Ingredientes:
- 6 puerros
- 3 patatas
- aceite de girasol
- ½ litro de caldo de ave
- 20 cl de nata
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Cebollino fresco
- Huevas de lumpo
- Aceite de trufa blanca
Limpiar los puerros. Cortar en rodajas. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y lavarlas.
Poner en una perola con aceite y a fuego suave los puerros y rehogarlos sin que se doren. Añadir las patatas, el caldo de ave, la nuez moscada, sal y pimienta blanca y cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
Añadir la nata y triturar hasta que nos quede una crema fina. Añadir agua para aligerarla y dejarla con la textura deseada. Triturar de nuevo. Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
En el momento de servir, poner un montoncito de huevas en medio de cada ración y añadir unas gotas de aceite de trufa. Adornar con unas ramitas de cebollino fresco.
26 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Qué rico y que fotos tan bonitas
Felicidades!
Mmmm he de decir que con esas fotos dan ganas de atravesar la pantalla, que deliciosa crema nos dejas por aquí, la verdad es que no hay quien se resista!!! se me hace la boca agua.
¡Vaya receta de lujos que te has marcado! La crema de puerros, con esa textura, es uno de los platos más delicados que conozco y si además le añadimos el toque de trufa, ya tenemos la combinación perfecta. Creo que es una gran receta para cuando se tienen invitados.
Muchas gracias por compartir. Un abrazo!
que rica te ha quedado, me encantan las fotos, besos
Rosa, esta crema me la comía encantada de la vida a la hora del almuerzo, te ha quedado divina. Con esas fotos que le has tomado metes muchisimas ganas eh.
Rica y apetecible de verdad!!.
bicos
Me encantan las cremas frías de verano y los puerros me parecen un delicatessen con ese sabor tan especial. Uno de estos días cae fijo. gracias!
Le ayuda mucho visualmente las huevas y el aceite, complemento perfecto para una crema exquisita.
Un beso
Una verdadera delicia y las fotos de 10!
Besos
No he probado ese aceite ni la trufa yo creo, pero que bonito el plato y que rico parece, buena forma de tomar puerros.
Besines
Menuda pinta tiene esto la verdad, se mete por los ojos nada mas verlo jajajaaj. Muy bueno dan ganas de hincarle el diente ademas me encanta todo lo que lleva.
que rica debe de estar con el toque de mar de las huevas!
Hola Rosa,
que presentación tan bonita, y que olorcito tan rico tiene que tener esta crema.
Ahora en verano sientan fenomenal, que rica.
besotes
Una receta interesante y como siempre, unas fotos maravillosas
Me parece un lujo de crema u las fotos toda una obra de arte.
He llegado hoy por primera vez a tu blog y te leo para conocerte.
Un cordial saludo.
:)
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points,una crema de lujo wapaa.
Bicos mil.
vaya pinta rica que tiene esta cremita, con lo que me gustan a mi los puerros!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué cosa tan rica y tan bonita, me encanta
Besitos
Lou
es una de las cremas que mas me gustan y con esos toque que le has dado tiene que quedar espectacular
que pinta y que fotos mas bonitas. Bss.
Esto se ve buenisimo!!
www.comiendoenla.com
Rosa, como todo en tu cocina entra por los ojos y seguro que esta mas que exquisito.. Otro acierto. Felicidades.
Bsss desde Almeria.
Casi se me pasa esta receta! Con lo que a mi me gustan los puerros y lo deliciosa que tiene que estar!!!!
Me la apunto ya mismo!
Joooo!! No se que me ha pasado que me había desaparecido tu blog dle google reader!! Y con lo que me gusta a mi la crema de puerros, suerte que has salido en Dap! Que pintaza!! mmm!!!
Qué pinta tan buena tiene esta crema!! Me la apunto. Un saludo
Te ha quedado una crema maravillosa. No hay más que ver la foto para hacerte una idea de lo rica que debe estar. Ese toque de trufa tan sútil debe ser uan exquisitez.
Un beso,
que buena y que ganas de tomarsela -- hermanasgolosas.blogspot.com/
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