martes, 17 de abril de 2012

Albóndigas de pollo al curry y comino

Ducros fundada en 1963,inició su andadura como una pequeña empresa familiar dedicada a la venta de plantas aromáticas y productos provenzales. Hoy en día, la marca ha pasado a ser reconocida como el especialista francés en hierbas y especias. Ducros es uno de los buques insignia de la cartera de McCormick & Company Inc., un líder mundial en sabor para el gran público y la industria alimentaria. Cada año, realiza un informe de Tendencias en Sabores identificando las tendencias culinarias así como las combinaciones en sabores que marcarán la pauta en el próximo año. 




ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY Y COMINO

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo  
  • 2 cucharaditas de curry Ducros 
  • 1 cucharadita de comino Ducros 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 2 huevos
  •  4 rebenadas de pan 
  • 1 taza de leche 
  • 1 taza de harina 
  • 100ml de aceite de oliva  
  • sal y pimienta en grano
  • Salsa: 
  • 2 cebollas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 1 cucharadita de curry Ducros
  • sal 
  • aceite de oliva

Preparación:

Pelar la cebolla y un diente de ajo. Picarlos finamente con un robot. Agregar las pechugas de pollo, cortada en trozos, el pan remojado con la taza de leche y escurrido, los huevos enteros, las especias y la cucharada de perejil picado. Salpimentar y triturar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y freírlas en aceite caliente por todos los lados.

Disponerlas sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite y reservar.

Cortar la cebolla y picarla junto a los ajos. Pochar la cebolla y los ajos a fuego suave hasta que estén hechos. Añadir la nata, el curry y la sal. Remover bien y añadir las albóndigas. Dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. 


58 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Anónimo dijo...

Que maravilla de receta! La presentacion preciosa, me encanta!

Ana dijo...

Una receta muy original, la tengo que hacer!! Con lo que me gusta el curry...
Saludos

bebybo dijo...

umm que buena pinta!!! creo que voy a intentar hacerlas!!!

Jose L. Pérez dijo...

Rosa, qué albondigas tan espectaculares!. Me estoy imaginando la mezcla de sabores y se me está haciendo la boca agua. Un beso.

Hilmar dijo...

Cómo me gustan!!! Me encanta esta idea para preparar el pollo. Además lucen exquisitas.
un beso,

asj dijo...

Tus albóndigas deben de estar increíbles, me gusta ese toque de las especias.

besos

Cris Mini Món dijo...

Que ricas! Me encantan las especies y el pollo al curry de mis preferidos, y el comino un aderezo genial. Tengo que probar estas albóndigas.
Un abrazo

laurilla fondant dijo...

el curri y el comino me encantan, así que la próxima vez que prepare albóndigas o filetes rusos se lo añadiré a la carne.
besos!

Afri & Loli dijo...

Tanto las albóndigas como las croquetas de pollo con curry me vuelven loca
bss
lolo

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Tienen muy buena pinta la verdad, me encanta en curry asiq tendre q probarlo algun día. Un beso
Julia

Raquel dijo...

Son estupendas Rosa creo que pronto las probaré.
Besicos sorianos:)

Geles dijo...

Qué albóndigas más ricas!!

Miquel dijo...

muy buenas estas albondigas de pollo y su salsita al curry y tambien el comino le va genial un sabor que me gusta
beso

Rosa Ballerina dijo...

Qué buena pinta!! Yo también hice hace tiempo unas albóndigas de pollo al curry, aunque muchísimo más simples jejej.
Las tuyas tienen un aspecto estupendo, seguro que están deliciosas.
El toque de comino me ha gustado mucho, es una especie que tengo muy abandonada, no se porque me impone respeto, como si una se pasa con la cantidad puede estropear el plato, le he relegado al fondo del estante de las especies, deberé rescatarlo ya algún día, jeje.

Besitos!!!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Me ha encantado y las fotos 10!!Besitos

Justme dijo...

Me encanta la presentacionn!! Mira que no soy mucho de albóndigas y estas me han entrado por los ojos y no se quieren ir jaja
besos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Elisa dijo...

Rosa, me acabas de dar una alegría. Llevaba tiempo dándole vueltas a hacer algo parecido y me lo has puesto en bandeja. Segurísimo que las probaré. Un saludo.

Silvia dijo...

Que buena pinta tienen tus albondigas y la presentación te ha quedado genial. Me tomo nota para hacerlas, ya te contaré, bs.

Midnight Chocolate dijo...

mmmmhh las albóndigas de pollo son mis favoritas y si encima son al curry... de las mejores especias que hay! se lo pongo a casi todo!

tienen una pinta estupenda! un besito :)

me hago seguidora!
Laura

Belen-Entre platos dijo...

me parecen unas albondigas muy ricas y originales
un abrazo,belen

Al Son Del Mortero dijo...

Guauuu..estas albóndigas prometen ehh??? Que pinta dios mio,me has dejado mala!!!
Un Besote guapa

Teresa dijo...

Guauu!! Qué esplendidas fotos!! Son preciosas y esta receta debe estar de muerte, me encantan los ingredientes que has utilizado, las haré seguro!!!
Besoss

paula dijo...

Muy buena elección estas albóndigas!!

Food And Travel By Mer dijo...

Deben estar buenisimas!!

conchi dijo...

Unas fotos chulisímas. En casa no gusta mucho el curry, pero lo intentaré, a mí si me gusta.

juani- la cocina de xua dijo...

Nunca he hecho albóndigas con curry y estas tienen una pinta fantástica. Te las copio. Besos.

Unknown dijo...

Que apetecibles!!!. me parecen de lo más original y ricas. además las fotos se ven preciosas. Un beso.

quesemaquemao dijo...

Que ricas estas albondigas, con la salsa perfectas.
Besitos

Joaquina dijo...

Ese toque de ricas especias es que le faltaba a unas sencillas albóndigas de pollo, que ricas.. las probaré pués es de las carnes que mas comemos en casa... Besos.

Alicia dijo...

Realmente deliciosas, y unas fotos preciosas, bsitos de ladulceali

Anónimo dijo...

Mmm... qué buena pinta. Nunca he probado el curry ni el comino. Aunque poco a poco voy incorporando ingredientes nuevos para mí a la cocina diaria.

Amparopcd dijo...

Estas albóndigas me van a gustar mucho seguro. Las anoto para probarlas.
Abrazos.

Rosa dijo...

Que pinta tan estupenda dan ganas de comérselas. Y muy bonitas fotos.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

DULCE dijo...

que albóndigas mas buenas, me las anoto, besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que albondigas y salsita mas rica, em dejas mojar pan.jajaja, me gusta.

Reyes Herrera dijo...

que buena pinta que tiene esto,y las fotos espectaculares se te meten por los ojos nada mas mirarlo,felicidades

Neus dijo...

Tienen una pinta genial y tienen que estar buenísimos!!! :)

Sefa dijo...

Tu receta de albóndigas se ve estupendo, a mi el comino no me gusta, vamos que no puedo con el, imagino que si no se pone no pasara nada no? bsss. Sefa

TROTAMUNDOS dijo...

Ricas ricas estas albondigas, ese toque de comino me enamora. Besos

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

No sabes cómo me gustan los sabores especiados e intensos. La combinación de curry y cominos tiene que estar genial en estas albóndigas. Deliciosas.

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
En primer lugar: que preciosidad de fotos!!!! serían ganadoras en un concurso!!
Y la receta perfecta, que maravilla de ingredientes! el curry a mí me encanta, me apasiona, huele y sabe tan bien!!! Mmmmmm

Me anoto la receta.
Besitos

Luisa Morón dijo...

tomo nota de tu preparación , pq. las albóndigas sp. me gusta darle un toque de especias para que no sean tan sosonas. Bss

Eva dijo...

Tienen que estar muy rcias, me encanta el curry y el comino, probaré a hacerlas.

Vero dijo...

Qué pintaza tiene esas albóndigas!

Pilar dijo...

Pues si que tienen buena pinta, a mi me encanta poner especias, las haré sin duda...!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

garlutti dijo...

wooow woooow ....que me parecen impresionantes ..ultimamente también cocino con cury ..he descubierto un sabor muy interesante ..a estas albndigas seguro le queda ideal ..me las apunto ..LAS FOTOS FANTASTICAS ..QUE BONITAS ..BSSSS

muñeca - facebook dijo...

que buenas las imágenes se ven deliciosas . .

Marijose dijo...

impresinante receta y magnifica presentacion, se ve irrestible

Susana dijo...

Tienen una pinta increíble, tomo nota¡!

Petó

Unknown dijo...

Estupendo blog, por las recetas y por esas estupendas fotos...me quedo, sin duda. besos Mª José Adán (Acaramelada)

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Tienes un blog espectacular, creo que voy a pasar mucho tiempo por aquí, besotes mil

Noe y David dijo...

Antes de nada decirte que me encanta tu blog. Unas recetas riquísimas perfectamente plasmadas en unas fotografías preciosas. Me pasaré más a menudo.

El curri y el comino me encantan, son un básico en mis albóndigas, aunque nunca había probado hacerlas pollo. Me lo apunto.

Un beso

Alisonhouse dijo...

Unas albóndigas que tengo que probar sí o sí. Me parecen exquisitas.
Feliz semana

Anónimo dijo...

Me han quedado deliciosas!!!
Muchas gracias por la receta. Seguro que la repito!

Cris

cessione quinto pensionati dijo...

No hay dudas que la prentaciòn dice mucho y es eso lo que crea el interes,tu blog es muy interesante por ello ya que la presntaciòn de tus recetas son fenomenales,la receta que has publicado hoy esta regia,ademàs el curry es muy bueno para la salud.Elena

JUEGO DE SABORES dijo...

Tus recetas son de lo más apetitoso. Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

Buenas tardes!!!
Hoy he visto la receta de las albóndigas de pollo con curry y comino y tengo una duda, en los ingredientes aparecen harina y maizena, y salvo la harina que se utiliza para rebozar...¿qué se hace con ella?
Muchas gracias por todas estas recetas, fotos, consejos, referencias que das.....
Idoia

Pollo al horno dijo...

Qué ricas! Ahora no me quedaré tranquila hasta que las prepare, jejeje.

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