jueves, 13 de diciembre de 2012

Bizcocho de chocolate y avellanas

Un  bizcocho de avellanas y chocolate para los adictos a este delicioso dulce. La receta, aunque he variado ingredientes, es del libro de oro del chocolate así que el exitoso resultado está garantizado.




BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 30g de  avellanas en polvo
  • 150g de chocolate 70% de cacao
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 120g de mantequilla en punto pomada
  • 200g de azúcar 
  • 3 huevos pequeños
  • 40ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Cubitos de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.

Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla  y la leche.

Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.

Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.

Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.

Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.



49 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Jose dijo...

Qué maravilla de bizcocho. Cómo a mi me gustan, de aspecto simple pero sabrosísimo, las avellanas tienen que darle un toque Nutella la mar de rico. Un besito.

César dijo...

Este bizcocho parece la versión abizcochada de la Nocilla:

Leche, cacaooo, avellaaaanas y azúuuuucaaaarr

Jejejejeje.


Aunque todo lo que suele llevar avellanas crudas no me suele gustar, creo que este bizcocho si que me agradaría, ya que al ir en polvo, no se notarán.

María dijo...

Me he enamorado del bizcocho, me ha recordado tanto a mis magdalenas de chocolate, que no he podido evitar copiarme la receta para hacerlo. Prometo contarte que tal me ha salido.
Un beso

Gemma dijo...

Que rico!!! Una delícia!!!
Me anoto la receta, ayer mismo compré avellanas para hacer turron y creo que sobraran para un bizcocho así.
Gracias!

Suny Senabre dijo...

Poder disfrutar de un buen bizcocho siempre ees agradable y si además combina el chocolate y las avellanas, debe ser una exquisitez. Queda muy bonito con los cuadraditos e chocolate por encima.

Besos,

Beatriz dijo...

Qué bizcocho más rico! me ha dado mucha hambre jajaja me apunto la receta porque la preparo seguro... con lo que me gusta la combinación de las avellanas con el chocolate!
Por cierto, los cubos de chocolate los haces tu misma o los compras así?

Besos
Bocados Divinos

Susana dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm, delicioso, Que presentación tan bonita. Tiene que estar buenisimo. bss

Marga dijo...

magnifica tarta !!! feliz navidad y prospero año 2013 .
saludos desde menorca en baleares

Midnight Chocolate dijo...

qué pinta, me encanta la decoración! creo que tanto las avellanas como las almendras en polvo le dan una jugosidad y un gustito a los bizcochos que mmmmhhhh! ya tengo nuevo candidato para este fin de semana! :)

un besito!
Laura

Charo González-Haba Valle dijo...

impresionante!!...con almendras sí he probado bizcochos pero no con avellanas!..tiene buenísima pinta!

Mónica López dijo...

Puro vicio este bizcocho!!
Felices fiestas.
Besos

Mou dijo...

q que opino¿?¿ q me guardes un cacho porque se ve superesponjoso.
saludos

Reyes Herrera dijo...

que rico ummmmm tiene una pinta deliciosa se mete por los ojos.Un beso

Tatiana dijo...

Mmmmm que buena pinta!!! Yo tengo el libro pero este no lo he hecho; tendre q probarlo.
Besosss

Elena Bestard dijo...

Pues yo tengo el libro y aún no lo he probado! Pero como te ha salido a ti me muero de ganas!! Besoss

Pilar dijo...

Fantástico bizcocho para los amantes del... cacao, avellanas y azúcar!
Besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Madre mia! que pinta tiene. Si pillo un trocín yo ahora mismo... el vaso de leche queda vacío!
Un besín.

ANA dijo...

Hoy el cuerpo me pide chocolate, así que tu idea me ha ido de perlas jeje. Besos!

Ana

Encarnita dijo...

Seguro que está muy rico,el chocolate y las avellanas se llevan muy bien.besinos

carmen dijo...

Te quería preguntar donde compras los cubitos de chocolate, me han encantado.
besos,

Mila dijo...

Se ve genial y seguro que esta más rico aún. por cierto de donde sacas ese chocolate en cubos,
besos

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

Mary dijo...

Qué buena pinta, los ingredientes de la Nocilla...Para chuparse los dedos!!!

Carmen dijo...

Viendo la receta y la foto tiene que estar delicioso!

Rosa dijo...

Menuda pinta tiene el biacocho!!! Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Que delicia, tiene que tener un toque a la famosa crema de cacao y avellanas. Siendo del libro que es esta receta tiene que estar de muerte.
Un besito desde Las Palmas.

rosa dijo...

Hola Rosa.

Qué delicia! Puro chocolate, por dentro y por fuera, porque estos taquitos de chocolate que lo decoran son una pura tentación. Te quedó fantástico.

Un saludo.

Maria Jose dijo...

Lo tengo que probar me parece esquisito, ideal para mis chocolateros, besos

Miss Migas dijo...

Qué rico este bizcocho, ideal para el desayuno. Esos cubitos de chocolate me han gustado mucho, ¿dónde los consigues? Besos

Chefgonin dijo...

Hola felicidades en primer lugar por la calidad de las fotos y del texto, tus artículos me parecen muy interesantes, he visitado tu sitio web y me he apuntado algunas recetas. Esta receta tiene una pinta estupenda, la pondré en marcha este fin de semana, de paso aprovecho para invitarte a visitar mi blog de cocina Valenciana
Valenciagastronomic.blogspot.com.es
Por cierto ¿Sabes lo que es el TARONCELLO? ,a finales de diciembre solo en mi blog podrás descubrir su secreto ....
Un abrazote y te visitare de vez en cuando.

Gra dijo...

Hola Rosa, que delicioso que se ve este bizcocho, tengo ganas de hacerlo!!!!
Quiero hacerte una pregunta que me viene dando vueltas en la cabeza y ya veras que no soy experta en la cocina.
Quisiera saber cual es la diferencia que hay con la harina y agregado de polvo leudante y la harina que ya viene con el polvo agregado.
Muchas gracias por tu respuesta y te felicito, tienes unas recetas espectaculares!!!
Un abrazo!!

Paula Enredadera dijo...

Qué buena pinta, con todo ese chocolate y la avellana molida (me encantan los frutos secos molidos!!).

Y aunque las pepitas de chocolate con geniales, en daditos, como esos, me gusta aún más!! Qué genial ir encontrándoselos ;)

Un beos!!

Encarnasao dijo...

que, que opino? que esta de pecao mortal, que rico.

Fatima Rodriguez dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm

me lo apunto!!!!!
que pinta mas rica!!

Geles dijo...

No hay duda de que es una delicia de bizcocho, pero es que además las fotos son preciosas, me encantan los cubitos de chocolate, no los he visto nunca. Besos

Margarida dijo...

Ooooooh!!! Este bizcocho queda fantástico con los cubitos de chocolate encima! Es muy original! Y rico, rico...
Besos

MUNDO AZAÍN dijo...

Veo que en las indicaciones te faltan las avellanas pero supongo que se meclaran con la harina al ser también un ingrediente seco no?

Por lo demás me parece que tiene una pinta fantástica y estoy segura que lo probaré.

Un saludo.

lasdeliciasdepilar dijo...

que ricoooooooooooo, ummmmmmmm me llevo la receta que me ha entusiasmado ver los cubos de chocolate por encima. un abrazo y felices fiestas.

Juana dijo...

¡Me lo apunto! Qué rico debe de estar... ¿de qué medidas has utilizado el molde? Gracias por todo.

Vare//. dijo...

Uuuyyyy te pasaste! sabes, la presentación te quedó fantástica, y me da risa porque yo que estudio Geología, los chocolatitos de encima se asemejan a la "Pirita" miralo en google, CARIÑOS! y felices FiEsTAS!

Pilar dijo...

OLas tabletas de chocolate con avellanas siempre me han encantado, así que este bizcocho, con esa pinta tan jugosa, es muy tentador, está diciendo comeme, comeme...
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es

MªJose-Dit i Fet dijo...

Con lo que me gusta el chocolate, te ha quedado una tarta de aspecto totalmente tentador...un besito

Su dijo...

espectacular aunque no me convence lo del bicarbonato en los bizcos,,quizás las veces q he probado he puesto de más y noté su sabor

Rosa dijo...

Mis Migas, Mila, Caemen, Beatriz, los cubitos de chocolate los compro en Francia. Son estos:
http://www.migipedia.ch/fr/denrees-alimentaires/ingredients-de-patisserie/patisseries/desserts/patissier-carres-de-chocolat/160g

Juana, el molde es de 20 cm.

Gra, no hay diferencia entre ambos. Solamente esa harina lo lleva incorporado y no tendrás que añadirlo.

Gracias a tod@s por vuestra visita ;-)

jakosaurio dijo...

Tiene una pinta estupenda. Acabo de conocerte a través de clasora.com y me encanta tu blog!!! La receta tiene una pinta estupenda y parece no ser muy difícil. Me la apunto en mi agenda para realizarla estas navidades.
Un abrazo desde París!!!

Yamile dijo...

Precioso bizcocho y de seguro tiene un sabor expectacular. Felices Fiestas...

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

¡¡No puede haber nadie que no le guste este bizcocho!! Esos cubos de chocolate, le dan un aire tan bonito.
Besos y Feliz Año Nuevo.

Lu dijo...

Llevo con esta receta guardada desde que la publicaste y me planteo hacerla esta semana. Aprovechar San Valentín para darnos un capricho chocolatero.

Pero tengo una duda, en casa siempre compramos huevos L ¿Crees que 2 equivaldrían a los 3 pequeños?

Gracias y felicidades por el blog!

Rosa dijo...

@Lu, siento llegar tarde para darte una respuesta.
Los pesos de los huevos son estos:

S: Pequeños, con peso inferior a 53 gramos.
M: Medianos, con peso mayor o igual a 53 gramos e inferior a 63 gramos.
L: Grandes, con peso mayor o igual a 63 gramos e inferior a 73 gramos.
XL: Super grandes, con peso igual o superior a 73 gramos.

Con esta tabla puedes hacerte una idea de las equivalencias.

Gracias a ti!!!! ;-)


Lu dijo...

Al final probé con dos huevos grandes y quedó riquísimo.

Gracias por contestar, no se puede estar a todo. Así me queda para otras recetas.

¡Y muchas gracias por pasarte por uno de mis blogs! Intentaré tomar ejemplo de ti y moverlos más.

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