TARTA ROSA
Ingredientes:
- 500 g de nata
- Un frasco de mermelada de fresas (yo utilizo mermelada hecha por mí, la cual para emplearla en tartas, no dejo que espese mucho (unos 180 g))
- 1 sobre de gelatina neutra
- 2 bases finas de bizcocho redondas, una ligeramente mas pequeña de diámetro.
- Gelatina de mermelada:
- ½ sobre de gelatina neutra
- Un poco de mermelada
- Un poco de agua
- Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.
- Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Dejar enfriar.
- Montar la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando esté casi montada, añadir la nata con la gelatina. Mezclar con cuidado la mermelada de fresas (la cantidad que se desee si nos gusta mas dulce o menos).Reservamos un poco de esta mezcla para cubrir ligeramente el ultimo bizcocho, justo lo necesario para taparlo ( no se deciros que cantidad, unas 6 cucharadas ).
- Reservada la mezcla de nata para el último bizcocho, echamos el resto sobre la primera base que tenemos ya en el molde.
- Embadurnamos el otro bizcocho por ambos lados de mermelada y lo colocamos encima.
- Añadimos después la mezcla de nata reservada. Dejamos que cuaje todo.
- Terminaremos cubriendo la tarta con gelatina de mermelada. Dejaremos que cuaje en el frigorífico.
- Yo la he adornado con arroz inflado con sabor a frutas del bosque.
11 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
dios que perfección,de verdad niña que manos tienes,lo que tocas lo bordas,un beso
Me interesaría conocer tu receta para la mermelada de fresa, me vendría bien para aprovechar las fresas en verano.
Gracias por tu blog.
Maia,esta es la receta:
MERMELADA DE FRESAS
Ingredientes:
500g de fresas
500g de azúcar especial confituras
Preparación:
Limpiar las fresas y lavarlas en agua.
Escurrirlas y ponerlas en una olla con el azúcar.
Cuando empiece a hervir la preparación ir removiendo con una cuchara de madera, para que las fresas se vayan deshaciendo por efecto del calor.
Hervir la mezcla unos 12 minutos (con este azúcar ese tiempo es suficiente).
Pasar la mermelada por el chino.
Verter la mermelada en tarros de cristal.
Cerrar los tarros e introducirlos en una olla y cubrir de agua.
Llevar esta olla al fuego hasta que empiece a hervir y mantenerla hirviendo 20 minutos.
Sacar los botes y dejar enfriar.
Gracias a ti por tu visita.
Un abrazo
Wow! Estupenda tartaaa! Justo lo que andaba buscando para un cumpleaños... que nunca salgo del chocolate! Me has animado. Pero, ¿donde has coseguido ese arroz inflado? Un beso enorme! Te enlazo para visitarte siempre que pueda.
Marta, lo compro en herboristería pero lo he visto en los supermercados.
Besos ;)
hola quería hacer esta tarta este fin de semana para un cumpleaños, pero mi gelatina no es en polvo sino en hojas y no se cuantas debería usar para la mousse y luego para la ultima capita de decoración.
Muchas gracias por tu ayuda besos
y otra preguntilla... podría hacerla un viernes por la tarde y comerla el sábado o es mejor en el día. Muchas gracias
Laura, un sobre de gelatina neutra equivale a 6 hojas. Si la haces de un día para otro, monta bien la nata para que no te humedezca el bizcocho.
Gracias a ti por tu visita ;)
Un abrazo
Qué bonita, de dónde has sacado ese arroz inflado? recuerdo que lo comía de pequeña, que recuerdos.
Saludos.
Sart, el arroz lo compro en una herboristería. Muchísimas gracias por tu comentario ;-)
Un abrazo!!
Umm que rica y que apropiado el nombre. Suerte en el concurso. Bss
Virginia "sweet and sour"
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