ATADILLOS
Ingredientes:
- 350g de alubias verdes
- 8 lonchas finas de beicon
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 ramita de tomillo
- pimienta
- sal
Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla.
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.
Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla.
En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías.
Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.
Fuente: Lecturas especial cocina.
31 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Estupenda receta, hoy tengo en casa amigos para cenar así que creo que aprovecharé :)))
Bicos
Ya los he hecho yo exactamente igual en Navidad, y la presentación es increible. Yo creo que hasta al que no le gusta la verdura la prueba.
Un saludo
Que presentación tan genial!! aunque en plena operación bikini ... sustituiré el beicon x una lonchita de jamon de pavo o algo así... que rico!! Un saludo, Montse.
madre de Dios!!
que cosa mas buena!
Eres un monstruo de recetas apetecibles!!
Te han quedado de lujo, unas fotos estupendas y una receta sencilla y deliciosa, besos!
Precioso!!!!!
Una idea muy original.
Un saludo, Begoña
Así más o menos nos las pusieron en un plato estupendo en el Enekorri, nada más y nada menos.
Tus fotos tentadoras una vez más.
Besitos sin gluten
Me encanta la receta, yo la hago igual pero en vez de judías con espárragos trigueros, y con tiras muy finas de calamar. ¡Qué bonita presentación y qué fotos!, como siempre te sales. Un besazo
que ricos estos atadillos, tanto las judías verdes como el bacon me encantan y así presentados quedan de lo más original!! besitos
Te ha quedado un pinchito muy bueno,me gusta la combinación.
Besitos
me encanta esta manera de presentar las verduras... te ha quedado genial
Besos. Ana
Que buena presentación, me gustan las judias mucho y el beicon lo mismo, asi que copiada queda.
Un besito Rosa
preciosa la presentación, y muy rica la combinación además!
Hola! Yo no se cocinar, epro encontré algún postre en tu blog...que le diré a mi madre que me lo haga! jajaja, especialmente una tarta de fresas.
besos
k buensiisismas rosa!!!.. muy muy buena idea!!
Precisamente tengo previsto poner mañana judías verdes, y siempre las acabo haciendo con el típico rehogado de jamón, de modo que me viene como anillo al dedo tu estupenda receta :-)
Me ha encantado la presentación.
Besos.
que chulada de receta, la presentacion es de restaurante, muy buena si señor, besos
Eso..., ejem...., no me invitas a cenar????? A ver cuándo te tiras el rollo! jejeje. Riquísimo, Rosa. Felicidades.
ESto si que me gusta!!!Jo soy de salados..y estos tienen que estar de rechupete..
Jo que buenos alguna vez he visto recetas similares pero ese doradito uhmmm asi hasta mi hijo las comería seguro.
Vaya pinta!!! Así da gusto sentarse a la mesa!
Besosss
Las judias verdes me gustan de toas formas asi que con esta presentación se me hace la boca agua.
Saludos
Me encanta porque es rico, barato, sencillo y diferente.
Estupendo.
Saludos.
Una auténtica delicia salada y ahora en plena época de judías verdes... deliciosa, Rosa.
Besos.
Te iba a decir lo mismo que zerogluten... las comimos en tu tierra, qué bien se come allí eh??? Haré un tuneo...eso seguro (la salsa de soja, como que no y encima encontrarla sin gluten es misión casi imposible...eso creo, porque nunca lo intenté, je,je,)
Preciosos y apetecibles los atadillos!!
Bicoss
Rosa,
Genial!!!!
Con tu permiso, me la copio.
Un besito,
IDania
Me encanta esta receta!! Tiene que estar buenísima, a parte de tener una presentación superelegante..
Besitos
Núria
una receta muy apetecible.............y con esas fotos........estan que se sale de la pantalla..
Un besin.
Justo la semana pasada me compré esta revista y ya fiché esta receta. Me pareció genial. Tiene muy buena pinta!
Hola Rosa
Una receta estupenda y super bien presentada. Me encantan tus fotos x
Qué buena pinta y con unos espárragos trigueros tiene que estar de muerte.
Un saludo ;)
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