martes, 9 de diciembre de 2014

Crema de calabaza y jengibre

Una crema suave  de calabaza asada para potenciar su sabor y un toque de jengibre delicioso.



CREMA DE CALABAZA Y JENGIBRE

Ingredientes:
  • 800g de calabaza
  • 1 cebolla
  • Aceite  de oliva
  • Caldo de pollo
  • Un poco de jengibre rallado
  • Sal y pimienta
  • Nata para decorar

Preparación

Precalentar  el horno a 180ºC. Pelar y trocear la calabaza. Ponerla en una bandeja de horno y hornear hasta que este tierna.

Picar la cebolla. Incorporarla a una sartén con aceite de oliva y pocharla.

Echar la calabaza asada a una perola. Incorporar la cebolla pochada y  caldo de pollo que habremos calentado previamente. Salpimentar.  Batir hasta conseguir una crema homogénea. Echar más o menos caldo hasta conseguir la textura deseada. Picar un poquito de jengibre fresco y añadirlo a la crema. Batir de nuevo.

Servir en cuencos individuales adornando con un poquito de nata.


10 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

lacocinadeMaky dijo...

Que bueno, con el frio que hace.
:)

asj dijo...

Pues nunca he hecho el puré o la crema con la calabaza asada pero me ha parecido una idea realmente fantástica y te quedó genial.

besos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

En esta epoca por las noches lo que nos apetecen son las cremas, casi cada noche cae una y la de calabaza está incluida, la proxima vez le pongo el toque de jengibre
Bss

La cocina de Mari y Nuri dijo...

Me encanta esta riquísima crema de calabaza y jengibre. Un sabor que me gusta mucho con ese toque asado de la calabaza y el jengibre.
Besos

Rosa dijo...

Esta crema tiene una pinta estupenda, de lo más apetecible.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

Unknown dijo...

Esta crema en casa gusta mucho y es cierto que las preparaciones con calabaza cuando es asada cambia, ahora ya se que es poruqe potencia los sabores.
Muas

mi cocina con so dijo...

Yo la preparo muy parecida y es una delicia.....

Unknown dijo...

Pero madre mia que pintaza que tiene!!

Besos,

Andrea

Espe Saavedra dijo...

¡ FELIZ NAVIDAD !

Unknown dijo...

Qué Rica y qué sana. A veces le hecho también un poco de batata. Perfecta para el invierno

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