Una crema suave de calabaza asada para potenciar su sabor y un toque de jengibre delicioso.
CREMA DE CALABAZA Y JENGIBRE
Ingredientes:
- 800g de calabaza
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo
- Un poco de jengibre rallado
- Sal y pimienta
- Nata para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar y trocear la
calabaza. Ponerla en una bandeja de horno y hornear hasta que este tierna.
Picar la
cebolla. Incorporarla a una sartén con aceite de oliva y pocharla.
Echar la
calabaza asada a una perola. Incorporar la cebolla pochada y caldo de pollo que habremos calentado
previamente. Salpimentar. Batir hasta
conseguir una crema homogénea. Echar más o menos caldo hasta conseguir la
textura deseada. Picar un poquito de jengibre fresco y añadirlo a la crema.
Batir de nuevo.
Servir en
cuencos individuales adornando con un poquito de nata.
10 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que bueno, con el frio que hace.
:)
Pues nunca he hecho el puré o la crema con la calabaza asada pero me ha parecido una idea realmente fantástica y te quedó genial.
besos
En esta epoca por las noches lo que nos apetecen son las cremas, casi cada noche cae una y la de calabaza está incluida, la proxima vez le pongo el toque de jengibre
Bss
Me encanta esta riquísima crema de calabaza y jengibre. Un sabor que me gusta mucho con ese toque asado de la calabaza y el jengibre.
Besos
Esta crema tiene una pinta estupenda, de lo más apetecible.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Esta crema en casa gusta mucho y es cierto que las preparaciones con calabaza cuando es asada cambia, ahora ya se que es poruqe potencia los sabores.
Muas
Yo la preparo muy parecida y es una delicia.....
Pero madre mia que pintaza que tiene!!
Besos,
Andrea
¡ FELIZ NAVIDAD !
Qué Rica y qué sana. A veces le hecho también un poco de batata. Perfecta para el invierno
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