Estos molletes los hice por primera vez cuando vi la receta de Asopaipas y me encantaron. La receta definitiva es una mezcla de las tres páginas que os muestro al final.
MOLLETES DE ANTEQUERA
Ingredientes:
- 600 gr harina
- 50 gr aceite
- 350 gr agua
- 1 cda de sal
- 1 cdta azúcar
- 150 gr de masa madre (15 g levadura fresca 85g harina integral 50ml leche templada)
Preparación:
Masa madre:
Desleír la levadura en la leche templada. Mezclar todos los ingredientes de la masa madre hasta obtener una masa con la que haremos una bola.Sumergirla en un bol de agua templada. Usar en cuanto suba a la superficie.
Poner en la panificadora todos los ingredientes comenzando por el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la masa madre. Conectamos el programa de amasado. Cuando termine, sacamos la masa, hacemos una bola y la dejamos protejida por film 12 horas reposando en el frigorífico.
Sacar la masa, trabajarla formando los molletes y dejar una hora reposando. Precalentar el horno a 170º y dejar cocer los molletes de 10 a 15 minutos.
Fuente:
http://cafetito.mforos.com/228999/3384087-molletes-de-antequera-con-masa-madre/
http://asopaipas.blogspot.com/2010/02/molletes-antequera.html
http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/08/molletes.html
36 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Te han quedado explendidos. Con un buen aceite y una loncha de jamón, vamos tienen que estar de muerte.
Saludos
Estos molletes tienen una pinta estupenda y seguro que estaban riquísimos.
Tomamos buena nota para poder adaptarlos a nuestro mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Los probamos hace tres años en Sevilla y cuando nos los ofrecieron no sabíamos lo que eran.Al día siguiente éramos nostros quienes los pedíamos.
Nos encantaron. Tomo nota y lo intento.
Un abrazo,
María José
Que gracioso, no los habia visto nunca, tienen que estar buenísimos.
besitos.
Ara.
Hola,
estos molletes me ha traído unos recuerdos muy lindos de cuando vivíamos en Sevilla! y que ganas me dan de prepararlos. Gracias por la recetita.
Myri
La mezcla de las tres recetas han dado como resultado una verdadera maravilla!Me uno a Jose Manuel, con un buen chorrito de aceite y jamoncito mhm....que desayuno me tomaba ahora!!!Besos
Que pinta tienen estas molletes, sin duda hay que probarlas!!
uff...tienen muy buena pinta asi solos, pero me los imagino con mi querida mozzarella o mascarpone con jamon dulce y rodajitas de tomate y me pongo mala..que hambre a estas horas!un besazoo
La primera vez que los probé fue en hamburguesa casera en cádiz y después,nos enganchamos a unos molletes mixtos con ensalada de málaga.Un placer.
Besos
Rosa, te han quedado de 10! espectaculares! de buena gana me comía uno tostado con mantequilla y mermelada.
Gracias por tu link a mi blog.
bs!
Que ricos. Para un desayuno ideal!!!
Ohhhh porfavorrrrr qué delicia!
Mira que no los he comido nunca pero sólo con mirar una foto me entran ganas de hacerlos ya mismo!!
Besos!
Que delicia, a mi también me han recordado mis visitas a Sevilla y esos desayunos maravillosos con el mollete, el aceite y el jamón..
Bicos
humm, parece pan de profesional, hecho en panaderia, seguro que lo has hecho tú??? jajaja, que es broma, felicidades maestra ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estoy ocn mis compañeros.Con un poco de aceite, sal, jamón serran y tomate , hummmmmmmmmm daba yo buena cuenta de ellos!Felicidades! ;)
¡Madre mía! Los molletes y, además, de Antequera. En mi caso hablar de molletes es traer a la mente desayunos de molletes tostados y aceite, aunque también me gustán sin tostar, simplemente recien hechos. De verdad que no hay desayuno más rico.
Este pan se come solo!es una autentica maravilla.
Besets.
Vaya, se ven muy ricos, el primero apenas tostado... una delicia con mermelada, muy apetecibles a toda hora del día.
Feliz Semana!
Te han quedado perfectos!!!!!
que ricos, te quedaron divinos, buen trabajo, besitos
Nunca he hehco molletes y me encantan. Estos tuyos estan tal cual los venden. Me encantan. Y si es verdad con un poquito d ejaomsito del rico, manjar de dioses.
Felicidades te han quedao estupendos.
bsss desde Almeria.
Pues yo no he comido nunca molletes, pero estoy segura que me gustarán de todas las maneras: solos, con aceite, tostaditos, con mermelada, con chocolate....
La foto lo dice todo!
Un beso
Mmmmmmmmmmmm!! qué pinta. Se em ocurren un montón de ideas para rellenar un buen bocata
Mis tostadas preferidas! molletes de antequera con jamñon tomate y aceite....que ricos!!!!!!!!
Me los estoy imaginando en caliente, con unas lonchitas de jamón serrano y queso....ummmmm
El cielo en la tierra!!!
un biquiño
opino que hacía tiempo que no me sentaba delante del ordenador,y me ha encantado el pesto de avellanas,,,y los molletes , molletes,,,te han quedado de ruchupete
Rosa, estos molletes, con un buen acompañamiento interior en forma de aceite y loncha de jamón debe ser un bocado de dioses. No me importaría por una vez intentar serlo jj.
Todo un lujo lo que has hecho.
Saludos
hoy me he acordado de ti, los he visto en una cafeteria, digo molletes...de donde me suena.,..hasta que he caido!los tenian rellenos de tortilla de patata y pimientos fritos rojosss!que deliciaa!aunque me quedo con los tuyos caseros ehhh?
se salen de la pantalla!! qué pinta por favor!
cuando llegué al sur, era adicta a esta pan.. me encanta hacer sandwiches calentitos con este pan maravilloso.. eso si... caserito debe ser la bomba!!
mil besos
Hayyy dios mío como me salgan estos molletes... Si creo que sólo voy al pueblo para comerlos!!!!!!
Los pondré en práctica... A simple vista son los mismos!!!!
Qué buenos..., con su mantequilla holandesa (cosas mías) calentitos o mejor aún..., esos chicharrones en manteca... mmmmm Qué bueno....
Anda..., me voy a anotar la receta...
GRACIAS!!!
María josé
buf, estoy con fargopatt, un bocadillo caliente de este pan casero tiene que ser de muerte lenta! Buensímos!
Me apunto la receta, que me encantan todos estos panes!
Un saludo!
Natalia
Me la apunto!!! todo lo que sean masas no puedo resistirme y esas molletes se ven riquisimaaaas!
No he comido nunca pero que ganas!
Parecen riquisimas!
Un abrazo!
Ana, no sé con cual de tus blog quedarme, están todos genial..., pero estos molletes de Antequera me pierdeeeeeeeeeeen. Poniendoles un par de lonchas de jamón serrano dos rodajas finas de tomate y un buen chorreón de aceite de oliva por encima del jamón y el tomate..., está que quita el sentido.
Un besito para tí y otro para Sara
Ana no sé con cual de tus blogs quedarme, todos están genial, pero estos molletes me pierdeeeeeeeeeeen. Con un par de lonchas de jamón serrano, dos lonchas finas de tomate y un chorreón de aceite de oliva por encima del jamón y el tomate, están que quitan el sentido.
Un besito para tí y otro para Sara.
¡¡Por fin he conseguido la receta de los molletes!! Qué buena pinta. Resulta que yo hago unos panecillos, que no pretendían ser molletes, pero en realidad se parecían mucho. Así que ahora no tengo excusa.
Enhorabuena por tu página.
Un abrazo.
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