sábado, 29 de septiembre de 2007

KISPERT

Deliciosas pastitas de almendra. El acompañamiento perfecto de un buen café.



KISPERT
Ingredientes:
  • 200g de mantequilla
  • 80g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 160g de almendra en polvo
  • Aroma de vainilla
  • 200g de harina
Preparación:

Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno.

Ir mezclando la mantequilla, el azúcar, las claras de huevo, la almendra en polvo, el aroma de vainilla y en último lugar la harina.

Cuando todo esté bien mezclado, echar la masa obtenida a una manga pastelera provista de boquilla e ir formando círculos y cuadrados en la bandeja del horno.

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén doradas.


jueves, 27 de septiembre de 2007

CANUTILLOS DE MEMBRILLO CON QUESO

Una forma original y diferente de presentar el queso con membrillo .




CANUTILLOS DE MEMBRILLO CON QUESO

Ingredientes:
  • 1 limón muy bien pelado y sin pepitas
  • 500g de membrillos con piel y sin pepitas
  • 500g de azúcar
  • Una tarrina de queso cremoso
Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix el limón. Añadir el resto de ingredientes menos el queso.

Programar 45 minutos, 100 º a velocidad 5.

En lugar del cubilete, es conveniente colocar el cestillo sobre la tapa del vaso de la thermomix, para permitir que se evapore el líquido y vaya espesando.

Para hacer los canutillos, echar el membrillo sobre papel vegetal formando rectángulos de 8x10 cm. Tantos rectángulos como canutillos deseemos.

Volcar el resto de membrillo en un recipiente donde lo vayamos a guardar. Al enfriarse endurecerá .

Una vez que se enfríen los rectángulos de membrillo, poner encima un poco de queso y con cuidado enrollar para formar el canutillo.


martes, 25 de septiembre de 2007

PAN DE LECHE

Un café recien hecho acompañado de unas tostadas de pan recien horneado, convierten un desayuno en una autentica delicia.



PAN DE LECHE

Ingredientes:
  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 1 huevo
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 g de harina  de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca Maizena
Preparación:

En la cubeta de la bifinett poner primero la leche, el huevo batido previamente, el aceite y la sal.

Echar encima la harina con una pizca de azúcar y en lo alto hacer un hoyito y echar la levadura.

Programa pan normal, tamaño de pan II, grado de tueste III.

lunes, 24 de septiembre de 2007

BIZCOCHITOS DE COCO Y AVELLANAS

La mezcla del coco y las avellanas dan un sabor muy particular a estos bizcochitos.

BIZCOCHITOS DE COCO Y AVELLANAS
Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 50g de coco rallado
  • 75g de avellanas molidas
  • ½ sobre de levadura royal
  • 2 huevos
  • 125g de azúcar
  • 80 ml de aceite
  • 250g de nata líquida
  • 2 cucharadas de licor de amaretto
  • Mantequilla
Preparación:Mezclar la harina con el coco, las avellanas y la levadura.
Batir los huevos y sin para de batir agregar el azúcar, el aceite, la nata y el licor.
Agregar la mezcla de harina y seguir batiendo.
Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar y rellenarlos con la masa.
Hornear 20 o 25 minutos a 170º.

domingo, 23 de septiembre de 2007

TARTA DE MORAS Y YOGUR

El sabor de las moras combinado con una crema de yogur entre capas de bizcocho de chocolate.

 
TARTA DE MORAS Y YOGUR
Ingredientes:
Bizcocho:
  • 6 yemas de huevo
  • 180g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 claras de huevo
  • 80g de harina
  • 60g de maicena
  • 60g de cacao en polvo
  • Mantequilla para el molde
Relleno:
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 yogures naturales
  • 250g de nata líquida
  • 100g de azúcar
  • 150g de mermelada de moras
  • Algunas moras para adornar.
Preparación:Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.

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