TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- Bizcocho:
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 75g de harina
- 110g de chocolate
- Relleno:
- 500ml de nata para montar
- 50g de azúcar
- fideos de chocolate
- Jarabe:
- 1 dl de agua
- 75g de azúcar
- 3 cucharadas de licor de avellanas
Trocear el chocolate del bizcocho y fundirlo.
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar la mitad de la harina y mezclar bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate fundido.
Engrasar un molde donde verteremos la preparación anterior. Hornear 30 minutos. Retirar y una vez enfriado, cortar en dos discos.
Calentar el azúcar del jarabe con el agua y cocer unos minutos a fuego lento hasta que espese. Mezclar con el licor. Con este jarabe empapar los dos discos.
Montar la nata con el azúcar. Cubrir un disco con nata . Tapar con el otro disco y cubrir de nuevo con el resto de la nata. Decorar con los fideos de chocolate.
45 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
D E L I C I O S O !!!
Estaba intentando entrar en mi blog....y veo esta nueva receta de Bocados dulces y salados y encima esta recien sacada del horno ya la huelo..que rica tiene que estar.
La haré tiene una pinta estupenda y las fotos que haces son buenísimas.
Un saludo y gracias por entrar en mi blog espero coger tu ejemplo y superarme en mis recetas.
Un abrazo
hija mia, solo la pinta te alimenta, sin duda lo tengo que probarrrrrrrrr. un beso
Espectacular! Como todo lo que encuentro en tu blog!!
¡Espectacular Rosa! como todo lo que haces pero esta en particular me encanta, el licor de avellanas me encanta y la mezcla con nata y choo debe ser genial, me la apunto para la primera celebracion que tenga.
¡¡Feliz semana santa!!, besitos.
Se ve super esponjoso y delicioso.
Un saludo cocinera.
Vaya pedazo de tarta, tiene una pinta buenísima!! Un saludo!!
IM-PRECIONANTE.... como siempre, me dejas sin palabras Rosa.... ¡¡¡¡qué rica!!!!
Un besazo!!!
Que está delicioso, no lo dudo, pero que está tentador....es evidente.
¡ Qué ricura !.
Un besuco,
María José.
Espectacular, como todo lo que haces Rosa!!!. No encuentro otra palabra mejor para definirla.
Placer para el paladar y para la vista para quien no pueda probar un trocito, como es mi caso.
Felicitaciones, me encanta Rosa.
un besito y feliz semana:)
Muy rico... y mas que bonito. Besos
Ahora que lo estaba dejando, lo del chocolate me refiero. No voy a poder. Salud!!!!
Me fascinan esas capas altas de crema (nata)! Y con el chocolate, una receta para hacernos desear.
Un beso,
Marcela
una tarta muy tentadora,me encanta.
UN SALUDO,belen
¡Qué apetecible! Se me van los ojos... Un saludiño.
Rosa,
Llevo tiempo visitando tu blog, al ver esta tarta y sobretodo la foto tan bonita no me he resistido a escribirte. ¡Que buena pinta!
ROSA!! una tarta IM-PRESIO-NANTE....tengo la boca lena de babas...jejje.
Un besín.
Eres una experta en saber hacer que se nos caiga la baba!!
¡¡Te felicito por ello!!
Espera que me como la tarta y te digo una cosa, ñan ñan ñan, wena wena, pasa por mi blog que tienes una cosa para ti.
Besicos.
Espera que me como la tarta y te digo una cosa, ñan ñan ñan, wena wena, pasa por mi blog que tienes una cosa para ti.
Besicos.
Esto es una tarta como Dios manda y lo demàs tonterías ... tiene muuy pero que muy buena pinta .. de verdad se la ve tant ligera a parte ... mmmmmm ohhhhh que hambre de tarta de chocolate... pero como esta no como las de las pastelerías que no le hacen ni sombra a la tuya....
Besos y felices pascuas
Ésta va directa a la lista de pendientes...soy adicta al xocolate, y que pinta que tiene la tarta!!!
Besos,
Eva.
Qué tarta más buena, parece muy esponjosa...una ganas que dan de hincarle el diente!
besos
Boooh!!! Que pintaaaaaa!!!
Esto no me lo comia yo ni jarta . . . . LO ENGULLIA DIRECTAMENTEEEEEEEE :)__ _ _ ____
Xitos, se feliz!!
Rosa,
Dios mio qué tarta!!!!
Tengo que probarla....
Es que todo lo que haces es genial, precioso, expectacular, impresionante... rico, rico..
Y luego, esas fotos son geniales.
Besitos,
IDania
¡Qué delicia Rosa! y ¡qué presentación! impecable y riquísimo, como siempre.
Besos.
Dios mio que cosa más rica nos traes, es una mezcla perfecta y te ha quedado genial.
Como has hecho para que la nata te quede tan firme?.
Besos
Que rica Rosa!
Tomo nota de ella para hacerla bien prontito.
Un beso grande niña y que pases estos días que nos quedan muy pero que muy relajadita.
Me encanta la receta, pero sobretodo el corte, te han quedado perfectos, parece un suelo con sus estratos y todo, jajaja, un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Parece muy esponjoso, de esos blanditos...uhmmmmm Besitos
Esto para una chocoadicta como yo es una autentica pasada y una verdadera tentación.
Las fotos como siempre preciosas, con estilo propio.
Besitos sin gluten
Alaaaaaaaaaaa que pasadaaaaaaaaaa.
IMPRESIONANTE.
Un besito Rosa
DIOS MIO,,,QUE RICO ME ACABA DE DAR UN BAJÓN JEEJ ESTE LE LO COPIO CUANDO PIERDA LOS KILOS DE SEMANA SANTA JEJE UN BESO.
Hola Rosa
Maravillosa y deliciosa.
Feliz Pascua x
Te ha quedado espectacular.
Delicioso.
Besos
Margot
ay por dios!!! esta tarta tiene que estar divina.
te la copiare un dia que pueda comer yo.
besos.
No se como me he perdido hece tres dias, ya no te quedara nada para darme, que buenaaaaaaa
Como todo lo que haces
besos
Eso, eso , tiéntanos...que maravilla!! Mil gracias!
Hola Rosa!!
Anoche hice esta tarta para el cumple de mi hermana Susi, que es hoy día 13 de Abril (cumple 28). No sabia que hacer, necesitaba una tarta rápida, vistosa y con chocolate, y voúla vi tu tarta= perfecta. La tengo en la nevera para cuando llege de trabajar al medio día desmoldarla y decorarla...El bizcocho ha salido super suave (al rebanarlo probe las migas que se desprendieron y esta superbueno!!), yo le eche una pizca de levadura y para el jarabe eche brandy (no tenia licor de avellanas ni ron que es el que suelo utilizar)...Después de almorzar mi hermana soplara las velitas y la degustaremos, ya te contare que tal...
Besis
Eva
Delicioso!! Rosa estaba buenísimoooo, nos gustó mucho a todos, lo unico que me quede corta emborrachando las planchas porque casi siempre me paso, pero aun así mezclado el bizcocho con la nata le da mucha jugosidad...
Aqui te dejo mi enlace:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2009/04/tarta-de-chocolate.html
Cuando tengas un ratillo pasate por mi Blog para ver como me quedó la tarta y justo debajo de mi entrada de la Tarta de chocolate TENGO UN REGALITO PARA TI:
(te dejo el enlace)
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2009/04/premio-este-blog-es-una-joya.html
Espero que te guste,
Gracias Rosa por las recetas tan fantásticas que muestras en tu Blog.
Besis
Eva
Menuda pinta que tiene, ya la anoté, seguro que a hago, parece fácil y muy rica.
Besos
ESTOY COMO LOCA VENGA A COGER RECETAS TUYAS, TODAS ME PARECEN IMPRESIONANTES (DE LAS DULCES, LAS OTRAS NO LAS HE MIRADO AÚN AUNQUE ME SUPONGO QUE SERÁN IGUAL DE BUENÍSIMAS).
SI INTENTO ALGUNA ESPERO TENER TU PERMISO PARA PUBLICARLAS (MENCIONANDO DE DONDE VIENEN POR SUPUESTO). BESINOS DESDE ASTURIAS.
Pero qué pinta madre mía... me encantan las tartas, siempre las pido por porcionen en un sitio de comida a domicilio en Madrid porque si las compro enteras me las como yo solo en tres días! ;)
Riquísima. Gracias por la receta. En mi opinión, hay que prepararla la víspera porque mejora con el reposo muchísimo: se compacta un poco y la nata pierde parte de su humedad que pasa al bizcocho.
P.S. Han copiadotu foto aquí: http://www.cocinarecetas.net/tarta-de-nata-y-chocolate.html
y han puesto una receta que no se corresponde con la imagen (lleva crema pastelera).
Que hambre solo de ver las fotos me dan ganas de ponerme manos a la obra, aunque yo me dedico a hacer dulces en miniatura más que comestibles pero se me hace la boca agua! Me ha encantado la receta, tomo nota!
http://sweetglamberra.blogspot.com.es/
Publicar un comentario