TARTA DE FRAMBUESASIngredientes:
- Para la masa:
- 225g de harina
- 65g de azúcar glasé
- 65g de mantequilla
- 1huevo
- Sal
- Para el relleno:
- ½ l de leche
- 100g de azúcar
- 40g de maicena
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 100g de frambuesas
Introduce todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 3 minutos a velocidad espiga.
Forra el interior de un molde tartera con la masa, presionando bien y procurando que las paredes queden bien rellenas para que no se salga el relleno.
Extiende un puñado de garbanzos u otras legumbres sobre la masa para evitar que se eleve.
Mete la base de la tarta en el horno, precalentado, a 180º durante 5 minutos. Reserva y baja el horno a 150º.
Para el relleno, echa en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Programa 5 minutos, 80º, velocidad1.
Retira la rama de canela y la vainilla, añade la maicena, las yemas y los huevos, y programa 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Rellena el molde de la tarta con esta crema y cúbrelo con frambuesas.
Hornea durante 25 minutos a 150º.
Fuente: TUS RECETAS TMX
48 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Genial tarta.
Un saludo.
Ver eso a estas horas no debe de ser ni bueno, jaja, que maravila de tarta, me la imagino tan suave y con ese contraste arrebatador que solo dan las frambuesas a estos postres... ummm, por favor.
Un besote.
Rosa, esta tarta tiene una pinta espectacular. La palabra que me sale es sobre todo "elegante". Las frambuesas son un fruto precioso, y más para tartas como éstas. Imagino su sabor, espectacular.
Un beso.
Madre mía!!! que pintaza tiene esta tarta, se me hace la boca agua. Como soy la prime me llevo un trocito para desayunas
Besos
Que maravilla Rosa, se ve exquisita!! Y fácil de hacer. Me encanta, como todo lo que haces!!Un beso.
Que rica tarta!! las fotos geniales ... dan ganas de incarle el diente!!
Rosa, esta pedazo tarta me la apunto con tu permiso, ya que mi padre tiene frambuesas plantadas y hasta el momento he probado varias recetas con ellas, pero no he dado con la adecuada.
Creo que la tuya si lo es, y en cuanto pueda ir a recoger alguna, la preparo sin pensarmelo dos veces.
un besazo, como siempre las fotos de escándalo, y la tarta.....en fin sobran las palabras.
Me encantan las frambuesas, Rosa, así que me la apunto. Gracias!
Menudaaa pinta mas ricaa tiene!!!
Si es que tienes unas manitas que ya las quisiera yo para mi.
Besotes
deliciosa te quedo la tarta
se ve muy provocativa
saluditos
Hola Rosa... Que maravilla, que aspecto tan bonito que tiene... si da pena comerla y todo..... Aunque a mi no me importaria un trocito.
Besotes
Esto tiene que estar para perder el sentido!!!! Y volverse loca!
Petonets.
Es una de las frutas que más me gustan. Tienen un sabor tan especial...y además son preciosas y aportan un color espectacular.
La tarta es impresionante.
Un saludo, Begoña
uummmmmmm,que tarta más rica.
donde yo vivo no suelen vender franbuesas o por lo menos yo nunca las he visto.
creo que con fresas también estaria muy buena,me ha gustado mucho.
UN SALUDO,belen
Que buena, la presencia fabulosa...!!!
Bicos.
Aparte de bonita,que lo esta, es que debe estar de muerte de buena, aqui las frambuesas se ven poco, alguna vez en el c.i. pero cuando las consiga, lo hare, un beso
Sólo con verla ya es una tentación. Si le añadimos que son las 7 de la tarde, una hora estupenda para tomar un café, la tentación va en aumento, y al leer los ingredientes, uno se imagina su sabor, de modo que... no me queda otra que copiar la receta :-)
Besos.
Es una pena que no se consigan con facilidad poqrue el sabor es muy bueno.
Besitos
¡qué pena no poder hincarle el diente!
Por cierto, que he vuelto a tu blog, desde hace muuucho tiempo que te conocía y te tenía olvidada. Tienes recetas fantásticas.¡Volveré!
Un saludo.
Te quedó genial, preciosa y seguro que también está deliciosa.
Muy buena pinta!
Besitos!!
Rosa que delicia de tarta!!
Te quedó preciosa.
Se podrían cambiar las frambuesas por fresas, ya que es mi fruta faborita?
Un saludo
Si las babas fuesen euros, yo era ahora mismo millonaria jajaja.
Tiene una pinta buenisima ufffff con que gusto me comia un trozo ahora mismo.
Un besito Rosa
Con esta espectacular "Tarta de Frambuesas" y las de mi último post se podría armar una tentadora mesa dulce
Mmm... Que dulzura!!!
Cariños
lástima que sólo sea una foto, me acabo de quedar con ganas de meter la cuchara...
con lo buena que tiene que estar!
bs!
Tiene que estar buenisissima, me la llevo!!!!
¡oh, debe estar riquísima! Qué buena pinta tiene.
Rosa!! cuantisimas cosas ricas has hecho en mi ausencia!
Ahora que tengo unos minutejos me fijaré en tus platos de mas abajo, cuanta cosita rica, hija!
un besito!
Rosa, me ha sido imposible dejarte un comentario hasta ahora, pero creo que la espera valió la pena. Me han encantado los hojaldritos de cabello de angel ( tengo que hacerlos ya!!) pero esta tarta de frambuesas, me parece divina de la muerte!!
un abrazo
En tu linea Rosa, espectacular. Me viene genial la receta, porque en la época en que vienen tantas frambuesas no sé que hacer con tantas y mira por donde tú me has dado una solución.
Besos.
Hola que tarta mas maja. Pasa por mi blog que tienes un regalito.
Besos
Deliciosa la tarta y deliciosos los hojaldres de cabello de ángel, jejejej bueno es que todo lo que es dulce me gusta.
Besos.
Rosa, ya tengo un motivo para que mi marido ceda en lo de plantar unas frambuesas , le digo: ves, ahora mismito si tuviera frambuesas te preparaba una como esta para tomar con el café jejejeje.
Te ha quedado genial.
Un abrazo,
Mai
ya está en la impresora...y mañana a consumir las fresas..jejeje, ya te contaré preciosa.
Un besín.
Rosa,
la tarta espectacular como siempre... en casa no somos mucho de fambruesas y fresas pero seguro que con esa base y la cremita otra fruta le debe quedar estupenda.
Me la apunto.
Besos.
Deliciosa tarta,las fotos perfectas,el resto de receas que me habia perdido buenisimas y la tarta de chocolate exquisita,sera todo un placer probarla.
Un beso.
Simlemente estupenda Rosa!!
Es un postre para dias especiales.
Cariños
como siempre deliciosa receta y muy bien presentada!
Hola Rosa, esta tarta tiene un aspecto francamente delicioso, me encanta, ahora mismo me gustaria tener un trocito para probarla...gracias por la receta!!
Me parece una tarta preciosa y seguro que buenísima.
La copió. Gracias guapa por ponerla.
Besos
Hola! No conocia tu blog, y me ha gustado mucho. Esta tarta tiene que estar riquisima.
Ya tienes otra seguidora.
Saludos
Todavía no había pasado a dejar mi comentario y si me descuido ya no queda tarta. Que buena. Ésta es una de esas tartas que hay que ponerlas en el recetario obligatoriamente. SAlut!!!!!!
Que tarta más bonita y que fina se ve, aunque a estas horas solo queda la foto , porque si todos mis predecesores se han comido un trozo , esta era la tarta de frambuesa más grande del mundo!
Saludos de Amparo
Que pinta tan rica tiene esta tarta.
Solo comentarte que las frambuesas y las fresas de bosque no son lo mismo. Las fresas de bosque no son granadas como las frambuesas.
Son eso, fresas, solo que mas pequenyas y mas estrechas y picudas que las fresas "normales". Te paso una foto:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/3_wild_strawberries_close_up_UK_2006.JPG
Hoy mismo voy a hacer esta tarta,tiene una pinta deliciosa,pero voy a hacer una puntualizacion,la frambuesa y la fresa de bosque no son la misma cosa,en concreto la frambuesa es Rubus idaeus y la fresa de bosque es Fragaria vesca,y aunque ambas son dos excelentes frutas de bosque su sabor es bastante diferente y podemos llevarnos un chasco a la hora de encargarlas en la fruteria
Hola, no sé si te des tiempo de leer los comentarios pero va el mío la tarta se ve deliciosa sencillamente, he recorrido algunas recetas y me encantan la mayoría, para hacer tendré que hacer una lista, solo tengo una observación (espero no te molestes) tus fotos son preciosas, sin embargo creo que abusas del efecto gaussiano ese que hace que la foto se vea borrosa al fondo, y en realidad de pronto pensé que era mi vista, pero no, creo que en muchas recetas las fotos en su forma original son bellas!!! Saludos!!!
Quiero preparar esta delicia, sin embargo no tengo termomix, puedo hacerla a manera manual? en la masa no tengo duda pero los pasos a seguir en el relleno? por favor responde mis dudas que me urge un poquito!! Saludos!!!
@Angélica MemoriasDemiCocina, lo siento pero en vacaciones entro muy poquito al blog y acabo de leer ahora mismo tu pregunta. Si no tienes thermomix la masa la puedes mezclar a mano y luego trabajarla. El relleno hazlo en una perola en vitrocerámica o gas a fuego medio. Espero llegar a tiempo ;-)
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