TARTA DE ESTRELLAS
Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho:
- 3 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- (3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate)
- Por cada huevo mas que pongas, 30g más de azúcar y de harina (Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas).
- 150g de azúcar
- 4 huevos
- 80g de leche
- 1 cucharadita colmada de maizena
- 6 hojas de gelatina neutra
- 500g de nata para montar
- 250g de chocolate negro picado en trozos
- un poco de leche fría para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)
Preparación:
Las cantidades son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno de vainilla y otro de chocolate.
Precalienta el horno a 180º Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura.
Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede homogénea, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se baja el bizcocho. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto. Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfríe antes de retirar el papel.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se baja el bizcocho. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto. Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfríe antes de retirar el papel.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.
Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que queda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas.
Preparas la Mousse de chocolate:
1- Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
2- Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4-Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
5-Viertes la Mousse en el molde, alisas bien la superficie para que quede igualada con los bordes e introduce en la nevera hasta el día siguiente.
6-Al día siguiente la desmoldas.
1- Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
2- Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4-Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
5-Viertes la Mousse en el molde, alisas bien la superficie para que quede igualada con los bordes e introduce en la nevera hasta el día siguiente.
6-Al día siguiente la desmoldas.
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32 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Maravillosa
Maravillosa
Maravillosa
Enhorabuena.
Muac
¡¡¡¡Una obra Maestra!!!!
Cuando la ví en su día me enamoré de la tarta...ahora me había olvidado de ella...
Preciosísima!!!!
¡Dulce bonito donde los haya!
Felicidades, Rosa. Siempre aprendiendo de ti.
canela
Quien recibió la tarta supongo que se puso muy contenta, no?
es que una TARTA!!!!
Felicidades por ese buen hacer.
Te ha quedado espectacular Rosa. Tengo que aprender de las maestras. Besitos.
Impresionante!!
La estrella es la "chef" de esta receta y es un excelente regalo para este cumpleaños. Ahora solo pienso cual serà el regalo para los 15 años???
Qué preciosidad. Es un lujo, y supongo que la niña habrá quedado impresionada, igual que yo.
Un beso.
expectacular rosa!!!me imagino la carita de la niña que la recibió. besitos
Que tarta mas espectacular, te felicito , haces unas cosas riquisimas.
Cuando puedas te pasas por mi bloc, hay algo para ti besos.
Polonia
yo es que veo esta tarta y es que me da una pena comermela..., vamos que menos mal que le has hecho fotos.
es perfecta! me imagino la carita de la cumpleañera cuando la vio....
besos
tere
Te ha quedado preciosa Rosa, tienes unas manos primorosas.
Beso
y yo que que opino?????? que te ha quedado realmente .............. PERFECTA
un saludillo
Pasate por mi blog que te tengo un cálido regalito. Besos.
rosa te ha quedao preciosa, a que esta buena?
besos.
¿Qué quieres que te diga...?
¡Es un CIELO de tarta!
Un abrazo.
Creo que es en la presentación de los postres, donde se ve una gran cocinera.
Una tarte impecable, y unas fotos maravillosas.
Realmente espectacular Rosa! Que cielo estrellado más dulce!!!
Petonets.
HOLA MI QUERIDA AMIGA ROSA!!!
UNA DELICIA PERO ESTA TAN HERMOSA QUE DA DOLOR COMERSELA JEJE.
TE TRAIGO UNA ENCOMIENDA Y TE LA ENTREGO CON TODO MI CARIÑO.
Fue aquí que encomendaron?
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|...............*AMOR*...........|||“|““__
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|............*CARIÑO*..........|||“|““_
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Entrega hecha! Participa en la campaña HAZ UN AMIGO FELIZ!!! Manda esta encomienda p/ todos tus amigos. Espero estar incluido en esa lista........ Voy a hacer otra entrega ...voyyyyyy
UN BESOTE, ANNA.
Preciosa tarta, excelente decoración y esperamos que Raquel disfrutara muchísimo de su cumpleaños... ¡Felicidades! a la niña y a la cocinara maravillosa.
Besotes,
Ana y Víctor.
Rosa 2 días con el ordenador mal,y hoy me encuentro estre regalo.
Había visto la tarta en algún blog y siempre me quedé con la duda de cómo se hacía.No sé si me han gustado más las fotos o tus explicaciones.
La hago seguro.
Gracias,tesoro.
Yo la intenté dos veces y el sabor me salió excelente, pero la presentacion fue un autentico fracaso, mejor dicho, dos..... aun así lo seguiré intentando.
Salu2
Una pregunta, Rosa, las planchas de chocolate ¿como las unes?
o haces una que sea tan grande que de toda la vuelta al molde?
Tere, las planchas de chocolate se colocan en el molde y la mousse las deja unidas. Se ponen bien pegaditas para disimular la unión y queda perfecta.
Un beso
Gracias, Rosa,
maestra!
besos
tere
esto si que es arte en la cocina.
felicidades y merecidas las vacaciones las tienes.
saludos
olga
sencillamente ESPECTACULAR! me quedo de una pieza y con toda seguridad la intentaré, cuando lo haga las invito a mi blog para que la vean; eres una artista te felicito.
Me gusta mucho esa receta ! La tarta es admirable ! Perdon mi espanol, soy francesa...
Efectivamente Rosa , esto es lo que busco. Muchas gracias, esto es mejor que el súper, tienes de todo ¡¡¡¡ Muchas gracias, con tu permiso tomo buena nota.
Bsss desde Almeria.
te falto alguna foto de la tarta partida para ver como queda por dentro por que es lo que me hace dudar un poco el hacerla porque no estoy segura de como ira pero aun asi gracias es preciosa la idea ya me la e copiado en mi recetario
@An�nimo, te aseguro que si la haces no te decepcionará. Si te gusta el chocolate, te gustará esta tarta ;)
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