jueves, 5 de junio de 2008

CARRILLERAS DE CERDO

Sabroso y delicado bocado que nos da el cerdo.



CARRILLERAS DE CERDO

Ingredientes:
  • 6 carrilleras de cerdo
  • Una cebolla
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un vaso de un buen vino blanco
  • Aceite Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Se limpian bien las carrilleras, quitándoles la grasa y una telilla que las
recubre. Se salan y se pasan por harina. En una tartera se cubre el fondo con aceite de oliva virgen extra y se doran.
A continuación se añaden todos los ingredientes bien picaditos rehogando las carrilleras un poco con el resto de los ingredientes y las dejaremos pochando unos minutos para posteriormente añadir el vino y salpimentar.
Las dejaremos cociendo a fuego lento ( el tiempo depende de la dureza de la carne) hasta que estén tiernas, momento en el que retiraremos las carrilleras de la salsa.
Batiremos todos los ingredientes en la batidora o Thermomix y los pasaremos por el chino.
Volveremos a incorporar la carne dejándola unos minutos en la salsa.

17 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Su dijo...

Que rico Rosa...
Este plato, con mojadas de pan generosas, y uno de tus postres..capitan general oiga

Perenken dijo...

Ver tu blog a estas horas me da dolor de cabeza... con el hambre que tengo despues de hacer ejercicio... y ver estas carrilleras, con esa salsita... mmm... me vas a sacar los ojos de las cuencas.
Un plato facil y delicioso.
Besos Rosa

Montse dijo...

Hola Rosa,
si viera mi hijo estas carrileras se le haria la boca agua, le encantan . Siempre que puedo las hago . es bocado de dioses.
Hasta siempre guapa

Anónimo dijo...

Este plato es una delicia. a mi me encanta esa pieza de carne tan jugosa y tan sabrosa... Y tus fotos, como siempre: inmejorables

Besos. Ana

Joana Galvez dijo...

Yo creo que las que he comido son de ternera... pueden ser? y estan muyyyy tiernas. Cuando vaya de vacaciones a España pruebo tu receta que aqui no se como llamaran a esto jajajaja

Explendida!

Besitos

Natacha dijo...

Fijate que nunca las he comido.
Tal vez ahora las pruebe, gracias guapa.
Un beso
Natacha.

TROTAMUNDOS dijo...

Rosa que ricura, las carrilleras son un placer tomarlas y de solor imaginarme esa cebollita, .. ves ya se me está haciendo la boca agua, incluso a estas horas.

Deliciosooo

Besitos

Perol y Mortero dijo...

Que exquisita es la carne de las carrilleras. Esta receta con esa salsita no puede dejar de probarse.

Besos

Silvia dijo...

Me encantan las carrilleras, tan jugositas ellas... hace mil años que no las como (suelo hacerlo cuando voy a visitar a mis padres y de eso hace casi un año).
Te han quedado de lujo.

salvia dijo...

No soy muy carnívora, pero desde luego que tienen una pinta impresionante estas carrilleras, me apunto la receta!!! Besos!!!

Dolita dijo...

Mira que están buenas las carrilleras tan tiernas y jugosas. La salsa tiene un aspecto estupendo.
Besos

Sonia Martín Mateo dijo...

No he probado nunca las carrilleras, pero después de pasar por aquí me apetece un montón probarlas. Ay!¿Cuando avanzará esto de internet y así poder probar lo que tienes en la pantalla? ¡Riquísimas! Un besazo. Sonia

Dimpy dijo...

Holaaa

Como dice Su, al verlas he pensado en un trocito pan , para mojar...ummm, tiene que estar de miedo....

Ya puse las espirales, como veras, no estan tan bonitas como las tuyas , pero quedamos encantados con la receta, muchas gracias de nuevo

besitos

misticaluz dijo...

Hola, de visita por aqui a traves de otra web, excelente la tuya por cierto, recibe saluditos dsd mi ricon y buena semana en general.

Pedro dijo...

Con esto y el tiramisú, me puedes invitar a comer cuando quieras (Sula también se apunta)

cibercuoca dijo...

No s{ede qué parte del cerdo serán esas carrilleras pero se vén especatculares.
Besos

Rosa dijo...

Cibercuoca, lo que en cocina llamamos, “carrillera”, son los músculos masticadores, el masetero, ese que se nos tensa sobre la rama de la mandíbula cuando apretamos los dientes y el y pterigoides, que hace la misma función pero por el interior. La explicación es de Pepe Iglesias:

http://www.enciclopediadegastronomia.es/op3.php?IDCAT=96&IDFICHA=2245&OFFSET=0

Besos

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