BUCHTY
Ingredientes :
- 450g de harina de fuerza
- 5g de sal
- 100g de azúcar en polvo
- 50g de mantequilla
- 120ml de leche
- 1 sobre de levadura de panadería seca
- 3 huevos
- 40g de mantequilla fundida
Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cuba de la bifinett.
Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal.
Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos.
Programar en la bifinett el programa 7.
Al final del programa formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde.
Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar aumentar alrededor de 1h hasta que la pasta haya duplicado su volumen.
Precalentar el horno a 160°C y hornear 20 minutos aproximadamente la masa.
Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.
.
12 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me he quedado gratamente sorprendida con tu blog. Tanto la presentación del mismo, como las fotos, como las recetas, me han encantado. Enhorabuena.
Te lo voy a poner en la lista de los blogs del foro de karlosnet y en mis blogs preferidos.
quiero felicitarte por tu blog es buenisimo me lo guardo en favoritos felicidades por tu trabajo
Hola! Me gustaria hacer este delicioso postre, pero no tengo la bifinett, podría hacerlo sin ella?
Muchas gracias y enhorabuena por tu blog
PATRICIA
Patricia, simplemente amasa todos los ingredientes y deja levar hasta que doble su volumen. Luego sigue tal y como pone en la receta.
Rosa
Que pinta tan rica tiene éste bollo, me lo apunto a la lista. Enhorabuena por tu blog, hace tiempo que lo vengo visitando no puedo escoger una receta ....me quedo con todas.
Si te por mi blog, te he dejado un regalito, te lo mereces.
lavanda
hola, esta receta tiene una pinta deliciosa, la quiero hacer, pero me crea una duda la mantequilla, pone que hay que echar la mantequilla en la bifinett y que luego hay que echarla por encima, cuanta es cada vez, porque no vienen los gramos
gracias
Yola, 50g de mantequilla es lo que tienes que echar en la cubeta y los 40g de mantequilla fundida la utilizas para impregnar la masa. Creo que es esto a lo que te refieres ¿no?. Si tienes alguna duda me lo dices.
Un saludo
Están perfectos, pero si quieres que queden como los verdaderos, cuando están fríos se les aňade pudin recién echo por encima y se comen como plato principal. Por lo menos así lo hacemos en Praga!!
Me gusta mucho tu blog, suerte!
Gema
Hola!
Mira, ayer hice tu receta y ... no sé si son cosas mias pero a mi me ha quedado tipo bizcocho, no tiene nada que ver la textura que muestran tus fotos con lo que me salio a mi... el primer problema que tuve es que, la masa estaba muyyyy pegajosa, hice las 'bolas' o no bolas como pude, apartando cachos... pero el parecido con una bola era imposible xD lo unté con la mantequilla como pude y asi lo dejé la hora que recomendabas, y que efectivamente dobló el tamaño... 20 min en horno y me salió esto...
http://i195.photobucket.com/albums/z123/roxercita/SNC00664.jpg
No sé si a ti te quesa tan pringoso o como haces las bola,s porque como ves, en mi 'cosa' parece que se haya quedado todo como un bizcocho normal...
@funkyboy, para nada te tenía que quedar así. No se que te ha podido pasar porque la textura del buchty no se parece a la que se aprecia en tu foto. Si la masa queda pegajosa con enharinarte las manos es suficiente para trabajarla con comodidad. ¿Amasaste el tiempo suficiente? Si no se debe a eso no se me ocurre otra cosa :(
Pues lo metí en mi bifinet pirata del lidl, con el programa 7, que era amasado durante 15 minutos, luego lo saqué, hice las bolas y a levar... no sé, igual le tenía que haber dejado mas de una hora levando, o que las bolas que hice eran demasiado gordas, pero al final cuando levaron se me juntaron todas.. en fin, de sabor está muy bueno, pero.. no sé porque me pareció que tendría que salir mas bien tipo brioche
@roxercita, pues has usado la misma panificadora que yo. La textura te tenía que haber quedado tipo brioche. Para nada tal y como te quedó. Realmente no se que ha podido pasar :(
Publicar un comentario