BOCADOS DE NUBE
Ingredientes:
390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.
Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.
95 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Impresionantes, las fotos lo dicen todo, parecen súper delicados... y riquísimos, como siempre!
Un saludo!
Natalia
Me encanta la nueva cara de tu Blog.
Las fotos estan impresionantes x
Que buena pinta tienen estos bocados!! Me comería la pantalla! :)
guaooo, que suavecitos y ricos. Me gustan, se los voy a preparar a los chicos. me llevo tu receta.
un beso,
Se ven espectaculares, gracias por la receta!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:
http://descargasyocio.com/
Gracias...
PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame
Te los copio ya mismo, esto lo tengo q probar! pero q fotos mas sensacionales....
Un abrazo,
Rosa, maravillosos bocados, ¿ ha si de facil??? vamos si hasta me atrevo a hacer esta exquisitez¡¡¡¡. las fotos geniales, entran por los ojos.
Se ven delicados y exqusitos. Vamos que la receta ya esta bien apuntada, otra cosa sera lo que me salga.
Espero que pasaras un Feliz dia d e la madre.
Saludos desde Almeria.
Rosaaaaaaaaaa, me encanta el nuevo look que has puesto al blog!!!! Que pasada de fotos niña!!!! Se ven grandeeeessss!!!
La receta deliciosa ;)
Petonets.
Acabo de desayunar pero tomaría uno de tu bocados ahora mismo.
Tengo que comprar fécula de patata pero cuando lo tenga me pongo a ahcer bocados de nubes commo una loca.
Un abrazo,
María José
Esos bollitos son comida para Ángeles!!! Así está Cupido tan redondito como un bollito!!jejeje!!
Rosa cada vez que abro tu blog pienso: ¿cuándo llegaré yo a hacer cosas como estas? Además lo presentas todo con tanta delicadeza y perfección que me da la sensación de ser un trabajo dificilísimo, de los de obra maestra. Me encanta pasearme por aquí.
Son impresionantes, las fotos una pasada.
En general tus fotos son buenísimas.
Me encantan!!!! se ven super esponjosos.
Un abrazo
Pues me anoto la receta, porqué tiene una pinta deliciosa. Las fotos hablan por si solas.
Besos
Tienen una pinta fantástica, son geniales.... por cierto, gracias por la visita, tu blog es uno de los primeros que encontré en la web y tus recetas son impresionantes.
Besos
Como me gusta el cambio de imagen de tu blog, esos botones son una delicia, es una calida bienvenida a tu cocina y los bollos!!!, ummm te cojo uno para volver a desayunar.
Besos
Precioso, te ha quedado precioso el blog ¡Cómo me gusta Rosa!
Y la receta de hoy lo acompaña, con su suavidad, esponjosidad y ternura. Un sobresaliente.
Besos.
q pinta...me los comería todos
Cambio de look. Me parece precioso el encabezado.
Enhorabuena.
Estas nubes se ven deliciosas, pero me quedé enamorada de los botones para la horchata. Me encantaron.
Besos
Vicky
ya con la foto se ve que parecen de verdad unas nubes...
Un abrazo
Preciosa la nueva imagen que has dado,... y los bocados haciendo honor. ¡Te han quedado maravillosos!. Haces una fotos espectaculares. ENhorabuena.
Por cierto, la fécula de patata dónde la encuentro? Siempre que la veo entre los ingredientes tengo la misma duda. Gracias.
Un beso
Qué bonita receta, y qué chulada de blog, ya soy seguidor, me encanta la imágen, los colores, en fin una maravilla.
Y los bollitos, pues como dicen todos los anteriores comentaristas, (cuantas caras amigas) me parecen espectaculares, tan suaves y apetecibles.
Un saludo
Un acierto la foto de los botones de galleta, muy chula. Los bollos tienen una pinta buenísima. Felicidades
Me recuerdan a las cocas de patata de Valldemosa, por la descripción que haces de nube. Desde luego tienen que ser deliciosas, se ven delicadas a más no poder.
Un besito
Vaya fotos... me encanta la pinta que tienen.... parecen tiernos como una ensaimada... y al pegarles un bocado tienes que pasar la lengua por los labios, llenitos de azúcar!!! oooooooooooooooooh! me encantan!!!!!!!!!
Estoy segura que se llaman así porque después de probar un bocado de estos nos parecerá estar en el mismísimo cielo!
Qué preciosidad de fotos!
Y el nuevo look, con esos botones comestibles me encanta!
Un beso
jo,me llenan la pantalla...q delicia
Hola Rosa
Me encanta la nueva cabecera de tu blog, es dulce y tiene unos tonos preciosos,¡que fotos tan bonitas haces! y los bocados de nubes, sin palabras.
Un abrazo.
qué maravilla! no me extraña nada que se llaman bocados de nube.
por cierto, me encanta esta nueva plantilla!
bs!
Lo primero Rosa, felicidades por la imágen tan deliciosa que tiene tu nueva página, preciosa, de verdad de la buena.
Si, los bocaditos de nube son impresionantes de ricos y con tus fotos, discúlpame, la ostia nena!
ouu!que bonitiño el blog con los botones!anoche los preparé co ntu receta!y me encantaron!ya los veras!tienen una pinta super rica estos bocaditos!me la apunto para merendar!un besito
Muy bonita la nueva imagen del blog y estos bocados de nube se ven maravillosos, muy delicados.
Bicos
Tienen una pinta maravillosa, pero como todo lo que haces, y la nueva imagen del blog me ha encantado.
Muxus
Ummm vaya bocado delicioso!!!! te han quedado unas fotos preciosas, con esa luz tan romantica...puedo comerme uno? dos? besitossss
Que delicia de bollos, impresionante las fogtos. Un saludo
Qué buenos tienen que estar!! A parte de buenos, te han quedado preciosos!!!
Impresionantes estos bollos, tienen una pinta espectacular!!
Pero qué delicia, Rosa!!! La pinta lo dice todo. Tomo nota. Un besito y feliz semana!!!!
Se ven tan delicados, que ricos! Y el nuevo look del blog me encanta. Da gusto venir a visitarte. Bss
No me extraña que no te canses nunca de hacerlos !!!!
Menudo aspecto tienen.
Seguro que te transportan directamente a las nubes.
Enhorabuena por la receta (a ti y a Sara).
Besitos desde Castellón.
que cosa mas chula y se ven estupendos , estaba copiandote la receta pero...l< fecula de patata donde se consigue? en cuantito tenga todos los ingredientes la pruebo .
muchas gracias.
un beso
Que buena pinta tiene...parecen muy blanditos y suves....
Gracias por compartir...
Vaya cambio de look, te ha quedado genial, igual que estos bocados, sólo con el nombre seguro que se deshacen en la boca, probaré esta receta. Besitos
Tambien cai en la tentacion de estos bocaditos,son tan tiernos y delicados,que es imposible resisitirse.
Las fotos preciosas y el cambio del blog divino!
Besets.
Rosa,
Qué pinta más rica tienen tus bollitos. Y como siempre las fotos espectaculares y el cambio de look en el blog también me encanta así que enhorabuena. Un besito,
Sacer
Impresionante las fotos y la receta! Una delicia.
Un besiño.
Qué cambio de blog más chulo! Precioso!
Oye y etsos bollos, es que se salen de la foto, de 10!
Besos!
Qué delicados y apetitosos!
Estos serán mis próximos bollitos.
Un besico.
Me gustan mucho las fotos que haces, realzan mucho tu trabajo en la cocina.
Estos bollos se salen de la pantalla.
Un abrazo
Que buena pinta tienen los bollos, me encanta la nueva imagen de tu blog un saludo.
Impresionantes...!!!Habrá que probar suerte con ellos aunque no queden tan espectaculares.
Bicos.
desde luego la foto es una pasada, se ven super esponjosos, el nombre le va perfecto :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aquí en Mallorca, se hacen unas parecidas, Cocas de Valldemossa, un día de estos las preparo, las tuyas tienen muy buena pinta, con el día que hace hoy, con un chocolatito, umm.
Bss.
Primero decirte que el cambio de look es sensacional.
Estos bocados desde luego que han de ser de nubes no hay mas que verlos.
Saludos
Que maravilla , las fotos son con glamour y la nueva imagen del blog es de revista te felicito besitos .
Rosa, gracias por tu comentario! :)
Y también tengo que agradecerte algo más... que he descubierto tu fantástico blog!! Me encanta! Así que ten por seguro que me verás a menudo por aquí. ;)
Esos bocados hace tiempo los hice, y qué delicia! Te quedaron impresionantes!
Bellísimos los bocados, además se ven deliciosos.
Besitos
Norellys
Carmen, la fécula de patata que yo empleo es de la casa Santiveri y se vende en herbolarios.
Un abrazo
Mmmm, desde luego, el adjetivo que mejor les va es divinos :)
Seguro que son una delicia en el desayuno, untándolos con una buena mermelada... o solos, porque deben estar riquísimos.
Un abrazo
Rosa, mil gracias por responder a mi pregunta. Un beso
Qué delicadeza!!! me la levo para hacerla esta misma tarde. Una duda dónde compro fécula de patata????
ME FASCINA TU BLOG
TE LLEVARE HASTA MI BLOG PREFERIDO PARA NO PERDERME NINGUNA
VISITARME CUANDO PUEDAS TE ESPERARE CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/
¡¡Genial!! queé cosa más rica y más bonito, si da pena hasta de tocarlos
Besos. Ana
Madre mia! no sé como no conocía tu blog, me encantó! estos bocaditos de nubes tienen una pinta estupenda : )
Un saludo!
Me veo tirándoles un bocao y me imagino lo esponjoso y suave que tiene que ser...
Un besote
esa receta la tengo en pendientes hace tiempo...¡¡menuda pinta tienen los tuyos!! dan ganas de morder la pantalla.... tu cambio de blog está muy chulo ¡¡me gusta!!
un saludo
jooooooooooooooooooo porqué estás tan lejos eh??? la pinta es impresionante.. y las fotos preciosas... lo dicen todo!!
por cierto, me encanta la cara nueva del blog..
mil besos
Los hice ayer!!!son increíbles!!!!!!
Las fotos hablan por si solas, invitan a probarlos... exquisitos seguros, una delicia. Te felicito. Un beso.
No me extraña que se llamen "bocados de nubes" porque deben estar cerca del cielo, por lo divinos que son!!!!! un aspecto como siempre excelente!un beso
Me encanta como te ha quedado el blog. Si ya era bonito el fondo, ahora lo es aún más. Felicidades.
Y los bollitos tienen un aspecto tierno y delicado, ummmm. quien pillara uno.
un biquiño
Sara! soy un desastre!!! he seguido tu receta al pie d la letra y...masa líquida!!! he tenido que terminara agregardo mas harina y amasando a mano un buen rato, tercer levado y después si ya bolear. Al final han salido, peor mi hermano, q trabajaba en una fábrica de pan me ha dicho que dejan un pequeño regustoa harina y los aveolos deberían ser mas grandes! con la matada q me he pegado, casi le mato!!! jajajajjaj Eres una artista, te leo desde hace tiempo y siempre es un placer abrir tu blog. Un saludo enorme desde donosti.
Cris
jo que barbaros rosa!! fuchiquitos
Mordí mi pantalla!!!! Tienen una pinta......
Que buena pinta tienen estos bocados, parece que van a deshacerse en la boca, que receta tan rica, que hambre me está dando
besotes
Me encanta tu blog, pero yo soy muy novata en esto de la cocina, y me gustaria que pusieras como se hacn estas maravillas, con thermomix. un beso.
@Loliya, tienes la receta en el enlace que te pongo a continuación. La puso Marisalas en mundorecetas.
Un beso!!!
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?239181-Bocados-de-nube-una-delicia.
Todo lo que he visto por aquí tiene una pinta increíble, y estos bollitos parecen ricos y delicados a la vez, mmm!
¡Me han encantado! Son suaves y delicados. Los tenía pendientes hace tiempo en espera de encontrar la fécula de patata y... son sensacionales... Los he tenido levando mucho rato (2 horas cada levado) y el resultado ha sido sorprendente. Gracias, Rosa.
He publicado tu receta en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-19-2011.html
Buen domingo!
Rosa, no te podrían haber quedado mejor. Probarlos y estar en las nubes. Me encantan!! Bss
Te tengo que decir que los hice este domingo para desayunar y fueron un exito!!! este fin de semana los repito!
bueniiiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiimos :)!
uiii esto me recuerda a las ensaimadas pero con otra forma pero la misma cara de apetitosas la verdad.
Hola, Rosa. ¿ La fécula de patata es el polvo para hacer puré de patata ?
Un beso.
@N�ria, no es lo mismo. Te pongo la imagen de la que yo empleo:
http://imageshack.us/photo/my-images/31/fculadepatata.jpg/
La puedes encontrar en herboristerías.
Hoy he hecho esta maravilla de bocados y tengo la casa perfumada, unos bollos deliciosos y el corazón lleno de agradecimiento.
Excelentes bocados, entran por los ojos, ya los estoy saboreando, wow!
Saludos!
Hola Rosa, he preparado tu receta y aunque no están tan bonitos como los tuyos lo que si puedo decir es que estaban deliciosos. Los he publicado en mi blog, te dejo el enlace por si quieres verlos,
http://victoria-diaadia.blogspot.com/2011/07/panecillos-dulces.html
Gracias por compartir tus excelentes recetas. Un Abrazo.
Hola:)
Me encanta tu página ...
deliciosos platos ...
super ...
Yo estaba a la audiencia ...
los 400 después de la ...
Te espero a mi ..
Saludos cordiales desde Turquía ...
mi opinion es que todo se ve delicioso y de linda presentacion, me encanta, me encanta
Quería preguntarte como conservarlos ya que los hice y estan buenisimos pero al día siguiente se quedaron un poco mas duros y claro no era lo mismo. Los guarde en una caja como las galletas.
Gracias.
He hecho la receta como explicas con los mismos ingredietes pero al ponerlos al horno no han subido y no ser por que
Es que tienen una pinta taaaaaaaaaaaaan rica y tan tierna!!!
Tienen una pinta deliciosa pero últimamente me da miedo hacer masas con levadura fresca porque al poco tiempo de sacarlas del horno se ponen duras. ¿Hay alguna forma de que permanezcan frescas durante más tiempo?
Gracias!
@Anónimo, la única desventaja de hacerlas en casa es justamente esa. Yo las congelo y así siempre las comes como recién hechas ;-)
Gracias a ti!!!
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