PASTAS DE CHOCOLATE DOS COLORES
Ingredientes:
- 175g de mantequilla
- 75g de azúcar glasé
- 250g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 25g de chocolate negro fundido
- Un poco de clara de huevo batida
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé hasta obtener una crema esponjosa. Añadir la esencia de vainilla.
Incorporar la harina poco a poco, para formar una pasta suave.
Dividir la pasta en 2 partes iguales e incorporar el chocolate fundido a una de ellas.
Dejar las dos partes enfriando en la nevera durante 30 minutos.
Extender cada parte de pasta con el rodillo en rectángulos de unos 8x20 y 3 cm de grosor.
Pintar con la clara de huevo batida el rectángulo de chocolate y colocar el otro rectángulo encima.
Cortar el bloque de pasta que hemos obtenido por la mitad a lo largo y dar la vuelta a una de la mitad.
Unir las dos mitades con clara de huevo y pegar. Obtendremos dos mitades unidas pero con las capas invertidas.
Cortar este bloque de pasta en rebanadas delgadasy colocarlas en la bandeja de hornear previamente engrasada.
Dejar espacio entre ellas porque aumentan de volumen durante la cocción.
Hornearlas en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.
Dejar enfriar.
18 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola Rosa esta sgalletitas son riquísimas en Argentina las llamamos damero.
Un beso
Que delia este blog , beijos
Lindos e muito apetitosos.
Pero que cosa más rica. Y no parecen dificiles de hacer. Probaré con ellas.
Ils sont vraiment très beaux !
Te han quedado preciosas! Pero no sé si he entendido bien el montaje :( Tienes alguna foto del proceso?
Gracias!
Gemma, no puedo ponerte fotos del paso a paso ya que no hice. Pero son muy fáciles, pregúntame lo que no entiendas. Es unir una masa de chocolate con la otra. Te queda un rectángulo con la parte de arriba de chocolate y la parte de abajo clara(sin chocolate). Corta a lo largo por la mitad y da la vuelta a una de las partes. Si miras el grosor, ya verás el dibujo de las pastas tal y como quedará.
Rosa continua con la innovaciones deliciosas estas pastas seguro viniendo de ti. Un beso
Hola Rosa las pastas tienen que ser una delicia continua con estas recetas tan buenas. Un beso
oooo,entro a verte y ahi esta maravilla,y tu con tu chococlate,me encanta,ya sabes que las hare,los rosquillos no los hice,me pidio mi papi mejor un rosco de almendra que le encanta,gracias por todo.unbeso
QUERIDA ROSA COMO SIEMPRE PUBLICANDO MAS MIMOS PARA EL PALADAR PARA LOS QUE SOMOS GOLOSOS DE RICAS RECETAS, ME PARECEN EXCELENTES PARA IR PREPARANDONOS PARA DICIEMBRE Y COMPARTIR GALLETICAS CON LOS AMIGOS, FELIZ SEMANA, UN GRAN ABRAZO, ANNA.
Primero te quería dar las gracias por tu comentarío en el bizcocho de limón, y en segundo lugar te quería felicitar por tu blog, he estado echando un vistazo y me parece maravilloso, las galletitas de dos colores ya hace tiempo que voy detrás de ellas así que seguro que caen, y las patatas con morcilla deben estar deliciosas, mmmmmm que bueno está todo.
Un beso.
Ara.
Me estoy haciendo adicta a tu blog. Tienes un blog que es una maravilla. Me encanta. Un besico.
Mara
Que ricas galletitas ,cuando era pequeña ,mi mamá solia hacernos unas parecidas pero en forma espiralada.
He estado visitando tu blog, y me gusta todo lo que haces, así que con tu permiso, lo voy a agregar al mio.
Un beso.
¡Fantásticas..! como todo lo que haces.. Creo que lo voy a intentar.. Como lo explicas parece hasta fácil.. otra cosa es como me salgan..
Tu blog es de los de guardar en Favoritos..
Graciñas por compartir..
Ro..
Ésta receta la copiaré enseguidita!!, tienen que estar deliciosas. Me encanta cómo te han quedado.
ROSA ,Eres un cañón,siempre me sorprende con que sencillez explicas lo que parece super dificil, ENHORABUENA
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