lunes, 3 de mayo de 2010

BOCADOS DE NUBES

Esta receta es de esas que tienes que repetir una y otra vez y nunca te cansas del resultado. Unos bollos que son un auténtico bocado de nube. ¡Gracias Sara!




BOCADOS DE NUBE

Ingredientes:

390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.

Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.

Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.

95 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

natalia dijo...

Impresionantes, las fotos lo dicen todo, parecen súper delicados... y riquísimos, como siempre!

Un saludo!
Natalia

Ana Powell dijo...

Me encanta la nueva cara de tu Blog.
Las fotos estan impresionantes x

Belén dijo...

Que buena pinta tienen estos bocados!! Me comería la pantalla! :)

Hilmar dijo...

guaooo, que suavecitos y ricos. Me gustan, se los voy a preparar a los chicos. me llevo tu receta.
un beso,

Miri dijo...

Se ven espectaculares, gracias por la receta!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Santi dijo...

Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:

http://descargasyocio.com/

Gracias...

PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame

Sonia - L'Exquisit dijo...

Te los copio ya mismo, esto lo tengo q probar! pero q fotos mas sensacionales....

Un abrazo,

Loladealmeria dijo...

Rosa, maravillosos bocados, ¿ ha si de facil??? vamos si hasta me atrevo a hacer esta exquisitez¡¡¡¡. las fotos geniales, entran por los ojos.
Se ven delicados y exqusitos. Vamos que la receta ya esta bien apuntada, otra cosa sera lo que me salga.
Espero que pasaras un Feliz dia d e la madre.
Saludos desde Almeria.

Penny dijo...

Rosaaaaaaaaaa, me encanta el nuevo look que has puesto al blog!!!! Que pasada de fotos niña!!!! Se ven grandeeeessss!!!

La receta deliciosa ;)

Petonets.

María José dijo...

Acabo de desayunar pero tomaría uno de tu bocados ahora mismo.
Tengo que comprar fécula de patata pero cuando lo tenga me pongo a ahcer bocados de nubes commo una loca.
Un abrazo,
María José

ana dijo...

Esos bollitos son comida para Ángeles!!! Así está Cupido tan redondito como un bollito!!jejeje!!

intxaurtsu dijo...

Rosa cada vez que abro tu blog pienso: ¿cuándo llegaré yo a hacer cosas como estas? Además lo presentas todo con tanta delicadeza y perfección que me da la sensación de ser un trabajo dificilísimo, de los de obra maestra. Me encanta pasearme por aquí.

Canelaytu dijo...

Son impresionantes, las fotos una pasada.
En general tus fotos son buenísimas.
Me encantan!!!! se ven super esponjosos.

Un abrazo

guspires que viatgen amb el vent (Gemma) dijo...

Pues me anoto la receta, porqué tiene una pinta deliciosa. Las fotos hablan por si solas.
Besos

Quo dijo...

Tienen una pinta fantástica, son geniales.... por cierto, gracias por la visita, tu blog es uno de los primeros que encontré en la web y tus recetas son impresionantes.
Besos

Neus dijo...

Como me gusta el cambio de imagen de tu blog, esos botones son una delicia, es una calida bienvenida a tu cocina y los bollos!!!, ummm te cojo uno para volver a desayunar.
Besos

Silvia dijo...

Precioso, te ha quedado precioso el blog ¡Cómo me gusta Rosa!
Y la receta de hoy lo acompaña, con su suavidad, esponjosidad y ternura. Un sobresaliente.

Besos.

Is ♥ La 5th con Bleecker st. dijo...

q pinta...me los comería todos

Vicky Ortiz dijo...

Cambio de look. Me parece precioso el encabezado.

Enhorabuena.
Estas nubes se ven deliciosas, pero me quedé enamorada de los botones para la horchata. Me encantaron.

Besos
Vicky

comoju - Cova dijo...

ya con la foto se ve que parecen de verdad unas nubes...

Un abrazo

Carmen dijo...

Preciosa la nueva imagen que has dado,... y los bocados haciendo honor. ¡Te han quedado maravillosos!. Haces una fotos espectaculares. ENhorabuena.
Por cierto, la fécula de patata dónde la encuentro? Siempre que la veo entre los ingredientes tengo la misma duda. Gracias.
Un beso

El futuro bloguero dijo...

Qué bonita receta, y qué chulada de blog, ya soy seguidor, me encanta la imágen, los colores, en fin una maravilla.

Y los bollitos, pues como dicen todos los anteriores comentaristas, (cuantas caras amigas) me parecen espectaculares, tan suaves y apetecibles.

Un saludo

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Un acierto la foto de los botones de galleta, muy chula. Los bollos tienen una pinta buenísima. Felicidades

Clemenvilla dijo...

Me recuerdan a las cocas de patata de Valldemosa, por la descripción que haces de nube. Desde luego tienen que ser deliciosas, se ven delicadas a más no poder.
Un besito

locasita dijo...

Vaya fotos... me encanta la pinta que tienen.... parecen tiernos como una ensaimada... y al pegarles un bocado tienes que pasar la lengua por los labios, llenitos de azúcar!!! oooooooooooooooooh! me encantan!!!!!!!!!

Margarida dijo...

Estoy segura que se llaman así porque después de probar un bocado de estos nos parecerá estar en el mismísimo cielo!
Qué preciosidad de fotos!
Y el nuevo look, con esos botones comestibles me encanta!
Un beso

Espe dijo...

jo,me llenan la pantalla...q delicia

Amparo dijo...

Hola Rosa
Me encanta la nueva cabecera de tu blog, es dulce y tiene unos tonos preciosos,¡que fotos tan bonitas haces! y los bocados de nubes, sin palabras.
Un abrazo.

*Eva* dijo...

qué maravilla! no me extraña nada que se llaman bocados de nube.
por cierto, me encanta esta nueva plantilla!
bs!

Sara dijo...

Lo primero Rosa, felicidades por la imágen tan deliciosa que tiene tu nueva página, preciosa, de verdad de la buena.

Si, los bocaditos de nube son impresionantes de ricos y con tus fotos, discúlpame, la ostia nena!

Irene Navas dijo...

ouu!que bonitiño el blog con los botones!anoche los preparé co ntu receta!y me encantaron!ya los veras!tienen una pinta super rica estos bocaditos!me la apunto para merendar!un besito

Rakelilla dijo...

Muy bonita la nueva imagen del blog y estos bocados de nube se ven maravillosos, muy delicados.

Bicos

Patricia dijo...

Tienen una pinta maravillosa, pero como todo lo que haces, y la nueva imagen del blog me ha encantado.
Muxus

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm vaya bocado delicioso!!!! te han quedado unas fotos preciosas, con esa luz tan romantica...puedo comerme uno? dos? besitossss

jose manuel dijo...

Que delicia de bollos, impresionante las fogtos. Un saludo

Lourdes dijo...

Qué buenos tienen que estar!! A parte de buenos, te han quedado preciosos!!!

Gent jove pa tou dijo...

Impresionantes estos bollos, tienen una pinta espectacular!!

Angie dijo...

Pero qué delicia, Rosa!!! La pinta lo dice todo. Tomo nota. Un besito y feliz semana!!!!

Lydia dijo...

Se ven tan delicados, que ricos! Y el nuevo look del blog me encanta. Da gusto venir a visitarte. Bss

Sin recetas de la abuela. dijo...

No me extraña que no te canses nunca de hacerlos !!!!
Menudo aspecto tienen.
Seguro que te transportan directamente a las nubes.
Enhorabuena por la receta (a ti y a Sara).
Besitos desde Castellón.

tetxu dijo...

que cosa mas chula y se ven estupendos , estaba copiandote la receta pero...l< fecula de patata donde se consigue? en cuantito tenga todos los ingredientes la pruebo .
muchas gracias.
un beso

Maryquylla dijo...

Que buena pinta tiene...parecen muy blanditos y suves....

Gracias por compartir...

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Vaya cambio de look, te ha quedado genial, igual que estos bocados, sólo con el nombre seguro que se deshacen en la boca, probaré esta receta. Besitos

mesilda dijo...

Tambien cai en la tentacion de estos bocaditos,son tan tiernos y delicados,que es imposible resisitirse.
Las fotos preciosas y el cambio del blog divino!
Besets.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Rosa,

Qué pinta más rica tienen tus bollitos. Y como siempre las fotos espectaculares y el cambio de look en el blog también me encanta así que enhorabuena. Un besito,

Sacer

kanela y Limón dijo...

Impresionante las fotos y la receta! Una delicia.
Un besiño.

Unodedos dijo...

Qué cambio de blog más chulo! Precioso!
Oye y etsos bollos, es que se salen de la foto, de 10!
Besos!

Lolah dijo...

Qué delicados y apetitosos!
Estos serán mis próximos bollitos.
Un besico.

ADELA dijo...

Me gustan mucho las fotos que haces, realzan mucho tu trabajo en la cocina.
Estos bollos se salen de la pantalla.
Un abrazo

Lola y MariaJose dijo...

Que buena pinta tienen los bollos, me encanta la nueva imagen de tu blog un saludo.

Majes dijo...

Impresionantes...!!!Habrá que probar suerte con ellos aunque no queden tan espectaculares.

Bicos.

Paula dijo...

desde luego la foto es una pasada, se ven super esponjosos, el nombre le va perfecto :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

Aquí en Mallorca, se hacen unas parecidas, Cocas de Valldemossa, un día de estos las preparo, las tuyas tienen muy buena pinta, con el día que hace hoy, con un chocolatito, umm.
Bss.

Maria Dolores dijo...

Primero decirte que el cambio de look es sensacional.
Estos bocados desde luego que han de ser de nubes no hay mas que verlos.
Saludos

Mª soledad dijo...

Que maravilla , las fotos son con glamour y la nueva imagen del blog es de revista te felicito besitos .

Mercè dijo...

Rosa, gracias por tu comentario! :)
Y también tengo que agradecerte algo más... que he descubierto tu fantástico blog!! Me encanta! Así que ten por seguro que me verás a menudo por aquí. ;)
Esos bocados hace tiempo los hice, y qué delicia! Te quedaron impresionantes!

Norellys dijo...

Bellísimos los bocados, además se ven deliciosos.

Besitos

Norellys

Rosa dijo...

Carmen, la fécula de patata que yo empleo es de la casa Santiveri y se vende en herbolarios.
Un abrazo

Akane dijo...

Mmmm, desde luego, el adjetivo que mejor les va es divinos :)
Seguro que son una delicia en el desayuno, untándolos con una buena mermelada... o solos, porque deben estar riquísimos.

Un abrazo

Carmen dijo...

Rosa, mil gracias por responder a mi pregunta. Un beso

paula dijo...

Qué delicadeza!!! me la levo para hacerla esta misma tarde. Una duda dónde compro fécula de patata????

ANGELICA BERTIN dijo...

ME FASCINA TU BLOG
TE LLEVARE HASTA MI BLOG PREFERIDO PARA NO PERDERME NINGUNA
VISITARME CUANDO PUEDAS TE ESPERARE CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/

Recetasdemama.es dijo...

¡¡Genial!! queé cosa más rica y más bonito, si da pena hasta de tocarlos

Besos. Ana

dulceshoras dijo...

Madre mia! no sé como no conocía tu blog, me encantó! estos bocaditos de nubes tienen una pinta estupenda : )

Un saludo!

Mar dijo...

Me veo tirándoles un bocao y me imagino lo esponjoso y suave que tiene que ser...
Un besote

Onega dijo...

esa receta la tengo en pendientes hace tiempo...¡¡menuda pinta tienen los tuyos!! dan ganas de morder la pantalla.... tu cambio de blog está muy chulo ¡¡me gusta!!
un saludo

fargopatt dijo...

jooooooooooooooooooo porqué estás tan lejos eh??? la pinta es impresionante.. y las fotos preciosas... lo dicen todo!!
por cierto, me encanta la cara nueva del blog..
mil besos

antonia dijo...

Los hice ayer!!!son increíbles!!!!!!

Gema dijo...

Las fotos hablan por si solas, invitan a probarlos... exquisitos seguros, una delicia. Te felicito. Un beso.

fresaypimienta dijo...

No me extraña que se llamen "bocados de nubes" porque deben estar cerca del cielo, por lo divinos que son!!!!! un aspecto como siempre excelente!un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Me encanta como te ha quedado el blog. Si ya era bonito el fondo, ahora lo es aún más. Felicidades.
Y los bollitos tienen un aspecto tierno y delicado, ummmm. quien pillara uno.
un biquiño

niiniaa dijo...

Sara! soy un desastre!!! he seguido tu receta al pie d la letra y...masa líquida!!! he tenido que terminara agregardo mas harina y amasando a mano un buen rato, tercer levado y después si ya bolear. Al final han salido, peor mi hermano, q trabajaba en una fábrica de pan me ha dicho que dejan un pequeño regustoa harina y los aveolos deberían ser mas grandes! con la matada q me he pegado, casi le mato!!! jajajajjaj Eres una artista, te leo desde hace tiempo y siempre es un placer abrir tu blog. Un saludo enorme desde donosti.

Cris

Karolina dijo...

jo que barbaros rosa!! fuchiquitos

a contracorriente dijo...

Mordí mi pantalla!!!! Tienen una pinta......

Silvia dijo...

Que buena pinta tienen estos bocados, parece que van a deshacerse en la boca, que receta tan rica, que hambre me está dando
besotes

Loliya dijo...

Me encanta tu blog, pero yo soy muy novata en esto de la cocina, y me gustaria que pusieras como se hacn estas maravillas, con thermomix. un beso.

Rosa dijo...

@Loliya, tienes la receta en el enlace que te pongo a continuación. La puso Marisalas en mundorecetas.
Un beso!!!

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?239181-Bocados-de-nube-una-delicia.

Sus dijo...

Todo lo que he visto por aquí tiene una pinta increíble, y estos bollitos parecen ricos y delicados a la vez, mmm!

Juana dijo...

¡Me han encantado! Son suaves y delicados. Los tenía pendientes hace tiempo en espera de encontrar la fécula de patata y... son sensacionales... Los he tenido levando mucho rato (2 horas cada levado) y el resultado ha sido sorprendente. Gracias, Rosa.

Salome dijo...

He publicado tu receta en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-19-2011.html
Buen domingo!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Rosa, no te podrían haber quedado mejor. Probarlos y estar en las nubes. Me encantan!! Bss

Paula Ruiz Barrilero dijo...

Te tengo que decir que los hice este domingo para desayunar y fueron un exito!!! este fin de semana los repito!
bueniiiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiimos :)!

theralph dijo...

uiii esto me recuerda a las ensaimadas pero con otra forma pero la misma cara de apetitosas la verdad.

Núria dijo...

Hola, Rosa. ¿ La fécula de patata es el polvo para hacer puré de patata ?
Un beso.

Rosa dijo...

@N�ria, no es lo mismo. Te pongo la imagen de la que yo empleo:

http://imageshack.us/photo/my-images/31/fculadepatata.jpg/

La puedes encontrar en herboristerías.

Núria dijo...

Hoy he hecho esta maravilla de bocados y tengo la casa perfumada, unos bollos deliciosos y el corazón lleno de agradecimiento.

Chef Shallot dijo...

Excelentes bocados, entran por los ojos, ya los estoy saboreando, wow!
Saludos!

Victoria dijo...

Hola Rosa, he preparado tu receta y aunque no están tan bonitos como los tuyos lo que si puedo decir es que estaban deliciosos. Los he publicado en mi blog, te dejo el enlace por si quieres verlos,

http://victoria-diaadia.blogspot.com/2011/07/panecillos-dulces.html

Gracias por compartir tus excelentes recetas. Un Abrazo.

birtutamkekik dijo...

Hola:)
Me encanta tu página ...
deliciosos platos ...
super ...
Yo estaba a la audiencia ...
los 400 después de la ...
Te espero a mi ..
Saludos cordiales desde Turquía ...

lenaes dijo...

mi opinion es que todo se ve delicioso y de linda presentacion, me encanta, me encanta

chismes y cacharros dijo...

Quería preguntarte como conservarlos ya que los hice y estan buenisimos pero al día siguiente se quedaron un poco mas duros y claro no era lo mismo. Los guarde en una caja como las galletas.
Gracias.

Anónimo dijo...

He hecho la receta como explicas con los mismos ingredietes pero al ponerlos al horno no han subido y no ser por que

Nicamum dijo...

Es que tienen una pinta taaaaaaaaaaaaan rica y tan tierna!!!

Anónimo dijo...

Tienen una pinta deliciosa pero últimamente me da miedo hacer masas con levadura fresca porque al poco tiempo de sacarlas del horno se ponen duras. ¿Hay alguna forma de que permanezcan frescas durante más tiempo?
Gracias!

Rosa dijo...

@Anónimo, la única desventaja de hacerlas en casa es justamente esa. Yo las congelo y así siempre las comes como recién hechas ;-)
Gracias a ti!!!

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