Tartaletas con una mezcla de cebolla y queso gruyère. Suaves al paladar y agradables de comer.
TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE
Ingredientes:
- 175g de harina común
- 75g de mantequilla
- 50g de queso gruyère rallado
- 1 yema de huevo
- 30ml de agua
- 450g de cebolla
- 45ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 150ml de nata
- 25g de queso gruyère rallado
- sal y pimienta
Preparación:Tamizar la harina y la sal sobre un bol e incorporar la mantequilla y el queso. Mezclar bien.
Añadir la yema y el agua. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Envolverla en film transparente y dejarla reposar en la nevera unos 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada; y luego forrar con ella 4 moldes para tartaletas individuales.
Repartir por encima de las tartaletas legumbres secas y hornear 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar las legumbres.
Mientras, preparar el relleno. Cortar la cebolla lo mas fino posible y rehogarlas a fuego lento hasta que se ablanden.
En un bol, batir los huevos y la nata con un poco de sal y pimienta.
Repartir la cebolla por encima de las tartaletas y alisar.
Verter la mezcla de huevo y nata por encima y espolvorear de queso.
Hornear durante 20 minutos a 170º hasta que el relleno se cuaje.
Servir calientes.
