Italian Delicat nos ofrece en su tienda online el arroz carnaroli La Riséra, ideal para risottos y ensaladas, con gran poder de absorción y con la comodidad de estar envasado al vacío en dos paquetes de 0.5kg. Igualmente podemos encontrar vino lambrusco de buena calidad como el Lambrusco Rosato Superiore IGT de Cleto Chiarli un lambrusco de gran calidad que se adapta a todos los platos.Chiarli es el más antiguo productor de lambrusco y otros vinos de la Emilia Romagna.
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES AL LAMBRUSCO
Ingredientes:
- 5 tacitas de arroz tipo carnaroli La Riséra.
- 1 cebolla mediana
- Un manojo de espárragos verdes.
- Vino lambrusco rosado Cleto Chiar
- 1l de caldo de ave
- 50g de queso parmesano
- 60g de mantequilla
- Aceite de oliva
- sal
- Pimienta
Preparación:
Pelar la cebolla, picarla finamente. Picar los espárragos en trocitos pequeños. Rehogar todo en una cazuela con aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, durante unos minutos. Incorporar el arroz, dorarlo unos instantes, rociar con el lambrusco y dejar que se evapore.
Verter un par de cucharadas de caldo caliente, rectificar de sal y seguir cociendo, removiendo de vez en cuando. Agregar más caldo caliente a medida que se vaya evaporando.
Cuando el grano de arroz este en su punto, al dente, agregar la mantequilla restante, el queso parmesano rallado y una pizca de pimienta. Mezclar bien con una cucharada de madera para que se mezclen todos los ingredientes.
Añadir a la hora de servir, unos espárragos verdes fritos para adornar.
56 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Esto tiene que estar increible!!!
http://infinitawishlist.blogspot.com/
Te ha quedado super meloso, tiene una pinta para comérselo. Buenísimoooo.
Besos
cualquier receta de risotto me vuelve loca, este tiene una pinta deliciosa! el toque de lambrusco le va que ni pintado :P
Te ha quedado un plato espectacular!!
La última foto es de portada de revista!!
Besoss
Que gran risotto te ha quedado, así da gusto ver blogs por las mañanitas, y yo sin saber lo que hacer para comer voy haber si me queda arroz que creo que solo hay del negro !
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
con lo que me gusta el risotto y el lambrusco, creo que esta receta me iba a encantar. voy a tener que probarla.
besos!
No conocía esta marca, pero el risotto te ha quedado genial, con lambrusco! sorprendente.
Un abrazo
se ve tremendamente rico...besos
Muy rico ese risotto, Rosa, y además, me alegro de haber venido a verlo porque mirando más abajo he visto los bombones de bacon que se me habían pasado y me han encantado.
Un beso
Se ve fabuloso, que cremosidad...
Besos.
qué rico y qué presentación!
Qué rico y qué foto!
Besos
Que interesante receta! me gusta mucho el lambrusco,pero no he pensado que se puede usar para cocinar! muy rico tiene que ser este risotto! besos!
Qué pinta tan apetecible! te cojo un platito.
besos
Se ve super cremoso y con lambrusco es muy original!
Besitos
me llevo una tapa para la cena de esta noche y la receta que nunca he preparado arroz con espárragos!
Que rico!!!
Lo hare pronto!!
Un beso grande
Mer
te ha quedado espectacular besos
Adoro el risotto y el de espárragos es uno de mis favoritos. Interesante receta. Un saludo.
Pero que ricoooo... además me encanta ese vinito!! Un diez! Un besito.
Que buena pinta tiene.Alomejos me animo a prepararlo. muchas gracias por compartirlo.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Qué delicia! Besos
De buena gana daría cuenta esta noche con esta receta, me encantan los risottos y te ha quedado espléndido.
Besos
Me encanta el risotto y este se ve delicioso.besinos
Vaya delicia has preparado y ademas con lambrusco, me encanta, besos
rico y con una cremocidad y presenatacion exquisita
beso
Umm, que rico te ha quedado, se ve muy cremosito.
Un besín.
Que rico te ha quedado, me llevaba un plato, besos
Que apetecible. Me encantan los espárragos.
Hola, me encanta, tiene una pinta estupenda, como todo tu blog, la presentación, las fotos... yo acabo de "bautizar" uno muy sencillito, espero que lo visites algún día.
Hola Rosa.
Qué rico! Te ha quedado tan cremoso que da gusto verlo. Es una de mis tantas asignaturas pendientes en la cocina, se me hace complicado pero veo que tú lo dominas a la perfección. Delicioso.
Un saludo.
Un risotto muy cremoso y con lambrusco. Me lo apunto pa un día de fiesta. Besos
Que rico el risotto. En los super que tengo cerca no venden este tipo de arroz, en hipercor lo habrá verdad?, iré a mirar y lo hago. Un saludo!
riquisimoo!! pero yo y el risotto no nos llevamos muy bien, comerlo si... pero cocinarlo... jajaja ^^
Que pintaza tiene, me ha de gustar con todos esos ingredientes, que rico, besitos
Te ha quedado espectacular que rico. Bss .
Fabuloso el risoto, enhorabuena y besitos
Este lo tengo que hacer yo, si señora. Ains, que me quede igual de bien que a ti por Dios...
Besos.
Con Lambrusco unnnhhhhh. Besos
Menudo rissotto mas requeterico, es espectacular! Me guardo la receta!
Besos
Que pinta tiene ese risotto y que textura el arroz !
Anima a preparar uno!
Saludos
De auténtico lujo!
Me gusta el detalle de los espárragos.
Que plato mas rico!!!fantastico,besos!!
¡¡¡Qué rico!!! La mezcla de estos ingredientes no puede dar nada malo como resultado!! Y se le ve una pinta estupenda!!!!
Un beso!!
me encanta este risotto!!!! y a las peques también… me ha gustado el punto del lambrusco…. mola!!!
las fotos lo dicen todo…
un besote
Divino se ve ese risotto!!
Besis
Eva
Una receta deliciosa, y unas dotospara comérselas.
Que pinta tan buenisima hija
Que pinta tan buenisima hija
Me chiflan los arroces y este tiene una pinta estupenda. No te quepa duda que lo probaré. Por cierto, muchas gracias por tu mensaje en mi blog. Me ha hecho mucha ilusión. Estoy empezando y espero aprender mucho de personas que como tú tienen páginas tan fabulosas. Un saludo.
¡Buenas recetas!. Probaré alguna.
A la vista está perfecto éste risotto. Llevo tiempo que quiero hacerlo en casa, pero no sé donde encontrar el arroz carnaroli.
Gracias y un besote.
Hola, enhorabuena por tu gran blog y por esta peazo receta, me encantan los risottos y me tomo nota de este. Pásate por mi blog cuando puedas, te quiero hacer entrega de un premio, bs.
un espectáculo !!! QUE BUENO !
Cuando vivì en Italia aprendi a preparar el risotto,lo he preparardo de diversas maneras pero con el vino lambrusco nunca,pienso que èsta receta serà deliciosa ya que el vino le da un gusto exquisito a las comidas. Un beso.Paola
Hola, te cuento que hace un tiempo hice esta receta y la tenía pendiente de publicar en el blog. Hoy he tenido un ratito y me he puesto a redactarla. El risotto salio increible, buenisimo. Y si te quieres pasar por mi blog para ver mi publicacion te invito, por supuesto he nombrado tu blog como referencia de esta receta. Muchas gracias y un saludo.
www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
Publicar un comentario