jueves, 13 de marzo de 2008

ENROLLADOS AZUCARADOS

Una receta de Atina que creo que pocas no conoceréis ya que han dado la vuelta a distintos foros y blogs. Realmente buenísimos.



ENROLLADOS AZUCARADOS

Ingredientes:
  • 25g de levadura prensada
  • 125g mantequilla o margarina
  • 200 ml. leche
  • 100g de azúcar
  • 1 cda. azúcar avainillada
  • 2 huevos
  • 600g de harina
  • Para "pintar": mantequilla derretida y azúcar

Preparación:

Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y si no dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
Añadir los dos tipos de azúcar, los huevos y la harina y amasar hasta que quede una masa homogénea.
Dejar levar hasta doblar su volumen.
Enharinar la mesa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y dejar que doblen su volumen.
En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se espolvorean con azúcar.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
(Para darles forma: Dividir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cm doblarlo por la mitad y enrollar las dos partes. Formar un nudo con el enrollado.)


24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Carolina dijo...

Nada tienes que agradecerme, te lo mereces por compartir con nosotros tus más preciadas recetas y experiencias.
Un gran abrazo.

famalap dijo...

Madre mía, qué pinta!!! y yo aún sin probarlos!!!
Te han quedado PERFECTOS

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tu tambien has caido en la tentación, je je y que bien te han quedado.
Besos.

Desde mi Atalaya dijo...

Rosi, estos enrollados estan super buenos, yo no los conocia, pero es en realidad una trenza? cuando veo cosas tan lindas me acobardo y pienso que no podre, pero cuando se me va la cobardia...meto mano a la masa y miremos lo que sale.

Un beso, copiare la receta.

Soraya

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenos rosa!!! besitos

Cosasdechari dijo...

Al final me tendré que apuntar a la fiebre de los enrollados!!
Te quedaron estupendos....

Belen-Entre platos dijo...

ultimamante esta receta la he visto en varios blog,pero tus fotos son una pasada.un saludo.

Paola R. dijo...

Hola Rosa, se ven buenisimos esos enrollados!
saludos!

Anónimo dijo...

Hola Rosa :
soy Tartasacher y me gustaría que te pasases por mi blog para recoger un premio. Espero te guste. Volveré a visitarte. Un beso

Tartasacher

Gloria Baker dijo...

Esto se ve realmente precioso Rosa, delicioso!

Bea Roque dijo...

TÚ TAMBIÉN!!!! jolín, será que los voy a tener que hacer.... te han quedado muy bonitos... y si encima están ricos... Un beso Rosa. Bea

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Seguro que caigo en la tentación porque me encantan los bollos¡¡¡¡. Hay que ver cómo trabajas, jija ¿cómo lo haces?, porque a mí cada vez me da meno el tiempo

LA OTRA

Anónimo dijo...

Hola soy flor, he conocido tu blog a través de caminar sin gluten. He intentado hacer los enrollados,sin gluten, pero los mios tienen una consistencia como de mantecados, y los tuyos parecen más como bollo, estoy equivocada?un saludo

Rosa dijo...

Si flor, son bollos muy blanditos.

Pilar - Lechuza dijo...

Rosa, unos enrollados muy "enrollados" como la cocinera!! Que pinta más buena tienen. Se ven jugositos y esponjosos.
Un abrazo

Desde mi Atalaya dijo...

Rosita,ya mire el enlace que me dejaste, gracias, ya vi que son individuales, e intentare hacerlos, te han quedado maravillosos.

Un besote,

Soraya

Anónimo dijo...

Tampoco los conocia!!!! A probarlos!!!!!!!!!!
pero que pinta mas buena!!!

Su dijo...

Preciosos tus enrollados, y cuando veo tus fotos alargo mi mano, y me doy de bruces en la pantalla.... Mucho internet pero hasta que no hagan algo mas interactivo que pueda picar tus cosas, hablaré con Bill Gates.

Besos

nieves dijo...

Qué delicia de enrolladas, rosa. Sería difícil dejar de comer ¿no?. Todo tipo de pastas de brioch, me encantan, de modo que habrá que "enrollarse" jajaja.

Besos.

Ana dijo...

Hola Rosa, me encanta lo que haces, los enrollados divinos y las fotos espectaculares, así que te he dejado un regalo en mi blog.
Cocinaconana.blogspot.com

Espero que te guste. Un saludo

DEIGRAMO dijo...

¡Hola Rosa! Hace poco que conozco tu blog por medio de "cocina fácil sin gluten de Mónica" y, la verdad es que me gusta mucho.La primera vez fue por la receta de la tarta mágica, que ya hice y está buenísima.

Montse dijo...

Hola Rosi , el otro dia los hice y realmente son riquisimos. salieron bastantes y los congele , vere a ver cuando los descongele como quedan .
Hasta siempre.

Anónimo dijo...

Rosa, siento darte el mal rato, pero mira aqui

http://dulceantojo.blogspot.com/2008/11/bollitos-anudados-azucarados.html

me tenía mosqueada este blog, porque publica mucho, todo muy bueno pero me sonaban las recetas y sobre todo las fotos

Besos. Ana

Anónimo dijo...

Que maravilha de ENROLADO ! Vou fazer, pois pela receita já vi que são ótimos, sou do Brasil,abraços.

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