TARTA DE CORAZONES
Ingredientes:
- Para el bizcocho blanco:
- 2 huevos
- 50gr de azúcar
- 50gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
Para el bizcocho de chocolate: - 2 huevos
- 50gr de azúcar
- 35gr de harina
- 30gr de chocolate en polvo a la taza
- 1/2 sobre de levadura
Para la mousse: - 200gr de nata para montar
- 150gr de chocolate nestlé postres
- 2 claras
- 50gr de leche
- 4 hojas gelatina
- 25gr de azúcar.
Precalentar el horno a 180º. Con la mariposa, montar los huevos con el azúcar 4 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Programar de nuevo, 3 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.Añadir la harina y la levadura, remover a vel.2 1/2, y terminar de envolver con la espátula.Verter la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, extenderla, que quede fina y hornear 10 ó 11 minutos.Sacar y voltear sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfriar.
Mientras se hornea éste, preparamos el de chocolate, del mismo modo, pero añadiendo el chocolate con la harina y la levadura.
Una vez tenenemos los bizcochos frios, con ayuda de un cortapizza, los recortamos a tiras del mismo tamaño. Sobre papel de horno, vamos entrelazando tiras de un color y de otro, formando como un enrejado. Una vez tenemos el enrejado preparado, forramos con film transparente una ensaladera pequeña, un bol mediano, un molde de pirex..."transpasamos" el enrejado dentro, dejándolo cubierto.
Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Hidratamos en un plato con agua fria las hojas de gelatina. Calentamos los 50gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición,unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 2 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.Sacamos y reservamos en un bol para que se vaya enfriando mientras montamos nata y las claras con 25gr de azúcar. Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras.
Echamos la mousse sobre el molde que teniamos reservado. Cubrimos con los restos de bizcocho de los laterales o trozos que nos hayan sobrado y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas. Una vez cuajada, le damos la vuelta sobre la bandeja donde la vayamos a servir, retiramos el film y adornamos.
81 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
¡¡que preciosidad de tarta!! Ya se la había visto a Cane..y me daba mucha envidia verla. A tí te ha quedado divina, delicada, muy fina. Las fotos , como siempre , de diez.
Me la guardo para mi carpeta de "pendientes".
un abrazo.
Que maravilla!!!! Que preciosidad!!!! Que cosa más bonita, me has dejado sin palabras!!!
Me la leo bien y me la copio descaradamente!!!
La foto preciosa.
besos,
ana
Jo, Bea, si las que hicieron ellas ya eran preciosas, tú te has superado... Como siempre, con esa delicadeza tuya para presentar las cosas...
Un beso.
Gracias por visitarme... porque gracias a eso he venido por aquí y ¡¡me he entusiasmado!!... ¡¡qué bonita!!. ¿cómo sujetas los corazones para que no se caigan?... ¿Y no se rompe el bizcocho al hacer el enrejado?.. ¡¡qué habilidad!!... Me la copio pero dudo que mis manitas sean tan mañosas.
Hola Rosa...he venido para traerte una trufas, para tí todas las que quieras... y me he quedado prendada de tu blog!!!
Me encantan tus recetas, tus fotos, la presentación... en fín todo, todo y todo...
Pasaré por aquí muy amenudo!!! y gracias por tu visita...
Besos.
UUUFFF!!! con la emoción se me ha olvidado decirte que esta tarta te ha quedado preciosa!!!!
Eres una AR-TIS-TA!!!
Besos.
Pikerita, los corazones van pegados con un poquito de dulce de leche. Respecto al bizcocho, si tienes cuidado aguanta bien.
Besos
Que monada Rosa, no solo la presentación sino que me imagino el sabor tan estupendo con ese relleno. Me gustan las tres versiones, cada uno el da su toque particular, muy fino los corazones.
Un beso
¡Madredelamorhermoso que ven mis ojos!, ya me quedé alucinada con la de Cane y ahora tú con los corazones aún le has dado un toque genial.
Me maravillo cada vez que visito tu blog, enhorabuena por tan buena mano en la cocina y en las fotos, es increible tanta perfección, besitos.
Rosa, absolutamente preciosa y delicada, vamos que mi marido se cuela con esa tarta para mi y me lo como a él también, en el buen sentido claro, jejeje
Bueno, está claro que me la copio.
Un beso guapa
Preciosa!
Impresionante!
De libro!
Y tiene que estar deliciosa ...
Besos
Es una preciosidad, sin palabras!!!Me gusta todo, la tarta, el plato de presentación(mira que son dificiles de encontrar por aqui estos platos), el detalle de los corazones, una monada!!!
Rosa, "de corazón" , de verdad te lo digo,...¡ Qué linda !.
Me gusta todo, incluido el plato de tarta, que lo estoy buscando desde hace mucho y no lo encuentro, me encantan las onditas...
Un abrazo de chocolate,
María josé.
María José, el plato lo venden en CASA.
Besos
Rosa, te ha quedado magnífica.
Me ha gustado mucho pero mucho y la presentación perfecta.
Me alegra que yo te haya aportado mi idea, es gratificante para mi.
Un beso.
Ah! gracias por tus visitas.
sensacional!!!!!!
Rosa, que trabajo hermoso, seguro que te llevo su tiempo, pero el resultado es espectacular. Muy linda y se ve deliciosa tambien
Besos
Que preciosidad!!!!!! Me he quedado con la boca abierta, pero me parece un poco difícil. El próximo viernes tengo que hacer una tarta de cumple apra una amiga, le voy a hacer el "catering"... Que me recomiendas en cuanto a tartas...
Besos
me has dejado sin palabras :)
que rica y que bonita te ha quedado.
saludos!!
¿¿¿¿¿¿ pero eso se come????????
Es una obra de arte , para un escaparate , para enmarcar , para la final de un concurso, vamos para ganar mil premios... No la voy a hacer, para que mentir porque seria incapaz , tengo problemas a la hora de hacer un pan trenzado , imagino lo que me quedaria con una tarta asi!!!!!
Te felicito... es verdaderamente una maravilla
Sin palabras me ha dejado la tarta...no puedo decir nada más de lo que ya han dicho las otras amigas: espectacular.
Un lujazo de presentación. Se nota cuando las cosas están hechas con mimo y cariño.
Besos.
El plato me voy esta semana urgentemente a comprarlo,jeje divino.
La tarta no te ha podido quedar más perfecta...pero...pero....¡¡ESE BORDECITO DE LA BASEEEE!! Cuéntame como lo has hechoy lo bien que ha quedado...¿con el cortapastas acanalado queda asi de bien? ¿o es uno especial mas grande? es precioso ese borde y sin añadirle florituras como las mias, jajaja.
Me encanta!!
Que bonita, te ha quedado genial, y las fotos son de prefesional, la copio para hacerla cuando pueda.
Te invito a visitar mi blog.
Besos
Es preciosa, ya se la había visto a Cane, y es muy original. Es para estas tardes de sábado que te apetece estar un rato dedicada a cocinar, con buena música y después degustarla en compañia.
Besos, guapa.
Que tu si eres todo corazón porque sino, no podrías preparar estas cosillas tan delicadas.
Un besote
hola rosa:
esta tarta tiene que llevar trabajo hacerla y muy buenas manos para llevarla acabo,te ha quedado de nota muy alta,felicidades.seguro que estaba buenísima,UN SALUDO
Rosa, te mando un correo.
Alicia, yo para las mangas pasteleras como que no. Así que me fui a lo fácil y con el cortapastas acanalado hice una tira lisa por un lado y acanalada por otra. Con un poco de dulce de leche lo pegue alrededor y terminaciones tapadas. Sale perfecta tal y como la explicas y es mas sencilla de lo que parece.
Besos
Que pinta más buena la de esta tarta, es muy original .
Saludos
Que maravilla de trabajo!!
Me has dejado sin palabras!!
Chiqilla si es que tienes unas manos que son una joya!!
Besotes
donde estén los corazones humanos, nada hay más dulce
Una paquetería!
HERMOSO!!!
Ya me ha llegado tu correo. Muchas gracias por las recomendaciones y todo lo demás...
Me encanta tu blog. Luego te escribo
Besos
Qué maravilla Rosa. Está espectacular, y llena de detalles que en definitiva hablan de tí. Qué delicadeza, y qué pena comérsela ¿verdad?. Bueno menos mal que queda este recuerdo con estas fotos tan preciosas.
Un beso.
immmmmmmmmmmmmmmmmmmpresionante, felicidades,esta tarta es de museo, besos pepa.
Te quedo bellisima, con un gusro exquisito, me daria dolor picarla
un beso
Amalia
Es una preciosidad, espero algun día saber hacer una tarta como ésta. Espectacular......
Que divinas manos tienes todo tan perfecto, hija lo bordas, hasta las fotos.
Te felicito.
Besitos.
¡Jolines! ¡Qué no puedo ver la foto! No sé que me pasa hoy con la informática. Y todo el mundo dice en los comentarios que es maravillosa, cosa que no me extraña viniendo de tí. ¡Qué rabia! Voy a intentarlo otra vez, y si no puedo verla me la imaginaré, y se me hará la boca agua. Un abrazo. Sonia
Rosa, es que es impresionante lo artstaza que llegas a ser!!!
es fantástica, elaborada con todos los detalles.
Me quito el sombrero y todo lo que Un besazo así de grande!!!!
Hola Rosa.
Divina, hermosa, preciosa, un bombón, incréble, qué más, muchos adjetivos más....
Me encanta. Besos
Es una verdadera monada de tarta!! Ya te han dicho todo lo que se podía decir de ella. Te ha quedado de revista!!
un abrazo
Tú si que tienes un gran corazón Rosa y un reflejo pequeño de ello es esta tarta.
¡Qué delicadeza! ¡Qué combinación de colores! ¡Qué dulcura!
Me encanta, ya sabes anotada queda... a mi si que se me acumula el trabajo de pendientes.
Besitos.
Tú si que tienes un corazón enorme!
Petonets.
Que maravilla de tarta, preciosa, esos bizcochos entrelazados, esos corazoncitos... de lujo, sin duda alguna, aunq un poco compleja a simple vista, pero el bocado de esta tarta tiene que estar de escandalo!
Un besote
madre mía que preciosidad Rosa!!!besitos
M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!! Muitos parabéns! ficou lindíssimo!
bjs, bom fim-de-semana
Ayyy Rosa! Tú con tan buena mano para los postres como siempre.
Muchacha! vaya coquetería de tarta.
Que pena no haber sido yo agraciada con esa paciencia que tú tienes para hacer tan bellas creaciones como éstas.
Mis felicitaciones por esta estupenda tarta!
Buen fin de semana,
¡Hola Rosa!, como estabamos desconectados, hacía mucho que no disfrutabamos de tu blog, y la verdad es que con esta receta nos has "partio el corazón". Tiene una presentación magnífica y debe de estar riquísima.
Siempre aprendemos cosas nuevas y ahora tomamos nota para adaptarla algún día al "mundo sin gluten".
Besotes y gracias por tu recibimiento.
Ana y Víctor.
Ay, Rosa.
Esta vez me limito a abrir la boca y no poderla cerrar. Es una preciosidad.
Un beso
Hola Rosa.
La tarta te ha quedado espectacular.
Me gustaría hacerla, pero me lo tomaría como un gran reto, ya que me parece un "pelín" dificil.
Te felicito.
Isabel.
Esto no es una tarta es una obra de arte. Es preciosa. Pero todas elogiamos su aspecto y no nos hemos dado cuenta que por sus ingredientes esto debe ser delicioso.
Salud!!!!!
Me ha gustado todo: la tarta, la presentación, las fotos... y el plato, que precisosidad de bandeja
Ana
Que bonita te ha quedado.....entre las tres me habeis provocado...pronto caerá en esta casa....besitos
Rosa, después de visitar todo tu blog. Tengo que decirte, que lo tuyo no es cocinar, es todo un arte. Las recetas son buenísimas, y tus fotos y tus resultados, fantásticos.
Esta tarta en concreto me ha dejado alucinada!!
Núria
Una tarta delicada y de lujo Rosa! tiene que estar deliciosa, lástima que no tengo termomix vaya.
Es muy original el enrejado y esos corazoncitos. Me he quedado boquiabierta!
un besito enorme
Nuria
Madre mía que pinta tiene. Me he llevado un buen rato observando las fotos e imaginando el sabor.
Un abrazo
Maravillosa tarta, pero hay que tener mucha mano y paciencia. Te ha quedado genial.
Un beso, Batxi.
jooooooooooo,el otro día deje un comentario y no esta,,ya me ha pasado en otros blog,,,debía de ser día de cambios y no di ni una,jejjej
lo que te decía que me tienes enamorada,,,que arte tienes nena uuuuuaaauuu.
Hola Rosa
¡Magnifica tarta , magnifica presentacion, magnificas fotos!
Tanto tu como Irmina sois unas artistas.
Un beso
Y a mí me ha pasado lo mismo que a elena, te dejé un comentario y no lo veo. He venido de nuevo a copiar (sí, sí, copiar) la receta para ver si me da un ataque de locura y me atrevo. Bueno, pues lamento que no te llegara el comentario. Simplemente te decía que es excelso ese pastel, digno del mejor aparador de dulces. Un placer visitarte. Besos.
Te ha quedado impresionanteeeee
es un placer visitar tu blog, como siempre
besos
Pero que bonitoooooooooooooooooooooooooooooooooooo, ay dios mio, pero que cosa, esta la hago pero que la hago.
Un beso.
Que preciosidad de tarta. Para el día que uno quiera lucirse y tenga tiempo, claro está!
PTNTS
Dolça
Que barbaridad Rosa, menudas mnos hija mia, pa i las quisiera yo,me he quedao alucinada, y prometo intentar hacerla, otra cosa es que lo consiga, por que yo soy miu manazas y cuando me salgo de lo de andar por casa.... zassssss.
Un besazo y toda mi admiración guapisima.
Lo siento... me es imposible comentar
madre que cooooooooooooosa guau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que tarta más bonita, pero si dá lástima cortarla para comerla, y si la dejamos de adorno? es una auténtica maravilla.....
Rosa es una tarta magnífica y te entra por los ojos, la presentación es una preciosidad.
Los corazones de chocolate dónde los has encontrado?
Gracias.
Rosa una tarta preciosa, la presentación una pasada.
Los corazones donde los has encontrado?
Gracias
Anónimo, los corazones me los trajeron de Alemania. Ignoro si en España los venden.
Un saludo
Madre mía Rosa!!! con esta tarta me has matado!!! Queda preciosa!!
Me la apunto, aunque no sé yo lo de la mousse si me saldrá, lo veo complicadísimo :(
Un saludo guapa.
Sigue impresionandome tu tarte, jeje, gracias por explicarme lo del borde, bien facilito y menos trabajo que lo que hice yo, además queda mucho mejor.
El platooooooo!! tres viajes me he hecho a CASA y siempre dicen en esta semana nos entra....¡¡pa matarlosssss!!
Aquí estoy de nuevo para contarte jeje
Lo de la mousse lo he superado con exito, esponjosa, suave, nada empalagosa... vamos, un placer que repetiré pronto..
Pero los bizcochos.... buaaaaa que torpe soy, no ha quedado nada parecido a la tuya buaaa es que soy una manazas :(
Pero lo seguiré intentando jeje
Un besazo!!
Rosa, Enamorada me tiene tu "Tarta de corazones". He leido la elaboración y aunque laboriosa no se ve complicada y el resultado final es precioso..la tengo en mente para hacerla en cuanto haya un evento importante que ahora en Navidad pega sorprender con una tarta así...
Besis, Eva
He descubierta esta original y preciosa tarta ,te doy mi mano para que choques las cinco .....ok
los corazones del adorno los venden en Alcampo,ahora en 2010!!
Preciosa!!! Habrás pasado mucho tiempo haciendo esta tarta!
Besos
Estaba buscando ideas para la tarta de mi sobrino y creo que ya he encontrado la que quería!! Te cojo prestada la idea!! Que bonita te quedó!
Besos
Hola Rosa!, tengo un concurso de postres de mi comarca y voy a "intentar" presentar uno como el tuyo, puedes pasarte por mi blog si quieres, aunque son cosas muy simples porque es muy reciente: http://elplatoalamesa.blogspot.com/
Parabéns pelo dom que tem. Ficou LINDOOOOOO
Muitos parabéns
q bnita, y como es por dentro? no tienes fotos del corte o del paso a paso? jo q penaaa
Estás hecha toda una artista, te quedó genial!
Publicar un comentario