lunes, 12 de septiembre de 2011

Rollitos de acelga rellenos

Las hojas de acelga son ideales para rellenar. Para usarlas de esta manera, es importante que estén muy frescas y que las hojas tengan el tamaño adecuado. Con un buen relleno quedan deliciosas.

ROLLITOS DE ACELGA RELLENOS

Ingredientes:
  • Hojas grandes de acelga
  • ¼ kg. de carne picada (mitad de cerdo y  mitad de ternera )
  • 1 cebolla
  • 4 lonchas de bacon
  • 200g de queso feta
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • leche
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
Preparación:

Lave las hojas de acelgas cuidadosamente quitando los tallos blancos.
Poner a calentar agua en una perola amplia y cuando hierva, introducir unos segundos cada una de las hojas de  acelga. Depositarlas sobre un trapo limpio de cocina. Reservar.

En una olla pochar la cebolla picada muy fina, agregar la carne picada. Salpimentar. Pasados un par de minutos, añadir el bacon. Echar un par de cucharadas de harina y cocer. Añadir poco a poco la leche hasta que adquiera la consistencia deseada. Añadirr en el último momento el queso feta y mezclarlo suavemente. 

Colocar el relleno sobre cada hoja de acelga y enrollar formando paquetitos.

En una fuente para horno untada con mantequilla, colocar  los rollos de acelga y hornear hasta que se doren ligeramente.


57 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Silvia dijo...

Que cosa tan bonita y tan rica. Rosa, cada receta tuya es una tentación tras otra.

Besos.

Rocio dijo...

me encanta la receta

Chicunini dijo...

Que rico! Me hubiera venido genial esta receta el año pasado cuando teníamos plaga de acelgas.
Sitos

Rocio y Josemanuel dijo...

Una autentica preciosidad, ademas debe estar de escandalo...que pinta, por favor!!!
Besos

Lorena dijo...

Que cosas más lindas hay en este blog y que fotos!!!
Me quedo por aquí
BESITOS y buena semana

Arantxa dijo...

Vaya! Pensaba que con las acelgas costaría más hacer rollitos y veo que al freirlas no se desmoronan! Buena receta.

Saludines

Vidacal's Kitchen dijo...

Ay! Qué ricos estos rollitos. Intentaré hacerlos próximo finde que hay más tiempo libre. Un beso :)

Noelia Pascual Canal dijo...

tiene una pinta buenísima!

Nina's Kitchen dijo...

Realmente son muy vistosos y seguro que están buenísimos, así que me guardo la receta ;)

Chez Silvia dijo...

Me comia uno este mediodia!!! me llevo la receta de lo que me ha gustado!!!besotes

María Galván dijo...

Uns receta con presencia y desde luego otra opción para no utilizar siempre las hojas de col. La apunto y también quiero decirte que me encanta el recipiente que has elegido para presentar los rollitos.

Un abrazo.
GustoCocina - María G.

Miquel dijo...

muy buena la receta me gusta
beso

Suny Senabre dijo...

Con esos ingredientes el relleno debe estar riquísimo. Una estupenda receta.

Besos,

A qué huele mi cocina ... dijo...

Rosa, que maravilla!! Quien se resiste a tomar acelgas con esa presentación? Una delicia. Un abrazo.
Alicia.

Afri & Loli dijo...

Que buena presentación !!! yo creo que hasta a los niños, que no le suele gustar este tipo de verduras, se lo comerían sin rechistar. Me encanta.

Besos
AFri

Afri & Loli dijo...

Me encanta me encanta y me encanta el relleno superior las fotos de 10 ainsss como tiene que saber!!!
besote
loli

Bárbara dijo...

Me viene genial la receta ahora que tengo el huerto lleno de acelgas :)

Montserrat García Bastos dijo...

Mi madre las usaba para rellenar canelones y estaban buenísimas. Las tengo que probar de esta manera. Muchos bicos.

http://isauraamandabybastos.blogspot.com

MªJosé dijo...

Pero qué pinta tiene!!! tengo ganas de hacer una receta de este tipo. Lo mismo me animo con esta.
Tienes un blog maravilloso! te sigo!

Merchi dijo...

Me gusta la idea, además en esas cazuelitas los rollitos quedan geniales presentados.

biquiños

Mortimer dijo...

Qué cosa más delicada, por Dios!! me lo apunto!

Núria dijo...

Me encanta esta receta...de verdad que al verla me han entrado unas ganas enormes de hacerla...seguro que va a gustar.
besos

Cristina dijo...

Una bona manera de menjar verdura.Sobretot la bleda que costa de passar.

Karmela dijo...

Que buena receta, además de rica, tiene una buena presentación. Besitos

PINKY dijo...

Que buenos tienen que estar esos rollitos y ya ves con acelgas ,nunca los habia visto,un acierto
besinos

Marisa dijo...

Por Dios ¡¡¡¡¡ dime que comer esto tan rico no es pecado jajajaajj me encanta¡¡¡¡¡

Te invito a pasarte por mi cocina....si quieres.besicoshttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/

Curcuma dijo...

Fantástica receta Rosa, me encantan las acelgas. Un beso.

Kako dijo...

Me encantó la receta, se ven espectaculares y la fuentecita es preciosa :).
Besos

Elisa dijo...

Que bueno tiene que estar eso!!! me repito pero me encanta tu blog!!! Un besote

Alisonhouse dijo...

Qué bocado mas exquisito. Con este relleno cualquier hoja verde tiene que estar delicioso. Las fotos son una maravilla que invitan a darles un bocado desde la pantalla. Espectacular te ha quedado. Besos

Unknown dijo...

bueno igual me pones las acelgas asi y hasta me las como sin miramientoss!!!

Eva dijo...

Una maravilla de plato, tiene que ser delicioso, sin duda.
Me guardo la receta.
Besos.

Mayda dijo...

Que buena esta receta. Me ha encantado la idea de usar las acelgas. Hice este verano tus magdalenas de aceite de oliva. ESPECTACULARES. Hoy he publicado la receta.
Un beso.

Silvia dijo...

Que buena receta Rosa, y que apetecible, pero con lo delicadas que son las hojas ....que manita tienes guapa
besos

Sefa dijo...

Mira que estan ricos los rollitos, tu relleno me ha gustado, asi que me lo lelvo y asi lo cambiare por el mio, bssssssss. Sefa

rosa dijo...

Hola Rosa.

A mí me parece difícil hacer una receta con acelgas que resulte apetecible pero tú lo has conseguido y con creces, tienen una pinta fantástica. Y la presentación increíble. Así que me la apunto.

Un saludo.

Anónimo dijo...

La verdad es que odio la acelga, pero estos rollitos tienen un pintón! Los probaré pronto, a lo mejor así consigo camuflar el sabor de acelga :)

María José dijo...

Ahora que no me oyen mi hijos, a mí no me gustan las acelgas pero reconozco que con esta preparación me haría su amiga, eso seguro.ja,ja
Tienen un aspecto tentador.
Ya he tomado nota.
Rosa, te mando un abrazo grande,
María José.

TROTAMUNDOS dijo...

Maravilloso plato, esto es para disfrutarlo pausadamente,,,

Besotes

Vero dijo...

que buena idea para mi dieta! jejeje aunque el relleno lo hare más light...

Ane dijo...

Un plato rico rico !!!
Bss

Paulittta dijo...

Qué rollitos tan buenos!! Me encanta el relleno que has puesto, tienen muy buena pinta!!

bessiss

Bea, recetasymás dijo...

Me ha gustado mucho la receta, muy original!!!
Besos

Recetasdemama dijo...

Me encanta la delicadeza de tu plato

Unknown dijo...

Tienen una pinta cojonudas. no conocia tu blog hasta hoy, asi q por aki me quedo de seguidor.

te invito a q te pases por el mio...
un saludo

http://lacocinademou.blogspot.com

Nenalinda dijo...

Una receta fantastica y seguro que deliciosa.
El pan de setas divino tomo nota para hacerlo tengo setas en polvo y seguro que tambien le van genial.
Las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.

edumilito dijo...

No se si me gusta más por rico o por sano. Bravo! Una vez los pedí en un sitio de comida a domicilio en Madrid pero con espinacas. Un saludo

Ingrid dijo...

Unos rollitos muy sabrosos Rosa! me encantan!
Un beso fuerte

Paula dijo...

mira, nunca se me había ocurrido rellenar las hojas de acelga, la verdad es que esta verdura me apasiona simplemente rehogada con ajos tiernos, pero esta receta me parece de lo más acertada, así que la probaremos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Carolina No Cocino Bien dijo...

Pero que bueno!! yo adoro las acelgas y las tortillitas y el potaje! MmMmm que ricura de receta!

laury dijo...

que rico y original,yo tambien tengo pendiente una receta de acelgas por publicar.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anita dijo...

Que delicia y que bien presentados! ademas de sanos sanos!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Laube Leal dijo...

Rosa, chiquilla, esta me la guardo, porque aunque a mí me encantan las acelgas y hacerlas rellenas de carnita, pues qué quieres que te diga... de lo más original.
Muy, muy, muy buena receta.
Un besote

Pilar Gil dijo...

Qué ricos esos rollos. Con tu permiso, me llevo la receta ya que no puedo llevármelos. Te dejo un besico a cambio.

miren dijo...

Qué colorcito les ha quedado a las hojas, me encanta la idea.
Buen día.

Cocidodesopa dijo...

Tuve una temporada que andaba detrás de hacer una receta de hojas de repollo rellenas, pero al final, desistí. Y mira por donde, tú me has reavivado esa intención. Sean rollitos con hojas de repollo, o de acelgas, igual da, porque lo interesante es el relleno.

Un beso y feliz domingo.

In cucina dijo...

Es de esas propuestas que ya sabes que están buenísimas pero es que además los paquetitos te quedaron preciosos.

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