viernes, 31 de agosto de 2007

CRACKERS AL QUESO

Cuando vi esta receta en uno de los blogs que frecuento a menudo (Autres délices), quise probarlos.




CRACKERS AL QUESO

Ingredientes:

  • 150 g mantequilla
  • 100 g queso gruyére rallado
  • 150 g harina
  • agua
Preparación:
En un bol echar todos los ingredientes.
Mezclar bien mientras vamos añadiendo poco a poco agua. Debe quedar una masa homogénea.
Formar una bola que dejaremos reposar una hora y media en la nevera.
En una superficie enharinada, estirar la masa.
Con un cortapastas, recortar diferentes formas.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal que introduciremos en el horno precalentado a 180º, unos 10 o 15 minutos.

PASTELITOS DE CHOCOLATE

Estos pastelitos son todo un éxito. Una receta que en mi casa se repite con frecuencia.

PASTELITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 170g de mantequilla
  • 170g de chocolate negro troceado
  • 3 huevos
  • 220g de azúcar
  • 80g de harina
  • 40g de cacao en polvo
Preparación:

En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar .

Poner los huevos en el vaso de la thermomix, añadir el azúcar y programar 1 minuto, temperatura 50 y velocidad 3.

Cuando termine, añadir a esta masa la del chocolate y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa del vaso. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.

Verter la masa en un molde de silicona, llenar justo hasta el borde.

Hornear 35-40 minutos a 160 grados.

miércoles, 29 de agosto de 2007

TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE

Tartaletas con una mezcla de cebolla y queso gruyère. Suaves al paladar y agradables de comer.



TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE
Ingredientes:
  • 175g de harina común
  • 75g de mantequilla
  • 50g de queso gruyère rallado
  • 1 yema de huevo
  • 30ml de agua
  • 450g de cebolla
  • 45ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 150ml de nata
  • 25g de queso gruyère rallado
  • sal y pimienta
Preparación:Tamizar la harina y la sal sobre un bol e incorporar la mantequilla y el queso. Mezclar bien.
Añadir la yema y el agua. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Envolverla en film transparente y dejarla reposar en la nevera unos 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada; y luego forrar con ella 4 moldes para tartaletas individuales.
Repartir por encima de las tartaletas legumbres secas y hornear 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar las legumbres.
Mientras, preparar el relleno. Cortar la cebolla lo mas fino posible y rehogarlas a fuego lento hasta que se ablanden.
En un bol, batir los huevos y la nata con un poco de sal y pimienta.
Repartir la cebolla por encima de las tartaletas y alisar.
Verter la mezcla de huevo y nata por encima y espolvorear de queso.
Hornear durante 20 minutos a 170º hasta que el relleno se cuaje.
Servir calientes.

martes, 28 de agosto de 2007

PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO

Estos panecillos son unos de los preferidos de mi familia. Un pan que no necesita ni acompañamiento. Degustarlo es un placer.
PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO
Ingredientes:
  • 450g de harina de fuerza y 25g más
  • 2 cucharaditas de sal
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 125 gr aceitunas negras muy picaditas.
Preparación:

Tamizar 450 gr de harina y mezclar con la sal, la levadura y el orégano.

Echar esta mezcla al vaso de la thermomix y añadir el aceite y el agua. Trabajar a velocidad espiga 10 minutos.

Escurrir las aceitunas y agregarlas a la masa junto con los 25g de harina adicional.

Hacer una bola y ponerla en un bol, en un sitio cálido para que crezca durante 1 hora.

Trabajar la masa y dividirla en seis partes.

Hacer con ellas 6 bolitas y achatarlas un poco, obteniendo 6 panecillos planos.

Ponerlos en una bandeja de hornear y dejarlos crecer 30 minutos.

Con el dedo hacer en los panecillos hoyitos.

Pintar con aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda.

Hornear a 210º 25 minutos.



lunes, 27 de agosto de 2007

PASTAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Que pastas mas ricas. Las haga de un chocolate o de otro, están igual de buenas.



PASTAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 160g de mantequilla
  • 150g azúcar
  • 25g cacao en polvo
  • 250g de harina blanca
  • 1\2 sobre de levadura
  • Trozos de chocolate blanco u otro
Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix el azúcar y la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Tamizar la harina junto a la levadura y el cacao en polvo. Agregarla.

Programar 15 segundos a velocidad 4.

Echar la masa en un bol y dejarla en la nevera 30 minutos.

Estirar con el rodillo sobre una base de silicona. Recortar círculos de 4 y 5 cm de diámetro.

Poner sobre el círculo pequeño un trocito de chocolate y encima el círculo mas grande. Presionar los bordes para que sellen.

Hornear a 180º unos 10 minutos.

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