravilla! Los profiteroles, seguro que divinos; tienen una forma tan perfecta. Pero es que yo me quedo obnubilada con tus fotografías. ¡Qué maravilla!
Un saludo.
Rosa,
Tengo lista la receta de bocaditos de nata que publicó Su (Webos-Fritos), la semana pasada. Para no aburrir con sólo nata, haré también esta receta de 3 sabores (con tu permiso).
Besitos,
IDania
Yo no me quiero resisitir, me rindo con uno sólo, pero si además son tres sabores... ya ni te cuento
¡Claro que nadie se puede resistir¡¡que melos pongan delante....... haver los que sobran¡....bonitas fotos.
Un beso.
Yo quiero de esos, yo quiero de esos!! Seguro que ya no quedan. Soy una tardona en pedir, jajajajaj.
Besitos, guapa!!
Preciosos y ... ricos!!!!
madre mía, quien los pillara.
besos
se ven deliciosos Rosa!!! besitos
Madre mia y encima de tres sabores es decir qe tienes que comerte los tres preciso je, je,
Saludos
Y yo que opino ??? jejeje... espera que me prepare una docenita y te lo cuento... mmmmm... no quiero ni imaginar lo buenisimos que estan.
Besitos
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