miércoles, 2 de enero de 2008

PIÑONETS

La primera receta de este nuevo año en el que espero compartir muchas más con tod@s vosotr@s.


PIÑONETS

Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 150g de azúcar
  • 90g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50g de piñones triturados
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.
Añadir la harina y los piñones y mezclar bien.
Rellenar moldes pequeños con esta masa. Adornar con algunos piñones.
Pintar con yema de huevo.
Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.

viernes, 21 de diciembre de 2007

BOLLO DE PASAS Y ALMENDRAS

En estos días tan fríos, desayunar una rebanada de este bollo junto con un café es la mejor manera de empezar el día.


BOLLO DE PASAS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
  • 130ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • 375g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 80g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 50g de pasas
  • 30g de almendras fileteadas
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la bifinett los huevos y la leche.
Agregar la mantequilla, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.
Poner el programa número 1 y añadir las pasas y las almendras cuando nos avise la máquina.
Antes del último levado, quitar las palas. Esperar a que termine el programa.

lunes, 17 de diciembre de 2007

PASTAS CHOCOLATE

La pasión por el chocolate me hace probar todo tipo de recetas que lo incorporen entre sus ingredientes. Esta es una de ellas.


PASTAS CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 140g de chocolate
  • 190g de harina
  • 1\2 cucharadita de levadura en polvo
  • un pellizco de sal
  • 45g de mantequilla
  • 110g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 2 huevos pequeños
Preparación:
Fundir el chocolate y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar y con un poco de esencia de vainilla. Agregar los huevos y seguir batiendo.
Incorporar el chocolate y mezclar bien.
Ir añadiendo poco a poco la harina hasta que la masa esté homogénea.
Formar bolitas y ponerlas en una bandeja forrada con papel vegetal.
Adornarlas como deseemos.
Hornear en horno precalentado a 160º unos 10 minutos.
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miércoles, 12 de diciembre de 2007

BRIOCHINES

Ideales para acompañar una taza de chocolate recién hecho. Deliciosos...


BRIOCHINES
Ingredientes:
  • 300g de harina de fuerza
  • 75g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 yemas de huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo de panadería
  • 90ml de leche
  • 1 cucharada de agua de rosas
Preparación:
En la panificadora (en mi caso la bifinett), ir echando en la cubeta las tres yemas de huevo ligeramente batidas, la leche, el agua de rosas, el azúcar, la mantequilla, la harina y la levadura.
Poner en marcha el programa número 1.
Antes de que empiece a hornear sacar la masa.
Cortar pequeñas porciones de la masa que introduciremos en moldes. Untarlos con yema de huevo.
Dejar que nuevamente suba la masa 30 minutos.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Vigilar que no se doren excesivamente.

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