POLVORONES
Ingredientes:
- Medio kilo de harina
250g de manteca de cerdo ibérico
125g de azúcar glas
Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150º durante 25 minutos. Dejar enfriar.
Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos. Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
Introducir en el horno precalentado a 160º, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20min hasta que estén ligeramente dorados.
Fuente: Libro "El formulario práctico del pastelero"
36 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Son perfectos!!
Tienen una pinta estupenda. Aquí en Estepa son distintos. Normalmente el polvorón lleva clavo molido, algo de canela y almendra tostada, o molida o simplemente troceada. Gracias por la receta, como siempre te quedan estupendos.
Se ven muy ricos, pero tengo una duda, si le añadimos unos trocitos de almendras, tal cual esta tu receta que pasaria?
Besos
Xiela, se la puedes añadir. La manteca que lleva admite sin problemas algo más de masa.
Besos
pues que vmaos opinar rosa, que te han quedao geniales, de escaparate, mira una cosa la manteca de cerdo iberico?, donde la comnsigues?, porque yo solo tengo de cerdo blanco!! ajaj
Desde aquí hasta se pueden oler, que perfección. Aquí en mi pueblo se les pone un poco de chocolate de bollo, turrolate, y también están muy buenos. Un Beso
Como lo caseros, nada de nada.Llevo hechas más de media docena de hornadas. Estoy regalando polvorones a todo el mundo. ¿ No es un regalo precioso ?
Un abrazo,
María José.
Qué presencia! Las fotos me encantan y la receta más aún, sólo echo en falta algún aroma, aunque seguro que tal cual son de vicio : )
Besos!
Tan fáciles?????? tendré que probar y te cuento. Un besito y feliz semana!
Rosa tienen muy buena pinta, pero en los ingredientes pones azúcar, harina y manteca, ¿no llevan almendra molida?.
Un beso.
Con lo golosa que soy!!!
Hola, me ha encantado la receta de los polvorones, pero por mi religion no puedo utilizar ninguna grasa animal. Me podrias aconsejar alguna variante para poderlos hacer yo en casa????? Un saludo, te sigo
Karolina, la manteca de cerdo ibérico la puedes encontrar en cualquier supermercado.
Belén, no llevan almendra pero si a ti te gusta se la puedes añadir.
Leila, prueba a añadir margarina vegetal poco a poco hasta que te quede una masa que se pueda trabajar.
Besos
Que golosos són, son la mar de sencillitos y que pinta tan increible.
besosss
como encuentre la manteca..como decimos por aqui:se va a cagar la perra....me encantan los polvorones y no los hice nunca y tu receta es tan facilina que lo voy a intentar...gracias,no, mil gracias
Yo diria que no pueden faltar tuss polvoronesss, son ideales, perfectos Rosa.
Besines
Mi madre tiene practicamente al cerdo en casa, de la cantidad de manteca que le he hecho comprar, para que en cuanto baje del coche me ponga manos a la obra a preparar polvorones, mantecados y lo que haga falta,jaja. Preciosos, como todo lo que haces. Un besazo
Que bocado tan exquisito. Ganas dan de morderlo.
Un buen mantecado y una copita de anís,dicen que hacían a mi abuelo el hombre más feliz del mundo.
Un abrazo
Que ternura de polvorones!!Y bien facilitos!!Este año los hago fijo!!
Un besino Rosa,
Vanesuky.
Que ricos se ven¡¡¡ y parecen super sencillos, tomo nota, por cierto el roscon maravilloso, tambien he tomado nota, no me dais tiempo,sois unas linces cocinando, jejejjeje
besos wapa
te han quedado perfectos!!!!
bs!
Deliciosos , además la receta es bien simple, harina, manteca y azúcar... seguro que quedan divinos.
¡Excelentes polvorones! Son sorprendentes, te han quedado perfectos, ¡¡una auténtica maravilla!!
Buenisimos¡te han quedado bien bonitos¡mis preferidos son los de canela.
Besets.
Que cosita tan deliciosa....
Que ricos!!!!
Habrá que comprarse el libro!!!
Si vienen recetas tan ricas!!!!
Un beso, Rosa.
los polvorones son mi dulce favorito, tu receta es deliciosa y te han quedado espectaculares, te felicito, besitos desde londres
Gracias por esta receta hace tiempo la estoy buscando.
Jolin!!Que perfectos están!!
Qué perfección!!
Buenísimos y que fáciles de hacer! A probar!
Un abrazo!
He copiado la receta,de hecho, ya había hecho otra pero esta ha resultado genial. El problema es que no tengo fotos todavía para publicarla así que esperaré a volver a hacerlas para dar tu receta
Enhorabuena!
qué ricos! yo quiero uno. Se parecen a los que se hacen en Venezuela y le llamamos polvorosas.
Saludos,
qué ricos! yo quiero uno. Se parecen a los que se hacen en Venezuela y le llamamos polvorosas.
Saludos,
Hola ,
PASATE EN MI COCINA.. HAY ALGO PARA TI
SON PERFECTOS... EN TODO
BESOS
Beautiful blog!!!
Me encanta como te han quedado. De los mejores polvornes caseros que he visto. Me guardo la receta ya que la voy a hacer en cunato tenga la manteca de cerdo.
Felicidades!
Publicar un comentario