lunes, 22 de septiembre de 2014

New York cheesecake

Una receta que tenía pendiente hace mucho tiempo. En esta ocasión la repostera ha sido mi hija Marta. ¡Os la recomienda!



NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes:
  • Para la base:
  • 400gr de galletas tipo digestive
  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de almendras
  • Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 600gr de queso de untar
  • 400gr de nata
  • 200gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de azucar vainillado
  • Cobertura:
  • Confitura de arándanos


Preparación:

Para la Base:

Echar las galletas al vaso de la thermomix y triturar a V 7-9. Añadir después la mantequilla y la almendra yprogramar 5min, 80º, V 3. 

Echar todo sobre un molde desmontable y repartir homogéneamente en la base y las paredes un poco más de media altura.  

Enfriar en el congelador mientras preparamos el relleno.

Poner en la base del horno una bandeja con  agua caliente y precalentar a 200ºC.

Poner  los huevos en el vaso de la thermomix y batir 30 seg, V5.
Agregar  la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último  el queso. Mezclar  30 sg, V5

Sacar el molde del congelador y echar encima de la base de galletas la crema. Hornear 60 minutos a 170ºC. Si es necesario cubrir con papel albal para que no se dore mucho a la mitad del horneado. Comprobar con un palito que ya está cuajada. Si no, hornearla algún minuto más.  Abrir la puerta del horno y dejarla templar.

Meter a la nevera para que enfríe  del todo. Antes de servirla echar por encima la mermelada de arándanos.
  


19 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Fem un mos dijo...

Que bo que te d'estar Ummm

Carol dijo...

Que buena pinta! Tu hija Marta es una artista, a mi, desde luego, me ha conquistado con la receta, aunque debo decir también, que no es muy difícil, ya que, me chiflan los cheesecakes!

Un abrazo

Fani Puntodenieve dijo...

Me encanta esta tarta!!!!! Es una de mis favoritas! La típica NY cheesecake!
Y a ti te ha quedado perfecta! Se ve riquísima!!!!!
Un beso!

Silbia dijo...

Rosa, no sabes el tiempo que hace que quiero hacerla, y al final por una cosa u otra se me va de la cabeza!!! me encanta como te ga queado!

Mi ratito del café dijo...

Menuda pintaza! Es la cheesecake por excelencia, te ha quedado de película, yo también soy de hacerlas con leche condensada porque me encanta la textura que le da, un 10 :)

conchi dijo...

Me gusta mucho la textura que te ha quedado, se ve genial. Bss.

Sol Sol dijo...

Marta tiene buen gusto... Me encanta y tiene una pinta que dice "cómeme"

Lola Velasco dijo...

Pues felicidades desde aquí para tu hija que sin duda es una estupenda repostera, la he disfrutado viéndola y leyéndola.
Besos.

Kathrin Behrens Varela dijo...

Que rico se ve!! me la guardo :)

Montse Alonso dijo...

Me encanta la tarta de queso, te quedó fantástica¡¡¡¡¡¡¡

Precalentado a 180º dijo...

A estas horas no es bueno leer recetas asi! ;) de presentación un 10 que perfecta te ha quedado, nunca he preparado una, al final me tendré que animar porque me apetece comerla un montón!
bss!

KRIS dijo...

Opino que me chifla este tipo de tartas, hace tiempo hice ya una y fue todo un éxito, distinta a cualquier tarta de queso, pero deliciosa como todas las tartas de queso.

Esta tuya se ve super apetecible, con ese fantástico corte !!!

Besos

Silvia dijo...

¡¡Es espectacular!! No veo el momento de hacerlo. El molde... ¿de qué tamaño es?

Besos grandes.

Maite SweetFood dijo...

Pero que preciosidad y que ricura!!!Me llevo un trozo!!Un besoo

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! tiene una pinta buenísima!! nos encantan las tartas de queso! besis

Rosa dijo...

Silvia, el molde de 25cm.

Besotes

fargopatt dijo...

madre mia ese corte!!! me parece una pasada... qué rica debe estar!!!
no voy a tardar mucho en hacerla eh.. aquí somos mega fans de estas tartas.. y me da a mí que tendré que repetirla!!!
un besote

mila dijo...

me encanta esta pag. gracias x compartirlo

Gastronoming dijo...

Excelente! se ve de cine, gracias.
http://gastronoming.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba