BOCADOS DE CHOCOLATE AL JENGIBRE
Ingredientes:
- 200g de chocolate
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 80g de mantequilla
- 2 huevos
- 150g de azúcar
- 50g de harina
- 70g de almendras fileteadas
- Mantequilla para untar los moldes
Rallar el chocolate y mezclarlo con el jengibre.
Batir la mantequilla y añadirle los siguientes ingredientes batiendo bien cada vez que se añada uno nuevo: huevos, azúcar, harina y el chocolate mezclado con el jengibre.
A continuación añadir las almendras fileteadas y mezclar con una espátula.
Verterlo todo en moldes de boca ancha y de poca altura previamente engrasados.
Adornar con alguna almendra fileteada.
Hornear en horno precalentado a 150º unos 25 o 30 minutos.
Dejar que se enfríen un poco y servir.
24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Se ve exquisita esta receta Rosa, tambièn me encanta el jengibre.Gracias. Gloria
Pero mujer de Dios!!!! ¿ De dónde sacas el tiempo para hacer tantas exquisiteces????? y quién se come todas las cosas que haces????
Pero que cosa más rica de pastelitos, me encanta el toquecito que el jengibre le da al chocolate.
Felicidades ¡Eres una máquina!!
Besitos
Quedo maravillado no solo por la receta sino tambien por las fotos.
jooooo,que estoy desintocsicandome una semana y vas y me pones esto,maravilloso,la semana que viene caennnn,fijooo,un beso.
Chocolate y gengibre... mmmm! Puse gengibre en unas galletas y nos gustó mucho, seguro que con el chocolate queda muy bueno!
Bueno Rosa como siempre me dejas sorprendida con las recetas tan buenas que nos pones.Saludos
Isto é delicioso e as fotos estão muito boas...!
Me dejas maravillada con tus ideas y con tus fotos, no dejo de entrar en este blog maravilloso cada dia. Gracias por todo esto.
Un beso
Tienen que estar deliciosos...
Me gustan todos tus bocaditos, un beso.
Peepa
Que buenos se ven,asi que lo vi ,pense en ponerles caradamomo en substituicion del gengibre,porque cardamomo tengo y gengibre no. :-)
Seguro,que estas estan de maravilla.
Rosa, para tortura tu blog.
Menudas recetas, cada una que pones es más rica que la anterior y es un dilemón el decidirse, me temo que tendré que hacerlas todas ;)
Me encantan tus fotos (ya sé que me repito mucho pero es la verdad).
Muchos besos.
que pinta tienen, este finde hago una merendola fijo.
Pero que cosas se te ocurren hacer, diooooooooos si esto esta de club de gourmet
¡¡Enhorabuena!! las hare, ya las tengo en mente.
besitos
Una combinación espectacular!!!!
Para nosotros que somos "chocoadictos", esta receta es idela, y algún día cambiaremos la harina por harina sin gluten y la intentaremos hacer.
Gracias Rosa por enlazarnos, ahora mismo nosotros vamos a hacer los mismo, para así visitarte asiduamente.
Saludos,
Ana y Víctor.
ya los hiceeee,mmmm,estupendos puse una de jengibre entera y apenas se nota,muakkkk.
Qué recetillas tan originales!!
El lunes que voy a Vigo a recoger mi thermomix (al final después de varios meses, la llevé a arreglar), pasaré otra vez por el corte inglés a comprar ese gengibre que tuve en mis manos cuando entré a curiosear el "club del gourmet" y no me atreví a comprarlo, por no saber qué salida darle...ahora ya sé...je,je,
Esta mezcla de ingredientes esta muy tentadora y exotica, y las fotos ni que decir.
Me encanta el jengibre y ni que decir del chocolate, lo preparare en cuanto tengo una manana libre para hacerlo.
Un abrazo fuerte, y gracias por dar tantas recetas lindas y buenas.
Soraya S.
Uyyyyyyyy como me encanta esta convinación.
Felicidades por el blog... estupendo.
hola Rosa, la receta se ve deliciosa, pero ya que veo que te gustan el jengibre y el chocolate quisiera hacerte una consulta para ver si me puedes ayudar, desde hace un tiempo hago jengibre caramelizado,pero quisiera hacer dulces de jengibre cubierto de chcolete, algo asi como confites de jengibre y chocolate, pero necesito una manera para recubrir el jengibre con el chocolate. que me recomiendas? un abrazo, Marcela O.
Marcela, no te puedo ayudar ya que no he probado nunca a hacer el jengibre confitado. Pero en trocitos como ingredientes para unas trufas tiene que quedar genial.
Un abrazo
Hola Rosa! He preparado esta tarde estos bocaditos y he de reconocer que han gustado un montón entre mis primos y tíos! dentro de poco colgaré un post en mi blog, referenciando por supuesto tu receta. Con el miedo que tenía que no gustara el jengibre al final me qudé corta, pero la próxima le echaré un poquito más para que tengan más gusto.
Un abrazo fuerte!
tengo jengibre fresco,
lo puedo rayar y usar igual??
gracias
Andrea, el jengibre seco molido no tiene el mismo sabor que el fresco. El sabor es más aromático que picante y es mejor para este tipo de recetas.
Gracias a ti por tu visita.
Un saludo :)
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