BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA
Ingredientes:
- 3 ramitas de lavanda fresca
- 225g de harina
- Medio sobre de levadura Royal
- La ralladura de un limón
- 175g de mantequilla ablandada
- 175g de azúcar
- 3 huevos
- Glasa: 3 ramitas de lavanda fresca, 175g de azúcar, 15ml de zumo de limón, 10-15 ml de agua.
Separar las flores de lavanda de los tallos.
En la cubeta de la bifinett(panificadora), ir añadiendo los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la harina tamizada con la levadura y las flores de lavanda.
Programar la bifinett eligiendo la opción pastel.
Cuando termine el programa, preparar la glasa.
Separar las flores de lavanda de los tallos.
Mezclar el azúcar, el zumo de limón, el agua y las flores.
Extender la glasa sobre el bizcocho y esperar hasta que endurezca.
(Está hecho en la panificadora pero igualmente se puede hacer en el horno. Batir todos los ingredientes y hornear a 170º hasta que al pinchar una aguja en el centro del bizcocho, esta salga limpia. Unos 40 o 50 minutos.)
24 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Sabes Rosa, siempre habìa querido hacer algo con lavandas (de hecho tengo acà) porque encuentro que queda tan lindo, te pasaste, la foto es preciosa, esto si que lo voy a hacer luego. Gracias , Gloria
Que bueno esta este biscocho ,me encanto la adiccion de lavanda ,supongo que este muy aromatico,ademas de verse delicioso.
que maravilla, de verdad, una obra de arte!
Rosa, que exotico tu bizcocho, y tiene un pinta, madre mia, para comerselo todo y rapido.
Tratare de conseguir lavanda e intentare hacerlo.
Un beso,
Soraya
no me imagino el sabor,pero biendo estas fotos,no dudaria en comerlo,impresionante,muakkk.
Bueno será cuestion de probarlo, pues como dice Elena no me lo imagino.Besos
¡Qué original!...
Este lo pruebo, sin ninguna duda...
Una pregunta, ¿la glasa te quedó también de color lila, o es una ilusión de la fotografía?...
Un saludo...
La escogencia de este ingrediente convierte tu receta en una obra de fino arte. La delicadeza del color y el encanto de presentación, y asumo que la delicia de su sabor, es para cualquier deleite.
En hora buena!
Delokos, la glasa queda blanca.
Un saludo
Rosa ¡Qué original! Me resulta muy curioso que utilices la lavanda en la comida ¿Cual es su sabor? tengo una intriga...
Como siempre todo muy original y especial, comida, fotos...
ME ENCANTA.
Besos.
Chilvi el sabor que le da la lavanda es tan suave que apenas se nota. Solo le da un toque.
Un beso
Qué preciosidad de postre y qué delicadeza de fotografía. Siempre es agradable pasar por aquí, pero hoy además, es relajante.
Felicidades una vez más por tanto arte, y que sigas disfrutando las experiencias de la cocina y la fotografía.
Un beso.
Me he quedado ojiplática de verte la receta. Está espectacular y seguro que será un placer para todos los sentidos....
Besos
QUE MARAVILLA DE FOTOS!
de blog y de recetas! :D
Hola Rosa
Este bizcocho me recuerda a uno que preparé hace tiempo y en casa gusto mucho.
Se ve genial este tuyo.
Te paso el enlace del mio por si lo quieres ver.
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/05/cake-de-chocolate-blanco-y-espliego.html
Solo tienes que copiar pegar.
Besitos.
HOla Rosa.. lavanda? wow, por aca no creo encontrar, pero ese bizcocho se ve delicioso, sabores que aca no acostumbramos, ojala algun dia lo pueda hacer.
saluditos!
Que lindo quedo,tiene que estar delicioso, pero donde compro lavanda??????? aiiiiiiiiiins que me armo un lio.
besitos
UF!!!! si no te había dicho nada...(aunque creo que fué en mundorecetas dónde te preguntaba sobre la lavanda)...
Tienes una manita y un ojo... envidiables, uf!!! qué cosa tan bonita!!!
¡Lo siento Rosa, pero tenía tan buena pinta que me lo he comido todo y estaba buenísimo...!
¿y para hoy, qué nos vas a hacer de postre...?
Jalapa, la lavanda fresca yo la cultivo en una maceta, pero puedes usar la seca.
Un beso
¡¡¡exquisito ....¡¡¡
si sabe como debe oler ..me gusta ,me gusta y me gusta ...
Hola !
Nunca había visto nada hecho con flores de lavanda.
Debe estar impresionante.
Besos
Margot
SE VE DELICIOSO SE PUEDE HACER CON LAVANDA SECA?
Maria Elisa, todo es probar y ver el resultado. No te excedas en la cantidad de lavanda. Tan solo que le aporte un suave sabor ;)
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