TARTA DE CEREZAS
Ingredientes:
- Dos bizcochos (uno del mismo diámetro del molde que vamos a usar y el otro más pequeño).
- 500 ml de nata líquida
- Un bote de cerezas en almíbar o cerezas frescas.
- Un frasco pequeño de mermelada de cerezas (unos 180g)
- 1 sobre de gelatina neutra.
- Gelatina de mermelada: ½ sobre de gelatina neutra, un poco de mermelada, un poco de agua .
Preparación:
Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Mezclar bien para que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar.
Montar la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando esté casi montada, añadir la nata con la gelatina . Terminar de montar.
Mezclar con cuidado la mermelada de fresas (la cantidad a gusto de cada uno), con la nata y algunas cerezas en almibar o frescas.
Echar encima del bizcocho una capa de la mezcla de nata y colocar el bizcocho más pequeño encima.
Cubrir con el resto de la mezcla de nata.
Dejar en la nevera unas horas para que endurezca.
Una vez que ya ha endurecido, hacer la gelatina de mermelada (calentar un poco de agua y un poco de mermelada y mezclar con la gelatina hasta que se disuelva, dejar enfriar) y cubrir la tarta.
Dejar en la nevera para que cuaje la gelatina.
24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me gusta tu blog :)
Madre mia que tarta buena y bonita.
Un saludo
Con lo que a mi me gustan las cerezasssssssss!!!
Madre mia! si esque cada vez que entro a tu blog ... me lo comeria todo , estoy enamorada de el, lo que haces, las fotos, todo! Eres una artista.
Un beso, Tina29
Rosa, este torta esta para comersela enterita y sin respiro...se ve delicioso.
Un beso,
Soraya
¡Ay Rosa, que delicia!!!
saludos!
Maravillosa tu torta y yo amo las cerezas!!! Espero poder hacerla pronto porque me dieron ganas de probarla, Rosa, cariños Gloroa Las fotos estàn preciosas!!
Nunca me cansaré de decirte que eres toda una artista!!! qué cosas tan ricas y originales nos ofreces, y todo presentado con una exquisitez de lujo!!
Menos mal que comer con la vista, no engorda!! es que miro y remiro ésta tarta y no veas cómo andan mis jugos gástricos.
Bicos MARISA
Perdona, lei Paola arriba y me quedo. Rosa, que bien se ve la tarta y mas aun sei es de cerezas.En mi blog tengo algo para ti.
Un lujo de receta
Le he dado un premio a tu blog, miralo en el mio
http://tina-29.blogspot.com/2007/10/premio-thinking-blogger-award.html
besos
Este es otro de tus pecados dulces delicioso.
Besos
Madre mía...la tarta está de escándalo, dan ganas de darle un mordisco a la pantalla. Besitos.
Me gusta mucho todo lo que preparas y por eso te he concedido el premio al blog que te hace pensar.Pasa por el mio y lo ves.
Besos
Impresionante! Espectacular! Me he quedado sin palabras...
Rosa... que cositas mas ricas haces hija.
Queda preciosa además de rica.
Besos
Rosi, tienes una sorpresa para ti en mi blog, por favor pasate por el a visitarme.
Un beso,
Soraya
Que bom aspecto. Deve ser uma delícia, especialmente se estiver bem fresquinha.
Pecado, esta tarta es un pecado!!
Vaya pinta!! Bueno, espero que te sentara igual de bien que el rollo de patatas que yo hice el fin de semana pasado...si quieres tienes la receta en mi blog.
Un saludo.
Las cerezas por sí solas ya son placenteras y con el acabado que le has dejado a tu receta las exhaltan aún más.
Felicidades
No se si seríamos capaces de hacerla con harina sin gluten, y aunque lo consiguieramos, nunca nos saldría tan espectacular.
Besotes,
Ana y Víctor.
de escandalo. me la había perdido al estar fuera, por eso de ves en cuando me lo repaso.
besos, encarna
Shirlei dijo...
Rosita,esta receta es una tentacion.
Está una pinta,que buena.
Un saludo.
espectacularr esta queda apuntada para la semana que viene . tengo que sacar tiempo para hacerla que es perfecta para sorprender a mi suegra que le encantan las cerezas !!
SALUT
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